РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 592 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 584
| Наверх ##
28 июня 2019 16:37 28 июня 2019 16:44 Sultan2006 написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане!!!Может есть кто из Вас знают старые улицы г.Казани во времена ВОВ,нужна улица Дегтярина,может конечно человек который составлял списки на ВПП мог ошибиться и написать такое наименование,помогите узнать была ли такая улица в этом городе....[/q]
Это улица Дегтярная.Подозреваю что на этом месте уже Парк Тысячелетия (берег озера Нижний Кабан и ул Островского).Ул Спартаковская(ранее Армянская) упиралась в нее | | |
Kalmikov Сообщений: 1245 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 761
| Наверх ##
30 июня 2019 22:34 Nda1 написал: [q] Здравствуйте! Веду поиск по МК пригорода Старошешминска. На FS по выборке - Starosheshminsk выдает список из 49 пленок. Там представлены года 1832-1861, 1904, 1909, 1912-1915. Попробовал выборку по Чистополю, там нашел еще года три с указанием Старошешминска. Если кто-то занимался данным регионом подскажите - как правильно искать? Или только в архиве смотреть?
[/q]
с 1800 года( есть и ранее) смотрите здесь: https://www.familysearch.org/a...cc=1931806 --- ищу! | | |
| Наверх ##
30 июня 2019 22:38 Nda1 написал: [q] Здравствуйте! Веду поиск по МК пригорода Старошешминска. . Если кто-то занимался данным регионом подскажите - как правильно искать? Или только в архиве смотреть?
[/q]
тут исповедки https://www.familysearch.org/a...cc=2156334раньше смотрите Болгарский заказ --- ищу! | | |
Nda1 Сообщений: 179 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
30 июня 2019 23:32 | | |
ruday Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
2 июля 2019 18:31 galinaS написал: [q] ruday написал:
[q]
[/q]
Смотрите на дату текста, который цитируете. Неужели я могу помнить сейчас, что встречалось мне столько лет назад.
[/q]
Извините,больше не буду --- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев | | |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
3 июля 2019 9:42 Друзья, подскажите, пожалуйста по ситуации:
мои предки были родом из села Русское Ходяшево Петречинского района, по автобиографиям их детей знаю, что в конце 1930-х годов они трудились в колхозах, по всей видимости там же или рядом...
1) Есть какие-нибудь списки колхозов этого района, чтобы идентифицировать этот колхоз? в интернете не получилось ничего найти. 2) Если предположить, что знаешь название колхоза - может ли это помочь в дальнейшем поиске, что-то можно найти в архиве? И что именно можно - просто список колхозников или бывают личные дела с анкетами/биографиями?
Заранее спасибо всем за помощь и советы! | | |
VE-LENA Казань Сообщений: 1571 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2248
| Наверх ##
3 июля 2019 11:22 3 июля 2019 11:23 Aleksei U Важный источник информации -похозяйственные книги. В Казанском архиве их не так много,30-е ,40-е годы.. Можно попытаться сделать запрос а районный архив. Или в сельсовет данного села, на имя руководителя о наличии этих книг с указанием запрашиваемых фамилий. Или односельчан попросить посмотреть книгу, если она хранится в сельсовете. Есть тема по этим книгам, можете почитать. Похоз.книги о многом могут рассказать. В районном архиве могут и документы колхоза или совхоза хранится. Удачи . --- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район ) | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5932 | Наверх ##
3 июля 2019 12:47 В самом начале занятий историей своих предков-крестьян довелось побывать в селе, откуда был родом первый муж моей бабушки. Именно там в правлении хранились похозяйственные книги этого села. Чистопольский район. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Наверх ##
4 июля 2019 22:16 [ Ответ на сообщение Aleksei U ] Aleksei U написал: [q] Есть какие-нибудь списки колхозов этого района, чтобы идентифицировать этот колхоз? [/q]
как вариант "Эпизоотический журнал"-хранится на ветстанциях там указано в каком селе какой колхоз (даже если их несколько) (вообще-то там регистрировали заразные болезни- но зараза тогда везде была и записи там не за 1 год) --- ищу! | | |
poter Казань Сообщений: 228 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
10 июля 2019 9:10 Aleksei U написал: [q] 1) Есть какие-нибудь списки колхозов этого района, чтобы идентифицировать этот колхоз? в интернете не получилось ничего найти. [/q]
Для начала, как и советовали коллеги, обратитесь в архив: Советская ул., 34, село Пестрецы +7 84367 3‑00-59, +7 84367 3‑04-37, --- Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии | | |
|