Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чистопольский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
smuglyanka
Начинающий

smuglyanka

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 681
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли 4, 5, 6 и 7 ревизии Чистопольского уезда о помещичьих крестьян д. Верхняя Майна (близ пригорода Билярск)?
DimitriStep

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя pvarukhin от 28 июля 2024 23:53

Здравствуйте! Исследую по Ст. Максимкино, входило в приход Биляр Озера, А Вы нашли к какому приходу относились деревни до 1791г?
Waldhexe

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 46
Доброго дня, товарищи! Прошу помощи в моих поисках. Я пролистала списки губернии, и не могу найти такой населенный пункт "...дер. Инорусской Чистопольского уезда, Ковенской губернии", подскажите куда смотреть, где искать.
брак, запись 23 - файл

Прикрепленный файл: 3QS7-L99H-99MV-V.jpg
Pachkov
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 158

Waldhexe написал:
[q]
Доброго дня, товарищи! Прошу помощи в моих поисках. Я пролистала списки губернии, и не могу найти такой населенный пункт "...дер. Инорусской Чистопольского уезда, Ковенской губернии", подскажите куда смотреть, где искать.
брак, запись 23 - файл
[/q]

деревни Енорусскиной Чистопольского уезда Казанской губернии
Лайк (1)
Waldhexe

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Pachkov написал:
[q]

Waldhexe написал:
[q]

брак, запись 23 - файл
[/q]

деревни Енорусскиной Чистопольского уезда Казанской губернии
[/q]

Спасибо, добрый человек!
Лайк (1)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 535
Waldhexe, Вам в приход села Аксубаево :-)
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Лайк (1)
Pachkov
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 158

Waldhexe написал:
[q]
брак, запись 23 - файл
[/q]

Ищите в приходе села Аксубаево https://www.familysearch.org/r...cc=1931806
Лайк (2)
Waldhexe

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Pachkov написал:
[q]

Waldhexe написал:
[q]

брак, запись 23 - файл
[/q]

Ищите в приходе села Аксубаево https://www.familysearch.org/r...cc=1931806
[/q]

Благодарю!
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 674
Может кому-то пригодится:

Священномученик Александр (Миропольский)

Александр Степанаович Миропольский родился в 1847 году в семье диакона Степана Гурьевича Миропольского, служившего в Покровском храме в селе Белая Гора Чистопольского уезда Казанской губернии. Начальное образование Александр получил в Духовном училище. По окончании училища Александр поступил в Казанскую духовную семинарию. Его брат-священник служил в селе Новотроицком. Женился на Евгении, отец которой служил священником в храме в селе Апазово Казанского уезда. В 1881 году отец Александр овдовел, оставшись с двумя малолетними дочерьми. Он взял в дом девочку-сироту, которай стала ему большой помощницей. Большую часть жизни отец Александр прослужил в Покровском храме в села Апазово. В 1911 году был направлен служить в Успенский храм Каслинского завода Екатеринбургской епархии. Протоиерей Александр был арестован красногвардейцами 22 июня 1918 года и в ночь на 23 июня расстрелян.

Источник: Ангелы апокалипсиса. Собрание житий миссионеров и мучеников. Глава II. «Кровь мучеников – семя Церкви». Страницы истории русской церковной святости – миссионеры-новомученики XX века.
https://azbyka.ru/otechnik/Zhi...nikov/2_18

Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2727
Ищу перепись и ревизские сказки городов крепостей: Старошешминска, Новошешминска Мензелинска (Чистопольского уезда) за 1730-1760ые годы.

Военный состав населения «содержащие лантмилицию и их дети»

Главным образом нужен Старошешминск 1762 года
---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК: "Пономарь Матвей руку приложил, а пра(6)внучка Оладушка Вареньевна оцифровала"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈