Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 595

himic617 написал:
[q]
Кто подскажет, могут ли такие дела храниться в архиве.
[/q]

Да могут у нас например в фонде верховного суда такие дела есть
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887

ufaarchive написал:
[q]
Да могут у нас например в фонде верховного суда такие дела есть
[/q]

А в Вашем архиве по нему есть именная картотека? А то так ведь искать долго придётся.
Можно ещё конечно попробовать в ФСБ отправить запрос, но они то явно не при "колосках".....
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 595

himic617 написал:
[q]
А в Вашем архиве по нему есть именная картотека?
[/q]

никакой картотеки нет, вручную искать опись, да долго.
Попробуйте и туда
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2445
Прошу помощи - подсказки.

Так получилось, что мои бароны Спенглер связаны с Казанью.
Арвид Спенглер (01.12.1879 г.Харьков) был женат на Марии Константиновне (ур. Юшкова, по 1 браку Залесская) (20.10.1883 г. Казань - ),

Его племянник Спенглер Николай Федорович был женат на
Невская Эмилия Федоровна (28.04.1890 г.Казань - 27.09.1937 расстрел)

Из ответа ФСБ Спенглер Эмилия Федоровна родилась 28.04.1890 г.Казань, дочь Врача, немка, гражданка СССР. В 1912 окончила Харьковский университет. Вдова, воспитывала 6 детей. дочери: Светлана (19л), Людмила (10), Галина (8), Эмилия (5л). Сыновья: Влад (14л), Алексей (12л), Воспитывала приемную дочь Нерсесову Астрик Александровну.
До заключения проживала п.Высокий близ г.Харьков.
Работала учителем на Армавирской земельной станции.
В 1934 была осуждена к 5 годам ИТЛ за ложный донос.
Наказание отбывала в Карлаге (Караганда), затем переведена в Норлаг (Норильск).
27.09.1937 расстреляна за ..... Реабилитирована.

Просмотрела Адрес-календари. Списки врачей. .......

Буду благодарна за любую подсказку.
Ольга

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236

balabolka написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте. В списках могли быть и в других местах как Шпенглер. Может быть чем-то поможет.
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2445
Спасибо. Да, я Шпенглер смотрю.
Чаще - бароны Спенглер.

Спасибо. Нашла Невского Федора - врача - в Полтавской губернии в 1910.
Где дочь заканчивала гимназию.
Странно - в ФСБ указано, что он немец, врач. А Фамилия Невский?

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236

balabolka написал:
[q]
что он немец, врач. А Фамилия Невский?
[/q]

Здравствуйте. Не волнуйтесь, это нормальная картина. Я знаю многих людей с немецкими фамилиями , но они русские или украинцы в паспорте. И знаю многих , у них в паспорте немец, но фамилия русская или украинская . Один родитель просто немец, выбор каждого свободного человека, в СССР с 16 лет. Тем более, не забывайте времена репрессий, тогда многие народы меняли свои национальности.
frigamus
Новичок

frigamus

Луга, Ленинградская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Доброго дня всем участникам форума. Вчера, после долгих танцев с бубнами мне удалось попасть на familysearch. И должен вам сказать получил полное разочарование. Всё ужасно тормозит, страницы открываются долго. Какое нужно терпение!
Очень помогли и продолжают помогать ссылки на д. Зел. дол. Однако разочаровывает, что с 1872 по 1901 год отсутствуют метрические книги. Это фактически перечеркивает возможность узнать своих родственников и их фамилии.
Вопрос, матерью моей пра(3) бабушки Анны Сергеевны была крестьянка с. Параты, но вот где искать их приходскую церковь? И потом, а есть ли по зел. долу и Паратам метрики 18 века? Подскажите!
Zubar
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Посоветуйте где можно что-то узнать найти корни !? Пригород Старошешминск, Чистопольский уезд по фамилии Зубаревы .Спасибо
К данной теме присоединена тема "Флеринские" (24 декабря 2018 18:57)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈