Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный Архив Республики Мордовия

ТОЛЬКО сейчас (а когда снова будет такая оказия я не знаю...) наш человек собирается работать в Госархиве Республики Мордовия (г. Саранск). Принимаются любые заказы на коммерческой основе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
KozlovKirill
Участник

KozlovKirill

Саранск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91

Kpavlov написал:
[q]

KozlovKirill написал:
[q]

Kpavlov написал:

[q]

Уважаемые коллеги, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, Турдаково и Сересево в 17 веке это какой уезд был? Ищу свою мордву. Надеюсь на перепись 1678 г...

[/q]

Добрый день,скорее всего Алатырский уезд. Если Вы пишите про населенные пункты Ардатовского уезда
[/q]

Я только знаю названия н/п: Сыресево и Турдаково

[/q]

Т. Е. у Вас нет никаких РС по этим населённым пунктам?таких названий в нынешней Мордовии куча)
---
Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины
Kpavlov
Участник

Kpavlov

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98

KozlovKirill написал:
[q]

Kpavlov написал:
[q]

KozlovKirill написал:
[q]

Kpavlov написал:

[q]

Уважаемые коллеги, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, Турдаково и Сересево в 17 веке это какой уезд был? Ищу свою мордву. Надеюсь на перепись 1678 г...

[/q]

Добрый день,скорее всего Алатырский уезд. Если Вы пишите про населенные пункты Ардатовского уезда
[/q]

Я только знаю названия н/п: Сыресево и Турдаково

[/q]

Т. Е. у Вас нет никаких РС по этим населённым пунктам?таких названий в нынешней Мордовии куча)
[/q]

Никаких более точных координат у меня, увы, нет...
KozlovKirill
Участник

KozlovKirill

Саранск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kpavlov от 22 марта 2022 20:34
Повторюсь, а более поздних РС тоже нет? 19 века?
---
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 788

komsomolka написал:
[q]
Здравствуйте!
Какие РС по с.Шугурово есть в фондах архива?
[/q]

Интересно, у меня в предках есть Шугуровы , может быть они тоже из этого села?
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 394

TatyanaOborina написал:
[q]

komsomolka написал:
[q]

Здравствуйте!
Какие РС по с.Шугурово есть в фондах архива?
[/q]

Интересно, у меня в предках есть Шугуровы , может быть они тоже из этого села?
[/q]

работая с МК по Саранску встречал Шигуровых. так, что очевидно Шугуровы и Шигуровы имеют одно и то же происхождение, и соответственно эти Шугоровы из вашего села запросто могли переселиться в Саранск.
в МК Саранска они появляются где-то в 1870-х годах
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
mariacara
Начинающий

Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Нужна помощь в архиве Саранска - посмотреть МК двух сел за один год, фод есть.
Кто готов - пишите в личные сообщения
anthropolog
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте. Нужна возмездная помощь в архиве РМ. Сделать цифровые фотокопии из МК. Номера дел имеются.
Дополнительные услуги - приветствуются. Можно писать в ЛС.
Viktor7
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Прошу помочь разыскать метрическую запись по Зубово-полянскому району, село Каргашино. Ранее Тамбовская губ, Спасский уезд. Волость, наверное, Анаевская. 1902 год. Если конечно, эти метрики хранятся в архиве Мордовии.
KozlovKirill
Участник

KozlovKirill

Саранск
На сайте с 2021 г.

Viktor7 написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу помочь разыскать метрическую запись по Зубово-полянскому району, село Каргашино. Ранее Тамбовская губ, Спасский уезд. Волость, наверное, Анаевская. 1902 год. Если конечно, эти метрики хранятся в архиве Мордовии.
[/q]

Здравствуйте, МК точно в ЦГА РМ, а РС в ГАТО (г.Тамбов)
---
Лайк (1)
Viktor7
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35

KozlovKirill написал:
[q]

Viktor7 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, МК точно в ЦГА РМ, а РС в ГАТО (г.Тамбов)
[/q]

Спасибо! Возможности посетить эти архивы у меня нет, обращаюсь за помощью
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈