РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
fidulixaУчастник  Изобильный Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 июля 2013 16:38 спасибо,попробую поискать. --- Ищу: Федуловы (село Тундрино,Тобольск,Сургут),Коробчуговы (Тобольск,Тундрино,Сургут),Поповы(село Дергачи,Саратовской области) Гасловы-Тянниковы (село Болгары,Татарстан,Астрахань) | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3312 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
14 августа 2013 19:49 Уважаемые коллеги, подскажите, на сколько сейчас в Татарстане, в среде историков распространена вот такая точка зрения на историю Ордынского царства - http://www.mtss.ru/?page=rus_tatЗаранее благодарю. ---
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5934 | Наверх ##
18 августа 2013 6:10 18 августа 2013 6:12 daawРекомендую изучить сайт Национального архива Республики Татарстан по этому адресу.Получить доступ для работы в архиве просто, не нужно ждать рассмотрения заявления. Эта процедура занимает несколько минут. Достаточно иметь при себе паспорт. Но можно сделать запрос в архив по E-mail, указав известные Вам исходные сведения для поиска. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
bogostatiana Начинающий
22 августа 2013 16:49поиск места рождения добрый день! Очень прошу помочь мне в поиске места нахождения записей о рождении по бывшему Чистопольскому каньону. Мой дед родился в 1928 году в д. Новое Тимошкино. В Аксубайском ЗАГСе нет записи о рождении. Подскажите, пожалуйста, куда можно сделать запрос по поиску записи? Заранее благодарна. --- Ищу Богословских, Шавкуновых (Курская область), Полтораковых,Щербак | | |
nomadxxx Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
24 августа 2013 21:08 Добрый день! из сказок по некоторым деревням встречается такая территориальная единица: Казанского уезду Зюрейской дороги М(Т?)ишкиной Сотни М(Т?)енибакова Амзинской волости. Существует ли список сел и деревень указанной Амзинской волости? | | |
прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
25 августа 2013 15:33 nomadxxx написал: [q] Казанского уезду Зюрейской дороги М(Т?)ишкиной Сотни М(Т?)енибакова Амзинской волости. Существует ли список сел и деревень указанной Амзинской волости? [/q] nomadxxx, как раз на этой неделе работала с Амзинской волости в НАРТ. Сейчас наизусть перечислю все населённые пункты, какие помню: Старая Русская Амзя, Старая Татарская Амзя, Старое Альметьево. Ну, вроде бы все!  Амзинская волость относилась к Чистопольскому уезду. А теперь вернёмся к НА РТ. Записаться проще простого. Приезжаете на Кремлёвскую улицу Ищете в архив не на самой улице, в во дворе - а то я ломилась и в приёмную президента, и в прокуратуру - везде только недоуменно чесались в затылке, заслышав мой вопрос: "Где здесь архив находится?"  Но нашла! Обязательно нужно с собой паспорт прихватить. Вас отсылают наверх, на второй этаж - заполняете анкету, бежите на первый этаж в кабинет директора, чтобтам прочитали анкету и поставили подпись. Возвращаетесь на второй этаж, там вам оформляют пропуск (Аах да! Нужно ваше маленькое фото!!!), скачете снова вниз, чтоб директор подписал пропуск - и смело занимайтесь в архиве! bogostatiana написал: [q] Очень прошу помочь мне в поиске места нахождения записей о рождении по бывшему Чистопольскому каньону. Мой дед родился в 1928 году в д. Новое Тимошкино. [/q] bogostatiana, скорее всего либо в д. Новое Тимошкино, либо в Тимошкино. Зачем далеко тащиться в Аксубаево, если есть поблизости ЗАГСы. | | |
| Наверх ##
25 августа 2013 16:03 galinaS написал: [q] Метрические книги имеются по с. Ст. Альметево с 1913 года, ранних нет[/q]
В НА РТ выяснила, что есть более ранние МК с Ст. Альметьево. В бумажной описи легко отыскать: какие МК каког населённого пункта Чистопольского уезда хранятся- ф.4.оп.176. прикамья написал: [q] Я посылала запрос на моего прадеда Маврина Владимира Григорьевича в НАРТ , просмогтреть МК д. Старая Русская Амзя. г.р. 1909 год. Сегодня пришёл отрицательный ответ. Поиск в МК д. Старая Русская Амзя Чистопольского уезда Казанской губернии за 1908-1912 гг - не результативен:[/q]
Отвечаю на собсвенный вопрос заданный полгода тому назад. Похоже, я поняла, почему в МК с. Старое Альметьево не нашли запись моего прадеда!  В последний день перед отъездом домой догадалась заказать МК с СТ. Альметьево, но...не за 1909 год, а за за 1905 год - дабы отыскать его братьев-сестёр по фамилии Маврины! Заказала... И впала в шок  - оказывается, практически все жители д, Старая Амзя были бесфамильными!!! А я-то привыкла, что пермские предки уже в 18 веке имели фамилию, не говоря уж об смоленских шляхтичах пригорода Новошешминска, Теперь стало ясно, почему не могли отыскать Мавриных в метрических книгах. Фамилии были , похоже, у пришлых. Жаль, что времени было в обрез, иначе бы непременно заказала МК с. Ст. Альметьево за 1909 год. И искала бы своего прадедка по его имени- Владимир, следя, чтоб отец его непременно -Григорий. если попадутся несколько Владимирово Григорьевичей, тогда не знаю, как можно угадать: который из них мой. И ещё! Справка о смерти Маврина не помгла. Он помер в 1954 году, тогда в акте о смерти не указывали место и год рождения, а только возраст. | | |
| Наверх ##
28 августа 2013 17:45 Grabor написал: [q] Вообще-то в НАРТ должны искать и бесфамильных, сотрудники должны сами хорошо знать, что в тот период у многих фамилии "документально" не были закреплены и не писались в метриках, но при ответе на запросы в НАРТ должны искать по имени-отчеству. Другое дело, что как Вы сами в этот период мог родиться не один человек с таким именем - отчеством.[/q]
Я посылала в НАРТ запрос о рождении Маврина Владимира Григорьевича, но они не нашли!  Может,, Владимиров Григорьевичей было несколько, поэтому сотрудники не стали гадать: "твой или нет", а просто отрицательно ответили. Кроме того, как отметила выше, справка о смерти не помогла мне в выяснении места о рождении моего Маврина. Ибо он помер в 1954 году, а тогда -увы!- в книге ЗАГСа , акте смерти, не указывали точную дату рождения и место рождения. Но у меня ещё одна возможность осталась, как можно выяснить нужное. Съезжу в г. Кизел Пермской области, где работал в шахте мой прадед. Правда, не знаю, в какой именно шахте трудился Маврин - там шахт как собак нерезанных. Попробую объяснить в районном архиве, что именно мне нужное - вдруг помогут, найдут личное дело, где чёрным по белому будет указано место рождения Владимира Григорьевича. | | |
Giulietta Участник
2 сентября 2013 21:49Вопрос о Новых Тарханах Здравствуйте! Хотела бы узнать, на какой дороге находилось село Большие Тарханы ( 1760-1800гг) и какой это был уезд и губерния. | | |
Giulietta Участник
3 сентября 2013 15:07 Спасибо ,Grabor! В архиве 3 и 4 ревизии этих волосатей привязаны не к уездам а к дорогам. И чтобы найти село нужно знать дорогу. Возле какой из этих пяти дорог как Вы думаете могли находится большие Тарханы? | | |
|