Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Среднее Якшино

Ищу сведения о селе Среднее Якшино (Якшино)

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
GizatulinArtem
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте, я бы хотел найти любые сведения о селе Якшино (Позже Среднее Якшино) до 1787 года. Я изучал своих предков из села Якшина и столкнулся с проблемой, что до 1787 года вообще не удается найти не каких переписей и метрик confused.gif . Был бы рад если поможете найти любые сведения: Ревизские сказки, Исповедные ведомости, Метрические книги которые были до 1787 года, середина - начало 18 века, и если были переписи то и по 17 веку.
---
Архиповы и Барышевы из Вологодской области, Крапивниковы и Телятниковы из станицы Николаевской, Ковалевы и Корсуновы из деревни Суворовки и Зарослой (Северо-Казахстанская область), Гизатулины и Фаттаховы (Ак-куль и Атабаево), Кабановы и Наумовы (д.Смолдеярово)
Haedar
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я бы хотел найти любые сведения о селе Урмаево. Просмотрел много документов на этом сайте. 1748 году (2 ревизия) в силе числилась 175 душ. Хочу узнать год основания села. Можету у кого есть эти сведения? Мой направления поиска: Казаская губеня-Казанская повинция-Казанский уезд -Нагайская доога. Сейчас Адрес этой деревни Чувашская Республика Комсомольский айон. Село Умаево. Спасибо.
Ira59
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Хочу выразить огромную благодарность замечательному человеку Gizatulin Artem. Благодаря его помощи мои поиски по д.Якшино продвинулись очень далеко и быстро.

Если вы ведете поиски своих родственников в д. Якшино Лаишевского уезда Казанской губернии и вдруг обнаружили, что в МК с 1842г. они исчезают, то попробуйте поискать их в Уфимской губернии Стерлитамакский уезд, Шмитовская волость, д. Заваруевка (Заворуевка). В поисках по д.Заваруевке могу помочь.

В 1842г. дочь помещика Михаила Степанова Пивоварова Екатерина Михайлова Заваруева продала свою часть наследства в д.Сюльмень-Якшино и, согласно девятой РС 1850г., перевезла 11 семей (примерно 62 человека) в Уфимскую губернию д.Заваруевку.

У помещика Пивоварова наследниками были:
Марья Михайлова Пивоварова
Екатерина Михайлова Заваруева (Пилецкая)
Елизавета Михайлова Покровская
Анна Михайлова Ашихмина
Надежда Михайловна Просвирнина

Ira59
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

GizatulinArtem написал:
[q]
Здравствуйте, я бы хотел найти любые сведения о селе Якшино (Позже Среднее Якшино)
[/q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, Яндекс-поиск выдает Новое Якшино, старое Якшино и Среднее Якшино, можно ли сказать, что это одна деревня? И где можно почитать про историю д.Якшино.

GizatulinArtem
Участник

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте! Не выдают в яндекс архивах. Татарстана нету в поиск по архивам. Новое Старое и Среднее Якшино разные села. Про историю не знаю.
---
Архиповы и Барышевы из Вологодской области, Крапивниковы и Телятниковы из станицы Николаевской, Ковалевы и Корсуновы из деревни Суворовки и Зарослой (Северо-Казахстанская область), Гизатулины и Фаттаховы (Ак-куль и Атабаево), Кабановы и Наумовы (д.Смолдеярово)
GizatulinArtem
Участник

На сайте с 2023 г.
Изначально село называлось Сульмен, в первой половине 17 века им завладел русский помещик Яков Архипов сын Якшин, и село стало Сульмен Якшино. В 19 веке жители села рассклились в три деревни: Новое Якшино, Среднее Якшино, и часть осталась в Старом Якшино.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈