Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

приход села Три Озера, Спасский уезд

уроженцы и жители прихода Христово-Рождественской церкви: Три Озера, Порфировка, Молоствовка (Красный Вал)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ANLN
Начинающий

Иваново
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26

saff777 написал:
[q]
у меня тоже Поляковы из села Три Озера
[/q]
Примерно после 1813 года священнослужители Христорождественской церкви села Трех Озер стали записывать как жителей деревни Молоствовка, тех кого я отношу к своим предкам по линии Поляковы.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (1431).png
---
Ананьевы Спасский уезд Казанской губернии; Лихачевы (Лихач) д. Капусты Слонимский уезд и Бутовы (Бута) д. Окуниново Слонимский уезд Гроднинской губернии; Кравцовы из д. Колюды Гомельский уезд, Семеновы (Ильины) Селец Чериковский уезд Могилевской губерн
Лайк (1)
saff777
Начинающий

Георгиевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71

ANLN написал:
[q]

saff777 написал:
[q]

[/q]

Примерно после 1813 года священнослужители Христорождественской церкви села Трех Озер стали записывать как жителей деревни Молоствовка, тех кого я отношу к своим предкам по линии Поляковы.
[/q]

да да, мои также жили в Трёх Озерах, но после основания Молоствовки были переведены в эту деревню. Позже деревня была в приходе села Порфировка, когда там церковь построили
ANLN
Начинающий

Иваново
На сайте с 2018 г.

saff777 написал:
[q]

ANLN написал:
[q]

saff777 написал:

[q]

[/q]

[/q]

да да, мои также жили в Трёх Озерах, но после основания Молоствовки были переведены в эту деревню. Позже деревня была в приходе села Порфировка, когда там церковь построили
[/q]
с какого года жители Молоствовки были переведены в церковь в Порфирьевке и как называлась церковь? Некоторые из Поляковых перехали примерно в 1894 в д. Николаевка Ромадановской волости. Но как понял в метрических книгах села Ромадан они записывались как Логиновы по имени предка Логина Стефанова.
---
Ананьевы Спасский уезд Казанской губернии; Лихачевы (Лихач) д. Капусты Слонимский уезд и Бутовы (Бута) д. Окуниново Слонимский уезд Гроднинской губернии; Кравцовы из д. Колюды Гомельский уезд, Семеновы (Ильины) Селец Чериковский уезд Могилевской губерн
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 459

ANLN написал:
[q]

с какого года жители Молоствовки были переведены в церковь в Порфирьевке и как называлась церковь? Некоторые из Поляковых перехали примерно в 1894 в д. Николаевка Ромадановской волости. Но как понял в метрических книгах села Ромадан они записывались как Логиновы по имени предка Логина Стефанова.
[/q]

http://temples.ru/card.php?ID=22729
Лайк (1)
ANLN
Начинающий

Иваново
На сайте с 2018 г.
saff777,lvovna Спасибо большое за подсказку, благодаря которой нашел в Троицкой церкви села Порфировка удостоверенный факт смерти моего предка Иллариона Иванова Ананьева (ранее не мог найти где и когда он умер). До этого момента я не знал об этом приходе. Также в один год с ним умер его родной брат Петр.

Прикрепленный файл: 3 — копия.png
---
saff777
Начинающий

Георгиевск
На сайте с 2021 г.

ANLN написал:
[q]
saff777,lvovna Спасибо большое за подсказку, благодаря которой нашел в Троицкой церкви села Порфировка удостоверенный факт смерти моего предка Иллариона Иванова Ананьева (ранее не мог найти где и когда он умер). До этого момента я не знал об этом приходе. Также в один год с ним умер его родной брат Петр.
[/q]

ещё на всякий случай скажу, что если будете искать исповедные ведомости 18 века, то до создания Спасского уезда, село Три Озера относилось к Казанскому уезду.

вот например, ведомость за 1775 год ф.4 оп.10 д.2

Прикрепленный файл: Screenshot_2022-05-25-17-12-56-779_ru.yandex.disk.png
Лайк (1)
ANLN
Начинающий

Иваново
На сайте с 2018 г.
saff777 Спасибо за подсказку не знал об этом. Самую раннею исповедную ведомость Трех Озер я изучал за 1770 год. Пользуюсь сайтом фэмели сёрч. Не разобрался, как искать электронные документы на сайте chitzal.eais.tatar.ru. Но при поиске на фэмели серч по Трем Озерам не нашел метрических книг с 1728 по 1732 годы, 1737 года, 1743 года, 1748 года, 1756 года, 1757 года, с 1766 по 1769 годы, с 1777 по 1779 годы, 1790 года, 1794 года, 1801 года, 1811, 1812, 1814 (с января по июль сведения о родившихся), 1823 (с середины февраля по декабрь сведения об умерших). Вам известно где можно посмотреть указанные метрические книги?

Прикрепленный файл: 1 — копия.jpg
---
saff777
Начинающий

Георгиевск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ANLN от 25 мая 2022 18:26

нет, к сожалению не знаю про метрики
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5920
Попробуйте зарегистрироваться в АИС ГБУ НА РТ. Поищите в сети координаты.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
saff777
Начинающий

Георгиевск
На сайте с 2021 г.

galinaS написал:
[q]
Попробуйте зарегистрироваться в АИС ГБУ НА РТ. Поищите в сети координаты.

[/q]

у меня АИС вообще сейчас не работает
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈