Бугульма и Бугульминский уезд
с 1781 в составе Уфимского наместничества, с 1796 года в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 гг. в составе Самарской губернии
kaplech Новичок
25 апреля 2017 22:38 Добрый день! Скажите пожалуйста где начать поиск? П. Елга Бугульминского района. ПРОХОРОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 1920 год рождения. Может кто то видел карточки подворных хозяйств? Знаю точно что из крестьян. Было подворное хозяйство. | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 352
| Наверх ##
25 апреля 2017 22:57 kaplech написал: [q] Добрый день! Скажите пожалуйста где начать поиск? П. Елга Бугульминского района. ПРОХОРОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 1920 год рождения. Может кто то видел карточки подворных хозяйств? Знаю точно что из крестьян. Было подворное хозяйство.[/q]
может это Кармалы-Елга раньше было? скорее всего есть по ней перепись 1900 года --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
kaplech Новичок
26 апреля 2017 6:38 Не знаю.... В паспорте и в биографии дедушка указывал Елга. А как найти эту перепись? Я живу в Челябинске и нет возможности поехать в другой город. Так как маленький ребенок. Может можно через интернет заказать? Знаю что родителей звали Александр и Едиконида. И у них вроде бы была мельница. И что такое перепись хозяйства? Большое спасибо за ответ!!!! | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 583 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 578
| Наверх ##
26 апреля 2017 8:18 kaplech написал: [q] Не знаю.... В паспорте и в биографии дедушка указывал Елга.[/q]
Был такой п.Елга рядом с Сумароково и Ростовкой. Он вроде возник в начале 20 века в ходе Столыпинских реформ как выселок из этих сел помещика Сумарокова или Ростова.Но просуществовал недолго, скорее всего исчез во время коллективизации. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
26 апреля 2017 10:32 Выбирайте: ЦГАСО 1874 г. Ф. 388, Оп.38, Д.90 План д. Елга Бугурусланского у. Самарской губ.; --1912 г. Ф. 387, Оп.1 книга 2, Д.874 Об утверждении упрощенного плана х-ва общего владения при с. Ново-Сумарокове, Сумароковской волости, поселка "Елга" --1874 г. - 1893 г. Ф. 174, Оп.1 книга 5, Д.2570 Материалы (указы, владенные записи, списки, акты и др.) на владение крестьянами землей с. Какры Елга Бугульминского у. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
MrFix Начинающий
Бугульма Сообщений: 44 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
7 мая 2017 23:37 kaplech написал: [q] ...П. Елга Бугульминского района...[/q]
Чисто "Елга" нет такого поселения. Все с приставкой "Кара-", "Какре-", "Ташлы-" и т.п. В Бугульминском районе есть Алга.
 | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 583 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 578
| Наверх ##
11 мая 2017 8:18 северный юрий владимирович написал: [q] п.Елга рядом с Сумароково и Ростовкой.[/q]
 | | |
RedCat Участник
4 июня 2017 13:49 Здравствуйте! Интересует подворная перепись 1900г. с. Михайловка (ранее Богоявленской волости) Бугульминского уезда Самарской губернии. А также информация о ревизии 1811-1812гг. | | |
Natalya-Altay Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
25 июня 2017 13:45 Добрый день! Родственница рассказала, что дедушка родился в Бугульме (что-то про д.Кучар) приблезительно в 1870году. Дедушку звали Нагуманов Шакир Подскажите, где можно посмотреть метрики или переписи по данному селу? К какоой губернии относилось это место? --- Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд) | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 352
| Наверх ##
25 июня 2017 18:08 Natalya-Altay написал: [q] Добрый день! Родственница рассказала, что дедушка родился в Бугульме (что-то про д.Кучар) приблезительно в 1870году. Дедушку звали Нагуманов Шакир Подскажите, где можно посмотреть метрики или переписи по данному селу? К какоой губернии относилось это место?[/q]
здравствуйте. в начале опредеитесь точно с нас.пунктом, так как Кучара я не встречал нас.пункта. а так по уезду есть перепись 1900 года, а также метрики разных годов и ревизии. пишите мне если заинетересует. --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
|