Бугульма и Бугульминский уезд
с 1781 в составе Уфимского наместничества, с 1796 года в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 гг. в составе Самарской губернии
sentaleks Участник
5 февраля 2021 5:01 5 февраля 2021 5:04 Всем здравия! Может кто знает - есть ли какая - либо информация по работникам почты г. Бугульмы, не имевшим классных чинов (почтальоны, сторожа, сортировщики и проч.) на начало - середину 19 в. Встречал по ревизиям информацию - "отчислен в почтовое ведомство" - или "в службе почтальоном" .. В смысле - работники почты не платили податей или как? --- Кто ищет, тот найдёт! | | |
Уфимский татарин Сообщений: 157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
11 февраля 2021 15:13 Добрый день! Где сейчас ревизские сказки в электронном виде по Бугульминскому уезду? Раньше часть можно было увидеть на сайте Уфимского архива. --- Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н). | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2988 | Наверх ##
11 февраля 2021 15:45 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Наверх ##
11 февраля 2021 16:03 --- Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н). | | |
| Наверх ##
12 февраля 2021 10:49 Не подскажете, деревня Акбашево до 1858 года в какой волости находилась? Позже до 1920 года - в Александровской. Не могу на сайте Самарского архива найти ревизии по Акбашево. --- Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н). | | |
| Наверх ##
12 февраля 2021 16:47 Все. Ревизии по Акбашевой заказал в Самарском архиве. --- Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н). | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2988 | Наверх ##
12 февраля 2021 17:12 Уфимский татарин написал: [q] Все. Ревизии по Акбашевой заказал в Самарском архиве.[/q]
У мормонов все ревизии из ЦГАСО лежат --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 февраля 2021 17:56 Kraut написал: [q] [/q]
Уже в электронном читальном зале требование мое --- Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н). | | |
nailyarg Новичок
Тверь Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 февраля 2021 12:47 Здравствуйте! Я новичок на форуме. Я хочу подтвердить родословную моего деда Шангареева Закияна Ахметгареевича.Родился предположительно 28 декабря 1872 года в деревне Кама-Исмагилово Бугульминского уезда Самарской губернии (с 1781 года в составе Уфимского наместничества, с 1796года - в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 г.г. в составе Самарской губернии.),в настоящее время Альметьевский район Татарстан. У меня есть материалы 7 ревизии за 1816 год. Меня интересуют какие еще материалы ревизий есть по дер.Кама-Исмагилово (Кама Смагилова, Смагилова на реке Кама), где и как их можно посмотреть.
С уважением,Наиля Гареева. | | |
| Наверх ##
27 февраля 2021 9:02 nailyarg написал: [q] [/q]
Добрый день! Ревизии 8-10 могут быть в архиве Самарской области. Напишите им по электронке, спросите, что есть по Вашей деревне. Они быстро отвечают. А потом через Госуслуги зарегистрируйтесь на сайте архива и закажите электронные копии сказок. Все быстро и бесплатно. Следуйте инструкциям на сайте архива. --- Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н). | | Жалоба (1) |
|