Бугульма и Бугульминский уезд
с 1781 в составе Уфимского наместничества, с 1796 года в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 гг. в составе Самарской губернии
Khabirova Новичок
21 октября 2017 23:01 Добрый вечер. Мои прабабушка и прадедушка до ВОВ жили в Бугульме. Абросимов Андрей Фёдорович и Костина Анна Андреевна. Их раскулачили в 30м году и выслали в Магнитогорск. Из Уфы мне присылали документы о раскулачивании и что было после я знаю. А вот об их жизни в Бугульме не знаю ничего. Помогите, пожалуйста, найти информацию. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
23 октября 2017 10:37 Khabirova написал: [q] прабабушка и прадедушка [/q]
Определитесь с годами, местами жительства. Идентифицируйте личности: ФИО, место и время рождения. А то у Вас получается, что городских жителей раскулачили. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
23 октября 2017 11:21 23 октября 2017 11:26 Nimeria В Лениногорске, Татарстан, фамилия Рябашев очень распространена. Один Рябашев - буровой мастер. Думаю, что это - потомок, несмотря на небольшое отличие в написании фамилии. P.S. Лениногорск в 30 км от Бугульмы. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
23 октября 2017 11:42 Nimeria Думаю, что в ЗАГСе Лениногорска вы найдете то, что ищете. По крайней мере позже 1922г. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Fff123 Начинающий
29 октября 2017 0:13 Работники ЗАГСа г. Лениногорск вряд-ли вам помогут. Сама несколько раз обращалась, но безрезультатно ((( На запросы или просто не отвечают, или напишут "нет информации, так что не сможем помочь"((( . Работники просто не хотят заморачиваться. Хотя сама живу в этом городе, очень СТЫДНО за работников ЗАГСа((( | | |
MrFix Начинающий
Бугульма Сообщений: 44 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
29 октября 2017 21:02 Тоже приезжал из Бугульмы, ничего не хотят. Хотя бы на платной основе занимались. | | |
Fff123 Начинающий
29 октября 2017 23:05 Обращалась и в ЗАГС г. Бугульмы. Работники ЗАГСа ответили на мой запрос. Вот только у нас в Лениногорске игнорирует. Даже обидно как то. | | |
5665svetlanaУчастник  оренбург Сообщений: 55 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
17 ноября 2017 22:50 АгеевАМ
Общее название Вашего рода "Мазы ават" - "Красивые женщины" в переводе с эрзя на русский. - Это род у всех в Мордовское Афонькино? Если начинается с новокрещённого Савелия? У Баранковых тоже такой род? Где то можно найти информацию как род узнать? " Покрестят село, новокрещенцам дадут новую землю, а в опустевшее село приедут 18 семей новокрещенных эрзя из деревни Ходы Лукояновской волости Нижегородского уезда и из села Вехний Мывал Пензенского уезда. И вот из этих 18 семей все мы и вышли. " не поняла это предложение, Так перемещали всех кто покрестился? По собственному желанию или в приказном порядке? Так далеко не добиралась в родословной... --- ищу-Баранковы, Морозовы- Мордовское- Афонькино, Татарстан. Андреевы, Дерябины, Медведевы, Подковыровы, Перякины,Ростовцевы- Романовка, Оренбургская обл, Константиновы- Ивановка и Бузулук, Воистинновы- Софийское, Оренбургская обл | | |
18 ноября 2017 1:27 Nimeria. Конкретно по Рябашеву. Он работал в Лениногорском УБР в 70-е буровым мастером. Стоит пообщаться с его родными. Возможно, телефон есть в справочнике города. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Kalmikov Сообщений: 1243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
18 ноября 2017 13:22 5665svetlana написал: [q] , Так перемещали всех кто покрестился[/q]
по закону должны были переместить. 5665svetlana написал: [q] Так далеко не добиралась в родословной...[/q]
как далеко? --- ищу! | | |
|