Бугульма и Бугульминский уезд
с 1781 в составе Уфимского наместничества, с 1796 года в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 гг. в составе Самарской губернии
lvovna Сообщений: 398 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
19 января 0:35 27 февраля 0:05 name_surname написал: [q] Мария Дмитривевна дочь отставного солдата Дмитрия Мефодиевича родилась примерно 1861 году[/q]
Бракосочетание ф.1314, о.2, д.161, Казань, Девлизеркино, 1861г. Рождение Ф.32, о.38, д.1456 Самара, Петровское 1862г. | | Лайк (2) |
name_surname Начинающий
19 января 17:56 Большое Спасибо! | | |
hjitkm2004 Новичок
Люберцы Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 января 13:41 Добрый день! Ищу метрику(запись о рождении) своей бабушки и еще информацию о моих предках. Все из д. Андреевка Первомайского р-на(Шешминка)Татарской АССР.Бабушка-Макарова (Котина) Анна Ивановна(1918 г.р.),дед-Котин Василий Егорыч(1917 г.р.),прабабушка Макарова(по мужу) Екатерина Федоровна(1896 г.р. запись на памятник),ее муж (прадед) Макаров Иван Петрович (примерно 1895 г.р.).Знаю. что 1920 года деревня была в составе Самарской области.Подскажите,как искать метрики в Архиве Самары. | | |
Kraut | Наверх ##
24 января 14:51 hjitkm2004 написал: [q] Добрый день! Ищу метрику(запись о рождении) своей бабушки и еще информацию о моих предках. Все из д. Андреевка Первомайского р-на(Шешминка)Татарской АССР.Бабушка-Макарова (Котина) Анна Ивановна(1918 г.р.),дед-Котин Василий Егорыч(1917 г.р.),прабабушка Макарова(по мужу) Екатерина Федоровна(1896 г.р. запись на памятник),ее муж (прадед) Макаров Иван Петрович (примерно 1895 г.р.).Знаю. что 1920 года деревня была в составе Самарской области.Подскажите,как искать метрики в Архиве Самары.[/q]
Определяйте административное подчинение, документы хранятся в основном по современному делению, также если это деревня Вам нужно определить приходское село куда ходили жители --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
hjitkm2004 Новичок
24 января 15:43 Скорее всего приход был в Шешминской крепости (Димитриевская церковь).Сейчас это Черемшанский район, Шешминского с.п. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5706 | Наверх ##
24 января 16:36 hjitkm2004http://www.surnameindex.info/info/samara/bugulma/index.html Самарская губерния > Бугульминский уезд1781-1796 - Уфимская область, Уфимское наместничество 1796-1851 - Оренбургская губерния 1851-1920 - Самарская губернияУездный город - Бугульма. Волости Бугульминского уезда: Мордовско-Афонькинская волость: Мордовское Афонькино (Мордовская Афонькина) - волостной центр Шешминская Крепость (Шешминск) и др. Сходневская волость: Назаровка Шешминка (Глазово) См АНДРЕЕВКА -5 штук в разных волостяхhttps://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война Макаров Иван Павлович болен, Место рождения: Самарская губ., Бугульминский уезд, Сходневская вол., НазаровкаМакаров Семен Павлович Место рождения: Самарская губ., Бугульминский уезд, Сходневская вол., д. Назаровка Макаров Василий Павлович ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Бугульминский уезд, Сходневская вол., д. НазаровкаМакаров Ефим Павлович ранен/контужен, Выбыл: 19.05.1915, Место рождения: Самарская губ., Бугульминский уезд, Сходневская вол., НазаровкаКотин Исаак Филиппович Место рождения: Самарская губ., Бугульминский уезд, Мордовско-Кармальская вол., АндреевкаКотин Иван Филимонович болен, Место рождения: Самарская губ., Бугульминский уезд, Котик Иван Филимонович (Котин) болен, Место рождения: Самарская губ., Бугульминский уезд, с. Андреевка, | | |
hjitkm2004 Новичок
24 января 18:08 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 24 января 2023 16:36 Спасибо большое!Что-то я таких не знаю). | | |
hjitkm2004 Новичок
24 января 18:18 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 24 января 2023 16:36 Нашла-это Мордовско-Кармальская волость.(это нужная Андреевка)). | | |
lfiekz Ярославль Сообщений: 111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
31 января 12:39 ОГАЧО, Ф.226,оп.27,д.16 Метрическая книга Петропавловской церкви г. Миасса за 1880 г. Запись о рождении №431 от 26/27 ноября - Стефан Родители: бугульминский мещанин Алексей Захаров Котин и законная жена его Евгения Васильева, оба православные.
 --- Ищу информацию о Сапожниковых, Гуниных, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль) | | Лайк (1) |
vihorvvv Новичок
6 февраля 15:16 Митрофанов Алексей написал: [q] GALINA Y написал:
[q] Юриков Андрей Николаевич родился в 1894 году в Бугульминском районе
[/q]
Здравствуйте, Галина! Я рад, что наконец-то Вам удалось самой зарегистрироваться на сайте! Вы по возможности выложьте тут все известные Вам факты о рождении не только Юрикова Андрея, но и всех, кто возможно также родом из Бугульминского уезда. Все что писали мне, напишите здесь. Фамилии, имена, отчества. Возможно, эта информация может помочь в поиске![/q]
Информация для индексации и возможной помощи в поиске. Хотел-бы найти предков\родственников. Древо в myheritageМой дед Илья Васильевич Юриков, родился 14.07.1922 д. Алтунино, Самарская область (старое название - деревня Алтунина, Бугульминский уезд). | | |
|