РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
6 апреля 2015 17:40 Не посоветуете, как найти информацию о Попове Леониде Ивановиче. Родился 22 мая 1888 г в г.Наровчат Пензенской губ (отец - коллежский советник Иван Александрович Попов). После окончания гимназии поступил в Казанский Императорский университет на юридический факультет. Дальше следы о нем теряются. Может быть он попадался кому-нибудь в поисках? Есть вообще какой-то шанс отследить его в документах (кроме списков студентов), его дальнейшую судьбу? --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5945 | Наверх ##
6 апреля 2015 17:59 opalex написал: [q] [/q]
Можно попробовать посмотреть Памятные книжки Казанской губернии. Если он служил гос. чиновником в эт ой губернии, есть шанс найти его в списках служащих. Но уверены ли Вы, что он остался в Казанской губернии, а не вернулся в Пензенскую. В таком случае нужно смотреть Памятные книжки этой губернии. Это первое, что пришло на ум. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
7 апреля 2015 2:59 Уважаемые форумчане! Очень нужна помощь с поиском в Нац. архиве Татарстана на платной основе. Интересуют жители г. Казани периода 1880 - начала 1900 гг. Кто может помочь, пишите, пожалуйста, в личку. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
7 апреля 2015 8:44 Светлана СИ написал: [q] Можно попробовать посмотреть Памятные книжки Казанской губернии[/q]
Да, я тоже об этом подумал. Посмотрел книжку за 1916 год, в ней не упоминается. Но хотелось бы для начала определить, смог ли Леонид окончить университет. Нет ли у кого списков выпускников юридического факультета Казанского Императорского университета за 1914-1917гг.? Если есть, посмотрите, пож., среди них - Попов Леонид Иванович. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
Alina13 Казань Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
10 апреля 2015 1:10 10 апреля 2015 1:22 galinaS, вопрос к Вам. В личку не пускаете, тогда придется здесь спрашивать :-) Не подскажете в какие дни лучше приходить в НА РТ, чтобы меньше народу было? :-) Или там нет такого как в Питере например? И можно ли через Вас заранее заказать дела к определенному времени? Где-то месяц назад написала по электронке, сначала ответили, потом перестали отвечать. Как узнать выполняют мой запрос или нет, если даже квитанцию на аванс не выслали? Приехать собираюсь сама, нужно для начала чураково Буинского уезда Сибирской губернии (скорее всего Рунгинская волость). Скорее всего потребуются все года. какие есть, не подскажете? --- Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?) | | |
10 апреля 2015 6:20 Alina13 написал: [q] [/q]
Такие вопросы вполне можно задавать прилюдно. Ответить на первый вопрос затрудняюсь. В начале года, первые 2 месяца в читальном зале вообще занималось 2-3 человека в первой половине дня, когда я там бываю. Сейчас наплыв, практически ежедневно зал полон. Но общей закономерности нет. За дверью в зал никто не остается, не припомню такого. О выполнении заказа можно попробовать узнать по телефону. Сайт НА РТ Не очень понятно, что собственно интересует Вас по указанному населенному пункту. Если речь о метрических книгах, то смотреть их придется на диафильмах. А это читальный зал по адресу ул. 8 марта (смотрите по ссылке). Но прежде нужно заранее записаться на прибор для просмотра. У нас их всего 3, много желающих. Если Вы появитесь утром (от 9 до 10) то заказать можно будет сразу по базе на компе читального зала. Время исполнения заказа 15-20 минут. Разумеется, при наличии метричек в фондах архива. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
---------------
10 апреля 2015 7:08 10 апреля 2015 7:44 galinaS, спасибо огромное за быстрый и компетентный отклик!!! Конечно же метрики нужны -подумала, но не написала. А фотографировать сколько листов за посещение можно? или без разницы? И все ли метрики в виде диафильмов? и почему? это же наверное жутко неудобно!!! --- Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?) | | |
10 апреля 2015 7:39 Alina13 написал: [q] [/q]
Вы не обратили внимание! Я написала, работать Вы будете с диафильмами, к тому же на приборе. Ни о какой фотографии там речи быть не может. Вам придется заказывать копирование. А это сканирование: либо бумажные копии, либо с сохранением на диске (электронная копия). Я не знаю сегодняшних расценок на услугу по сканированию. Но помнится, в последних главной составляющей была ценность документа, составлявшая 140 руб. за одну сторону листа. Т.е. если Вам нужен будет разворот, как обычно бывает с метричками за исключением ранних, где все умещалось на одной стороне листа, то только за ценность Вам придется заплатить 280 руб. одного разворота + более мелкие суммы собственно за сканирование и подбор дела. При записи на диск прежде брали 70 руб за сам диск. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
---------------
10 апреля 2015 7:45 я уже отредвктировала предыдущее сообщение, про метрики. обратила внимание конечно!!! Я имею в виду если заказывать помимо метрик? --- Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?) | | |
10 апреля 2015 7:48 galinaS,уж не ругайтесь за сумбур, пишу на ходу, поэтому наверное подобрать точные слова сразу не успеваю, потом доходит только :-) --- Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?) | | |
|