РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
stas_korshun Участник
8 января 2014 20:22Ищу ответ на вопрос: Как Коршуновы оказались в Татарстане? Здравствуйте! Ищу ответ на вопрос: Как Коршуновы оказались в Татарстане? Плюс свои корни! Мои предки жили в деревне Кузлуковак Мензелинского уезда Уфимской губернии (ныне Республика Татарстан, Мензелинский район, село Степановка). Мой прадед Коршунов Павел Иванович (Иоаннович) (27 июля 1899 г). У него было 10 братьев и сестер: Елизавета, Татиана, Ольга, Матрона, Мария, Мефодий, Алексей, Иван, Василий, Марфа (Тутулина), Феодор (Федор). Жена Павла Ивановича - Санникова Елизавета Михайловна из соседней д. Маткауш. Родители Павла Ивановича - Иван Дмитриевич и Параскева Ивановна. Иван Дмитриевич родился 4 апреля 1864 год. У него было 17 детей: Владимир, Василий, Стефан, Архип, Иларион, Анна, Елена, Александра, Мария (1880 г.р.), Мария (1886 г.р.). Родители Ивана Дмитриевича - крестьянин деревни Кузлуковак Дмитрий Матвеев (так в документе) и мать: Серафима Евтеева (так в документе). P.S. Все данные из метрической книги Троицкой церкви села Матвеевка Мензелинского уезда Уфимской губернии. Если кто-то ищет Коршуновых, пишите мне! Скайп - korshun_ss, почта - korshunov@yandex.ru Ветка Коршуновых здесь - https://forum.vgd.ru/1228/43973/#last | | |
Fayzer Новичок
27 января 2014 17:03 Здравствуйте, ищу информацию по моему прадеду Юрин Иван Петрович 05.08.1894 г.р. родившегося в д. Морд.Афонькино и его семьи. | | |
florid88 Новичок
Лениногорск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 января 2014 22:06 я Салахутдинов Фларид Сагирович Мама Салахутдинова(Ибрагимова) Муслимя Абузаровна Мамена мама Алчачак Шайхлесламовна его отец Шайхлеслам его отец Ибрахим его отец Габделгафур (около 1810-1930) Мулла муэдзин его отец Габделвали его отец Габделгазис с. Урмышла, Лениногорского р-на, Татарстан(Бугульминский уезд, Самарской губернии) Интересует вся информация об этих людях, об их предках и детях. florid88@mail.ru --- Ищу сведения о Гафуре Габдельгалиевича (примерно 1817г. рождения) из с.Урмышла,(Шугуровского) Лениногорского р-на,Республики Татарстан. у которого дети: Хусаин, Хасан, Ибрахим, Ахматжан, Асбах, Ногман, Якуп, Хажи, Минегаян, Махтума,Мухаматжан, Исмагыйль. | | |
Bjorn Брянск Сообщений: 353 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 384
| Наверх ##
10 февраля 2014 13:55 Добрый день! Ищу информацию по метрикам и ревизиям населенных пунктов Средние Пинячи и Верхние Пинячи (Мензелинский уезд, ныне - Заинский район). Буду рад узнать, какие документы и в каких архивах есть в наличии. И если известно, то к каким приходам относились деревни. Спасибо! | | |
andrei-s Новичок
ростовская область Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 февраля 2014 22:25 Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Если кто-то будет смотреть метрики или какую-либо другую информацию по с. Салманы Спасского уезда Казанской губернии. посмотрите, пожалуйста, Савинова Алексея и Волкова Михея, заранее спасибо. --- Савинов | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 588 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 584
| Наверх ##
12 февраля 2014 0:13 Bjorn написал: [q] [/q]
Добрый день! Ищу информацию по метрикам и ревизиям населенных пунктов Средние Пинячи и Верхние Пинячи (Мензелинский уезд, ныне - Заинский район). Буду рад узнать, какие документы и в каких архивах есть в наличии. И если известно, то к каким приходам относились деревни. Спасибо! Вам на официальный сайт Архива РТ."Технические базы данных данных" и ищите наличие метрик по вашим деревням. там их много | | |
aidari1986 Новичок
18 февраля 2014 11:43 Добрый день !ищу инфу ! с Старые Какерли. Метрики и ревизии по фамильно --- Ищу сведения о фамилии Фахретдинов Абдулвазых Вахитович | | |
djaha Сообщений: 1301 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
15 марта 2014 1:14 Ищу любые сведения о д. Роза Тумутукского р-на (совр. Азнакаевский р-он). | | |
bolk Казань Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
16 марта 2014 9:43 16 марта 2014 11:00 Доброе утро!
Может кто знает, сохранилась ли где-то четвёртая ревизия (1782 г) по Бугульминскому уезду? В Татарстане нет (Казань), в Башкортостане нет (Уфа), в Самаре нет. В РГАДА, я так понимаю, смысла нет обращаться, там только 1—3? | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 588 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 584
| Наверх ##
16 марта 2014 13:12 Вы правы.Искать 4 ревизию по Бугульминскому уезду бессмысленно. Она сгорела при пожаре в Уфе . | | |
|