Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смолдеярово

Потомки жителей села Смолдеярово.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
GizatulinArtem
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте. Я занимаюсь поиском своих предков. Линия моего прадедушки - коренные жители села Смолдеярово. Я обладаю очень многими сведеньями о селе - начиная о основателях села и всех помещиков - заканчивая печатными переписанными в Word копиями многих переписей села. Мои фамилии из этого села: Кабановы, Наумовы, Кузнецовы, Ионовы, Транзаловы, Культины, Лядовы. Буду рад любым родственникам и потомкам жителей села. 101.gif
---
Архиповы и Барышевы из Вологодской области, Крапивниковы и Телятниковы из станицы Николаевской, Ковалевы и Корсуновы из деревни Суворовки и Зарослой (Северо-Казахстанская область), Гизатулины и Фаттаховы (Ак-куль и Атабаево), Кабановы и Наумовы (д.Смолдеярово)
AlexMeda
Новичок

Харьков, Белгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

GizatulinArtem написал:
[q]
Здравствуйте. Я занимаюсь поиском своих предков. Линия моего прадедушки - коренные жители села Смолдеярово. Я обладаю очень многими сведеньями о селе - начиная о основателях села и всех помещиков - заканчивая печатными переписанными в Word копиями многих переписей села. Мои фамилии из этого села: Кабановы, Наумовы, Кузнецовы, Ионовы, Транзаловы, Культины, Лядовы. Буду рад любым родственникам и потомкам жителей села.
[/q]

Добрый день, также провожу исследование документов, мои предки из Смолдеярово, Дальнее Девятово, Екатериновка (с середины 19 века) Лаишевский уезд, Никольское за лесом Якшина Лаишевский уезд, Шигалеево Шихазда, Клетни Казанский уезд.

Отсмотрел метрические книги 1789-1921 и исповедные ведомости 1771-1855 годы. Есть ссылки по годам на Family search
GizatulinArtem
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlexMeda от 27 июля 2025 14:49

Очень рад что вы написали! Можете написать имена Ваших предков из Смолдеярово и Якшина, возможно они есть и у меня. У меня кроме Вами перечисленного есть переписи 1646, 1716, 1719, 1748, 1762 годов. По Якшину тоже. Могу по Вашим предкам поискать там
---
Архиповы и Барышевы из Вологодской области, Крапивниковы и Телятниковы из станицы Николаевской, Ковалевы и Корсуновы из деревни Суворовки и Зарослой (Северо-Казахстанская область), Гизатулины и Фаттаховы (Ак-куль и Атабаево), Кабановы и Наумовы (д.Смолдеярово)
AlexMeda
Новичок

Харьков, Белгород
На сайте с 2024 г.

GizatulinArtem написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AlexMeda от 27 июля 2025 14:49

Очень рад что вы написали! Можете написать имена Ваших предков из Смолдеярово и Якшина, возможно они есть и у меня. У меня кроме Вами перечисленного есть переписи 1646, 1716, 1719, 1748, 1762 годов. По Якшину тоже. Могу по Вашим предкам поискать там
[/q]

Взаимно, мой прадед уроженец Екатериновки (Дальнее Девятово) в приходе Смолдеярово: Львов (Грачев), Блохин. Фамилии у них появились только в конце 19 века, поэтому я искал по имени отчеству и составу семьи. До 6 колена (вторая половина 18 века) отследил все ветви по отцовской и материнской линиям. Все подгружены на FS в свободном доступе
https://www.familysearch.org/ru/tree/person/GL29-XRC
https://www.familysearch.org/ru/tree/person/GL29-NXF
AlexMeda
Новичок

Харьков, Белгород
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlexMeda от 28 июля 2025 19:32

Прикрепляю пример отцовской линии, все крестьяне и свободные хлебопашцы. Проживали всегда в Дальнем Девятом в приходе Смолдеярово. Числились у таких помещиков:
1. малолетний Г. Жедринский (Жедринских) 1850-1865
2. Илья Тимофеев Жедринский (Жедринских) 1850е
3. Помещица Губернской Секретарши Екатерины Николаевны Жедринской 1842-1850-е
4. Помещицы вдовы колежской секретарши (советницы) Надежды Авраамовой Камашевой 1830-1842е
5. Помещика Николай Ивановича Камашева крестьяне 1810-1830е
6. помещица девицы Варвара Васильевна Толстая 1790-1810е
7. помещика Александъ Васильева сына Толстова 1795е
8. Василий Борисович Толстой 1743-1790е
9. Дарья Николаевна Толстая (Змеева) 1743-1790е

Прикрепленный файл: 2025-07-28_18-34-53.png
GizatulinArtem
Участник

На сайте с 2023 г.

Посмотрел в базе, у нас с Вами есть общий предок в начале 18 века, Иван Федорович (1646) из Якшино. На схеме Ваш предок Александр Федорович слева, я происхожу от Александры Яковлевны, она внизу справа.

Прикрепленный файл: Якшино.jpg
---
GizatulinArtem
Участник

На сайте с 2023 г.
Раньше все деревни Якшины - Среднее, Новое, и т.д были одной деревней, Якшино. До 1640-ых оно называлось Сульмень, было раньше татарской деревней но после взятия Казани оттуда ушли татары и переселенцы с русских земель заселились туда. Название получило по имени их первого помещика - Якова Архипова сына Якшина (начало или середина 17 века, на момент 1646 уже был помещиком)
---
Лайк (1)
AlexMeda
Новичок

Харьков, Белгород
На сайте с 2024 г.

GizatulinArtem написал:
[q]

Посмотрел в базе, у нас с Вами есть общий предок в начале 18 века, Иван Федорович (1646) из Якшино. На схеме Ваш предок Александр Федорович слева, я происхожу от Александры Яковлевны, она внизу справа.
[/q]

Спасибо, очень интересно. У меня последний исследованный предок по этой линии Федор Филипов Мужской 1752 г. и жена его Авдотья Мартемьянова Женский 1753 г.
https://www.familysearch.org/ru/tree/person/sources/PM58-HY5
Довнесу информацию. А вы сохраняете источники и ведете древо на FS? Могу объединить?
GizatulinArtem
Участник

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте, нет, на фэмили серч древо не веду, только для метрических книг использую. По поводу сохранения, я за 1646. 1716, 1719, 1748, 1762, 1777, 1802, 1816, 1858 года переписи перепечатал и распечатал в печатном виде для сохранности. Печатаю не все, а только нужные по которым можно отслеживать состав семей. Метрические книги делаю выписки в ворд. Древо делаю в «древо жизни», делаю базу данных по Смолдеярово, Среднее Девятово, Левашево, Мурзиха, Якшино, Новая. В базе на данный момент чуть более 3000. Вношу имена, даты рождения, смерти, бракосочетаний и даже удается находить биографические сведения. Например есть в роду беглый крестьянин из Смолдеярово. В его личном деле интересные сведения есть. Как понял у Вас из самого села Смолдеярово нет предков? Только из прихода?
---
Лайк (1)
GizatulinArtem
Участник

На сайте с 2023 г.
Интересно что в семье Ивана Федоровича есть аж три Федора Филипповича, два внука по младшему сыну, и правнук по старшему (Ваш предок)
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈