РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
24 декабря 2018 21:02 Zubar написал: [q] Посоветуйте где можно что-то узнать найти корни !? Пригород Старошешминск, Чистопольский уезд по фамилии Зубаревы .Спасибо[/q]
А можете подробнее написать в личку | | |
olgaabildt Новичок
Омск Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 января 2019 6:04Старая Амзя Здравствуйте. Я Ольга , ищу сведения о своих предках: бабушка , уроженка села Старая Амзя, Маврина Мария Фёдоровна примерно 1901 года рождения и дедушка, проживал в селе Старая Амзя , Пыхачёв Фёдор Арсентьевич примерно 1889 года рождения. --- ищу сведения о Мавриных и Пыхачёвых | | |
К данной теме присоединена тема "старая амзя" (5 января 2019 12:35)
|
Senior_researcher Сообщений: 169 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
7 января 2019 18:12 Добрый день! Подскажите, в какой церкви г. Казани с большей вероятностью могли записать ребенка родители, находившиеся там проездом в 1910 (возможно 1912/3 г есть сведения, что человек исправлял год рождения). По легенде родители были в бегах за революционные идеи. У мормонов много МК выложено, конечно, я готова просмотреть все, но как всегда хочется сэкономить время. Заранее всем спасибо!
--- Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Конопницкий (Волынская губ./Польша/Радом)
Гуковский
Омелюта (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Черниговская губерния)
Самохвалов (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Курская губерния) | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
8 января 2019 11:39 olgaabildt написал: [q] Здравствуйте. Я Ольга , ищу сведения о своих предках: бабушка , уроженка села Старая Амзя, Маврина Мария Фёдоровна примерно 1901 года рождения и дедушка, проживал в селе Старая Амзя , Пыхачёв Фёдор Арсентьевич примерно 1889 года рождения.[/q]
Пишите в личку.могу помочь | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
12 января 2019 19:29 Подскажите, пожалуйста, князьям Гагариным принадлежали какие-то населенные пункты в Свияжском уезда Казанской губернии помимо с. Теньки? | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31518 | Наверх ##
12 января 2019 19:57 12 января 2019 19:58 Eleanor написал: [q] Подскажите, пожалуйста, князьям Гагариным принадлежали какие-то населенные пункты в Свияжском уезда Казанской губернии помимо с. Теньки?[/q]
У меня есть двухтомник "История родов русского дворянства". Там на Гагариных вся родословная, но про принадлежащие им имения информации нет. --- Знания - сила | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
13 января 2019 13:57 EleanorНаследники М. П. Нарышкина в решении вопроса об отцовском имении и наследстве не участвовали, а его братья и сестры, разделив подмосковные поместья, так и не разделили Теньковское имение, уступив его через несколько лет князю Сергею Сергеевичу Гагарину. В оброчных ведомостях и переписке за 1824 г. сохранилась копия документа за 1815-1818 г.г. Эта копия была выполнена на бумаге высокого качества. Данный документ фиксирует следующее: «Свияжского земского суда за подписью дворянского земского заседателя Любимова в том, что купленные князем Гагариным у Нарышкина крестьяне и дворовые земли должны быть послушны сему новому помещику».
В Теньковском имении находились следующие деревни: Лабышка, Варварино, Буртасы, Новосергово и село Теньки. Теньковское имение являлось крупным владением и по численности крестьянского населения превышало некоторые имения Гагариных.
Отсюда http://komanda-k.ru/%D0%A2%D0%...0%BA%D0%B8 --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
13 января 2019 14:08 EleanorИз Википедии: Князьям Гагариным принадлежали: Имения Никольское-Гагарино, Сергиевское, Мишино, Богословское-Могильцы, Холомки, Ясенево, Сенницы, Теньки, КлючиДворцы и особняки Усадьба на Страстномhttps://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D1%8B --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
BellaAlla Челябинск Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 821
| Наверх ##
17 января 2019 20:09 Здравствуйте.подскажите пожалуйста!нужен Казанской Губ. Казанский уезд. Село Ключи.(Зеленодольского р.н).Нашла РС 1834.они пока ничего не дают.Рано .Очень мало знаем о своих предках.Начали с МК .Нашла у мормонов только 1903 и и1915гг.Сохранились ли РС за 1850 и 1858гг.?И где Мк -а 1916-22гг.могут находиться?Я видела их в описи(Ф 1172).Найти не могу.Заранее благодарю за комментарии. | | |
|