Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чистопольский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
olenka-polyakova-94
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Прошу помочь найти ревизские сказки - село Изгар, Чистопольский уезд, Казанской губернии. На пленке 7487974 нет сведений данного села.
Либо как в архиве Татарстана найти описи дел?
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2728
ищу деревню СРЕДНИЙ Толкиш в Исповедках за 1700-1810,
Напишите в личку пожалуйста.

в более поздние года после 1810 эта деревня идет вместе с селом Большим Толкишом (с.Дмитриевское), найти не трудно. Но в ранние года не могу найти. Кто знает где искать?

вот пример 1811 год - Средний толкиш на своем месте, в росписи села Большой Толкиш

https://www.familysearch.org/a...cc=2156334

а в 1800 его уже нет, отсюда роспись села Большой Толкиш не включает в свой раздел никакие близлежащие малые деревни.

подскажите как искать жителей, куды бечь? благодарю.
Напишите в личку пожалуйста.
---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК: "Пономарь Матвей руку приложил, а пра(6)внучка Оладушка Вареньевна оцифровала"
Лайк (2)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1011
Молодежь артели "Урожай" Чистопольского р-на
photo_2024-12-08_19-52-05.jpg
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (1)
LekaSay
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 82
Добрый день

Я исследую семью Кривохвост (Кривофост, Кривохвостов). Фамилия, как оказалось, довольно редкая и в 18 веке все проживали компактно в одном селе, пока в конце 18 - начале 19, а потом в начале 20 века не стали все больше разъезжаться по разным местам. Пока искала свою ветку, стала заниматься изучением перемещений всех веток семьи и их потомков. На этот раз поиски завели в Казанскую губернию, Чистопольский уезд, Ново-Шешминская волость (село не знаю). На fs в Успенской церкви г. Самары за 1904 год нашла запись, что у Александра Ивановича Кривохвостова родилась дочь (села не указано, сказано только, что пригород Новошешминска), до этого на сайте воевавших в Первой мировой нашла Кривохвостова Ивана Исаевича (той же волости) - полагаю, что отец этого Александра. Если так, то можно полагать, что Иван Исаевич должен быть около 1850-1860-х г.р. (хотя тогда немного странно, что в довольно солидном возрасте пошел воевать). Подскажите, пожалуйста, возможно ли по этой территории найти документы где-то с 1810 (есть предположения, откуда мог прибыть Исай) по 1880-е, чтобы отследить цепочку отец-сын?
---
Ищу Кривохвостов из любых мест
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760
>> Ответ на сообщение пользователя LekaSay от 16 декабря 2024 10:19

с 1778 устроит? тогда сюда: https://www.familysearch.org/s...cc=1931806

1850-1860-х г.р. на полях Первой Мировой воевать не могли- 40 лет и домой, это вам не сейчас.
---
ищу!
Лайк (1)
serebro630
Участник

serebro630

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Ищу предков в Чистопольском уезде Захара ПанкратьеваСтарошешминской волости деревня Беляхчи (пригород)Старошешминска.Может быть у кого то есть РС -1858г. МК 1858-1862. Спасибо!
---
lana
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 153

serebro630 написал:
[q]
Ищу предков в Чистопольском уезде Захара ПанкратьеваСтарошешминской волости деревня Беляхчи (пригород)Старошешминска.Может быть у кого то есть РС -1858г. МК 1858-1862. Спасибо!
[/q]

https://www.familysearch.org/a...&i=352 ИВ1860 год.russia_tatarstan_confession_lists_1775-1932.jpg
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.

Km написал:
[q]

serebro630 написал:
[q]

[/q]

https://www.familysearch.org/a...&i=507 ИВ1808г.russia_tatarstan_confession_lists_1775-1932.jpg
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 412
Добрый день !
Прошу помощи в определении нп.
В записях из метрических книг , стоит : Казанская губ. Чистопольский уезд . Кутугиская вол. с. Кутигинское ( пишу дословно ) .
При просмотре такие села не обнаружила . Есть созвучные : Кутеминская вол. и Кутушская вол.
Подскажите , верно ли я определилась с селами . И какое мое ?? . Меня интересует фамилия : Климин . Степан. Пришли в Сибирь в 1899году.
Возможно кто то работал по этим селам ? и приход если можно подскажите .
С уважением Катерина.
---
Плехова
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.

_CaT_ написал:
[q]
Добрый день !
Прошу помощи в определении нп.
В записях из метрических книг , стоит : Казанская губ. Чистопольский уезд . Кутугиская вол. с. Кутигинское ( пишу дословно ) .
При просмотре такие села не обнаружила . Есть созвучные : Кутеминская вол. и Кутушская вол.
Подскажите , верно ли я определилась с селами . И какое мое ?? . Меня интересует фамилия : Климин . Степан. Пришли в Сибирь в 1899году.
Возможно кто то работал по этим селам ? и приход если можно подскажите .
С уважением Катерина.
[/q]

Поищите в селе Кутушь. https://www.familysearch.org/s...cc=1931806 Вот на вскидку сразу попалась страница мк, где восприемник показан как Марина Яковлева, жена Степана Семенова Климена.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈