Чистопольский уезд
smuglyankaНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 681 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли 4, 5, 6 и 7 ревизии Чистопольского уезда о помещичьих крестьян д. Верхняя Майна (близ пригорода Билярск)? | | |
DimitriStep Сообщений: 138 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 64
| >> Ответ на сообщение пользователя pvarukhin от 28 июля 2024 23:53 Здравствуйте! Исследую по Ст. Максимкино, входило в приход Биляр Озера, А Вы нашли к какому приходу относились деревни до 1791г? | | |
Waldhexe Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
16 апреля 10:58 Доброго дня, товарищи! Прошу помощи в моих поисках. Я пролистала списки губернии, и не могу найти такой населенный пункт "...дер. Инорусской Чистопольского уезда, Ковенской губернии", подскажите куда смотреть, где искать. брак, запись 23 - файл
 | | |
Pachkov Участник
16 апреля 11:06 Waldhexe написал: [q] Доброго дня, товарищи! Прошу помощи в моих поисках. Я пролистала списки губернии, и не могу найти такой населенный пункт "...дер. Инорусской Чистопольского уезда, Ковенской губернии", подскажите куда смотреть, где искать. брак, запись 23 - файл[/q]
деревни Енорусскиной Чистопольского уезда Казанской губернии | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 апреля 11:17 Pachkov написал: [q] Waldhexe написал:
[q] Доброго дня, товарищи! Прошу помощи в моих поисках. Я пролистала списки губернии, и не могу найти такой населенный пункт "...дер. Инорусской Чистопольского уезда, Ковенской губернии", подскажите куда смотреть, где искать. брак, запись 23 - файл
[/q]
деревни Енорусскиной Чистопольского уезда Казанской губернии
[/q]
Спасибо, добрый человек! | | Лайк (1) |
miliam г. Дубна Сообщений: 702 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 535
| Наверх ##
16 апреля 11:33 Waldhexe, Вам в приход села Аксубаево :-) --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (1) |
Pachkov Участник
16 апреля 11:44 Waldhexe написал: [q] Доброго дня, товарищи! Прошу помощи в моих поисках. Я пролистала списки губернии, и не могу найти такой населенный пункт "...дер. Инорусской Чистопольского уезда, Ковенской губернии", подскажите куда смотреть, где искать. брак, запись 23 - файл[/q]
Ищите в приходе села Аксубаево https://www.familysearch.org/r...cc=1931806 | | Лайк (2) |
| Наверх ##
16 апреля 12:15 Pachkov написал: [q] Waldhexe написал:
[q] Доброго дня, товарищи! Прошу помощи в моих поисках. Я пролистала списки губернии, и не могу найти такой населенный пункт "...дер. Инорусской Чистопольского уезда, Ковенской губернии", подскажите куда смотреть, где искать. брак, запись 23 - файл
[/q]
Ищите в приходе села Аксубаево https://www.familysearch.org/r...cc=1931806
[/q]
Благодарю! | | |
korbava Сообщений: 1783 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 674
| Наверх ##
28 апреля 18:03 Может кому-то пригодится:Священномученик Александр (Миропольский)Александр Степанаович Миропольский родился в 1847 году в семье диакона Степана Гурьевича Миропольского, служившего в Покровском храме в селе Белая Гора Чистопольского уезда Казанской губернии. Начальное образование Александр получил в Духовном училище. По окончании училища Александр поступил в Казанскую духовную семинарию. Его брат-священник служил в селе Новотроицком. Женился на Евгении, отец которой служил священником в храме в селе Апазово Казанского уезда. В 1881 году отец Александр овдовел, оставшись с двумя малолетними дочерьми. Он взял в дом девочку-сироту, которай стала ему большой помощницей. Большую часть жизни отец Александр прослужил в Покровском храме в села Апазово. В 1911 году был направлен служить в Успенский храм Каслинского завода Екатеринбургской епархии. Протоиерей Александр был арестован красногвардейцами 22 июня 1918 года и в ночь на 23 июня расстрелян. Источник: Ангелы апокалипсиса. Собрание житий миссионеров и мучеников. Глава II. «Кровь мучеников – семя Церкви». Страницы истории русской церковной святости – миссионеры-новомученики XX века. https://azbyka.ru/otechnik/Zhi...nikov/2_18 | | |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 910 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2727 | Ищу перепись и ревизские сказки городов крепостей: Старошешминска, Новошешминска Мензелинска (Чистопольского уезда) за 1730-1760ые годы.
Военный состав населения «содержащие лантмилицию и их дети»
Главным образом нужен Старошешминск 1762 года | | |
|