Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чистопольский уезд

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Роман-2013
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
ГАРТ ф.3, оп.2, д.484
Ссылка на дело в ЕАИС ГАРТ
Ревизские сказки Чистопольского уезда о ясашных крестьянах, 1816 год.

1. д. Челны Красная Колока тож (ясашные крестьяне приписанные к заводам Демидова и ныне освобожденные от работ)
8. д. Старое Кадеево (крещённые татары)
10. с. Архангельское Кармала тож (ясашные крестьяне)
26. д. Лаврандаево (чуваши некрещённые)
31. д. Лаврандаево (чуваши крещённые)
38. д. Новопоселенная Лебединая речка тож (ясашные крестьяне)
49. с. Сергиевское Кубассы тож (ясашные крестьяне)
71. д. Старое Максимкино (чуваши крещённые)
90. д. Старое Мокшино (чуваши крещённые)
110. д. Новое Мокшино (ясашные крестьяне)
126. д. Вершины речки Мурасы (ясашные татары)
142. д. Микушино Елаур тож (чуваши крещённые)
156. д. Новое Муллино (крещённые татары)
161. д. Новопоселённый Починок (ясашные крестьяне)
164. д. Нижняя Никиткина (крещённые татары)
182. д. Нижняя Никиткина (ясашные крестьяне)
198. д. Новая Никиткина (крещённые татары)
214. д. Старая Никиткина Сухое тож (крещённые татары)
228. Выселок из д. Тихановой Салтакаеово тож по речке Оксулме (?) Березовой Куст (чуваши некрещённые)
231. д. Абдрахманово Новое Биляр Озеро тож (чуваши крещённые)
243. д. Клявлино Егоркино тож (однодворцы)
246. д. Старое Аделяково (мордва крещённая)
276. д. Нарат Илга (сословие не указано, имена православные)
280. д. Старое Альмотово (крещённые татары)
282. д. Средние Челны (крещённые татары)
289. д. Верхняя Майна (новокрещённые татары)
292. с. Аксубаево (ясашные крестьяне)
298. д. Вершины речки Баганы (ясашные татары)
300. д. Акинреевского выселка (мордва крещённая)
302. д. Старая Амза (крестьяне)
303. д. Новое Кадеево (мордва крещённая)
305. д. Новое Кадеево (чуваши крещённые)
308. д. Новое Ильмово (чуваши некрещённые и крещённые)
316. д. Ромашкино (крещённые татары)
322. д. Новопоселенная Рябиновая врага (?)
327. д. По речке Савруше (чуваши крещённые)
346. с. Роджественское Савруши тож (чуваши крещённые)
358. д. Новое Сунчелеево (чуваши крещённые)
367. с. Вознесенское Сунчелеево тож (чуваши крещённые)
404. д. Тихоново Салтакаево тож (чуваши крещённые)
411. д. Тихоново Салтакаево тож (чуваши некрещённые)
416. д. Елховый Враг Салдакаево тож (чуваши некрещённые)
419. д. Обрыскино Салтакаево тож (чуваши некрещённые)
426. д. Обрыскино Салтакаево тож (чуваши крещённые)
431. с. Седелкино (мордва крещёная)
438. с. Седелкино (ясашная мордва крещёная)
441. с. Седелкино (ясашные крестьяне)
445. с. Седелькино (чуваши крещённые)
452. д. Савгичево в вершине речки Савруши (чуваши крещённые)
463. д. Новопоселённая Сунчалеево (чуваши некрещённые)
470. д. Новопоселённая Сунчалеево (ясашные татары)
480. д. Сарсас (из мурз крещённые татары)
484. д. Сарсас (крещённые татары)
488. д. Сосновый Ключ (крещённые татары)
496. д. Нижних Савруш по реке Адаму Михедерово тож (чуваши некрещённые) - одинаковые заголовки
507. д. Нижних Савруш по реке Адаму Михедерово тож (чуваши некрещённые) - одинаковые заголовки
510. д. Средних Савруш (чуваши некрещённые)
525. д. Малая Макамнино что на озере Килдесе (чуваши крещённые)
526. д. Новопоселённые Бикуловский починок (чуваши крещённые)
---
Лисковы, Грошевы, Юмановы, Узиковы, Борисовы, Фроловы, Кузьмины, Мерлушкины (Симбирск губ: Ср/Ст/Н Алгаши). Калинины, Плоховы, Зубковы, Кандауловы, Кандратьевы (Симбирск, сл Королёвка). Куликовы (Симбирск, Конная Сл.). Беляковы, Худяковские, Спасские (Нижегородск губ). Авдеевы, Золины, Колчурины (Чи
Лайк (3)
vyd-2008
Новичок

Иваново
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Ищу сведения про своих родственников Крапоткиных, проживавших в д. Утяково Чистопольского уезда Казанской губернии и г. Чистополь. Родная бабушка Крапоткина Евдокия Васильевна, 1909 г.р., проживала в г. Чистополь, в Ярославле и в г. Иваново (с 1931 по 1981 год). https://vgd.ru/tree/?n=74761

Прикрепленный файл (Ответ от 10.01.24-1.pdf, 1493469 байт)
Лайк (1)
Rozi77
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

vyd-2008 написал:
[q]
Ищу сведения про своих родственников Крапоткиных, проживавших в д. Утяково Чистопольского УЕЗДа Казанской губернии и г. Чистополь. Родная бабушка Крапоткина Евдокия Васильевна, 1909 г.р., проживала в г. Чистополь, в Ярославле и в г. Иваново (с 1931 по 1981 год).
[/q]

Здравствуйте,извините за беспокойство,у меня примерно такой же адрес поиска,не совсем конечно..Поделитесь ,что у вас получается.Я не могу микрофильм к сожалению не могу открыть
vetkomarova
Новичок

İstanbul
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Ищу данные о Татариновом Иване Федоровиче (предположительно 1822-1823 гр) чистопольском мещанине и его тесте титулярном советнике Масловском Луке Михайловиче
---
Ищу Соколовых Касимовского уезда, Кулаевых Орского уезда, Татариновых Казани и Чистополи, Каминских села Острожец, Сильвестровых города Ровно
vyd-2008
Новичок

Иваново
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34

Rozi77 написал:
[q]

vyd-2008 написал:
[q]

Ищу сведения про своих родственников Крапоткиных, проживавших в д. Утяково Чистопольского УЕЗДа Казанской губернии и г. Чистополь. Родная бабушка Крапоткина Евдокия Васильевна, 1909 г.р., проживала в г. Чистополь, в Ярославле и в г. Иваново (с 1931 по 1981 год).
[/q]

Здравствуйте,извините за беспокойство,у меня примерно такой же адрес поиска,не совсем конечно..Поделитесь ,что у вас получается.Я не могу микрофильм к сожалению не могу открыть
[/q]

Здравствуйте, это не микрофильм, а архивная справка из государственного архива Республики Татарстан, сведений очень мало, про родителей Евдокии (отец - Василий Денисович Крапоткин, мать - Мария Тимофеевна, крестный - Александр Денисович Крапоткин). Я пока в начале поиска. В древе есть небольшая схема по бабушкиной линии, можно посмотреть.
https://vgd.ru/tree/?n=74761
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154

vyd-2008 написал:
[q]
Ищу сведения про своих родственников Крапоткиных, проживавших в д. Утяково Чистопольского уезда Казанской губернии и г. Чистополь. Родная бабушка Крапоткина Евдокия Васильевна, 1909 г.р., проживала в г. Чистополь, в Ярославле и в г. Иваново (с 1931 по 1981 год). https://vgd.ru/tree/?n=74761
[/q]

Прикрепленный файл: 1909 г. Рождения, бракосо...и (Ф. 4, о. 176, д. 1393).jpg
Лайк (1)
BPd3
Новичок

Агрыз
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу сведения о Филипповой Вере Николаевне (19.09.1911), проживающей в деревне Утяково Чистопольского уезда Казанской губернии. Буду очень благодарен за любую информацию!
Andrey_Kuzmin

Алтайский край
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1157
Государственный архив Алтайского края (ГААК)
Фонд 144. Опись 6. Дело 171. Метрическая книга о родившихся Воскресенской церкви с. Чистюнька Барнаульской волости Барнаульского уезда.

6/7 декабря, 1897, Николай и Варвара, близнецы.
Родители: Барнаульской волости деревни Фунтиковой крестьянин Анисим Семенов Ершев и законная жена его Евдокия Яковлева, оба православные.
Восприемники: Казанской губернии Чистопольского уезда Ново-Шешминской волости слободы Петро-Павловской крестьянин Павел Семенов Скоков, деревни Фунтиковой крестьянская жена Наталия Игнатьева Серегина.
---
Кузьмины - Алейск, Алтайский край; Бородулиха, Семипалатинск, Казахстан;
Морозовы - Ливны, Сосновка (Святицкое), Орловская обл.;
Гринёвы - Молодовое, Орловская обл.;
Пополитовы, Родионовы, Сушковы - Дмитряшевка, Липецкая область (Воронежская губ.);
Пополитовы, Чукановы - Зимино, Алтайский край
Лайк (1)
Annalisa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, дорогие форумчане, надеюсь кто-то сможет помочь с поиском хоть какой-то информации о моих прабабушке и прадедушке. Из имеющихся данных:
Капитонов Дмитрий Харитонович родился в 1904г. с. Урмандеево Чистопольского уезда.
Прабабушка родос из Чистопольского уезда, д. Старые Савруши Капитонова Эрнебия Пайдугановна. Со слов моей мамы девичья фамилия у бабушки была Пайдуганова. Примерно в 1917г.ее родителей выслали в Сибирь, а она осталась с маленьким братом на руках. Родители смогли спрятать и оставить им деньги, но т.к.дети были очень доверчивые у них их быстро отобрали. И прадед и прабабушка были не крещенные, прабабушка до конца жизни очень боялась и не рассказывала что именно произошло с ее родителимя, ее брат погиб в самом начале войны, но не зная фамилии и имени его найти не представляется возможным. Реально ли найти что-то про родителей моих прабабушки и прадедушки не имея больше информации?
happysun633
Здравствуйте, Форумчане , подскажите пожалуйста, где найти Ревизские Сказки за 1850 и 1858 гг. Государственных крестьян Петропавловской Слободы Чистопольского уезда Казанской губернии?
Заранее благодарна!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈