ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Государственный Архив Республики Мордовия
Вопросы/ответы
| TAnnka Участник
10 августа 2021 9:46 Здравствуйте!
Ищу частного исследователя для работы в архиве Мордовии. Нужна помощь по метрикам с. Поводимово Алатырского уезда за (примерно) 1905 год, если МК доступны. Копия ИР села, если они сохранились на конец 19 - нач. 20 века, была бы тоже очень полезна. Напишите в личку, пожалуйста. Спасибо! --- Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.) | | |
| Artimida Новичок
21 августа 2021 21:09 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 9 мая 2021 0:50 Добрый день. Мне очень нужна помощь специалиста из Саранска в восстановлении родословной. Не подскажите, к кому можно обратиться? | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2601 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 474 | Наверх ##
21 августа 2021 21:21 Artimida написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 9 мая 2021 0:50
Добрый день. Мне очень нужна помощь специалиста из Саранска в восстановлении родословной. Не подскажите, к кому можно обратиться?[/q]
восстановлением, или составлением??! --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
| foras05 Новичок
7 сентября 2021 11:12 Добрый день. Нужна помощь в поиске сведений из метрических книг на платной основе. Мордовия, Кочкуровский район, село Сабаево. Фамилия - Данилкин. | | |
| bashkatova1985 Новичок
Самара Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 сентября 2021 11:49 Добрый день! Может кто работает в данный момент с Метрическими книгами Мордовии или сохранились у кого данные по Инсарскому уезду. Очень нужна помощь по поиску информации из метрических книг. Интересует все о фамилии Васьков (возможно Васько) в селах Шадым и Исса за период 1899-1917гг. Разумеется на платной основе.
| | |
| julia_v Новичок
17 сентября 2021 0:11 Илько написал: [q] В ЦГА РМ ревизии (с 10-й по 4-ю, как правило) по всем населенным пунктам Ардатовского и Краснослободского уездов. По остальным уездам ревизии в бывших губернских архивах (Пенза, Ульяновск, Нижний ...) Исповедок нет (единичные случаи). Хорошая и полная база только по метрическим книгам (за исключением парочки уездов)[/q]
Подскажите, в электронном виде нет Ардатовского уезда за 1913 год метрических данных? Если можете, скажите где мне поискать данные дистанционно по с.Чамзинка? | | |
ИлькоМодератор раздела  Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1283 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3647 | Наверх ##
17 сентября 2021 9:22 В электронном виде нет. | | Лайк (1) |
| penzancient Пенза Сообщений: 526 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 618
| Наверх ##
19 сентября 2021 18:39 bashkatova1985 написал: [q] Добрый день! Может кто работает в данный момент с Метрическими книгами Мордовии или сохранились у кого данные по Инсарскому уезду. Очень нужна помощь по поиску информации из метрических книг. Интересует все о фамилии Васьков (возможно Васько) в селах Шадым и Исса за период 1899-1917гг. Разумеется на платной основе.
[/q]
Метрики с Исса Инсарского уезда находятся в архиве г Пензы (ГАПО). Фонд 182 опись 14. Почти все года с 1916г по начало 19 века. Описи, т.е. номера дел, можно скачать с сайта архива ГАПО. (Нажмите: НСА, затем - Тематические базы данных-) И еще: АИС ЭЛАР - В сельхоз переписи 1917г по с Исса фамилии Васьков не нашел. --- "Все и у всех будет хорошо, я узнавал, но предупредили именно мне может не хватить..."
| | Лайк (1) |
| YouNo Новичок
25 сентября 2021 21:52 Добрый вечер! Нужна помощь в Саранске, ЦГА Республики Мордовия. Нужно посмотреть информацию в метрических книгах с.Теньгушево за 1904 и 1906гг. Ф.57,опись 4,дело 682 и 783. | | |
TatyanaOborina Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 824 | Наверх ##
26 сентября 2021 16:21 26 сентября 2021 16:26 Нужна помощь в Саранске! МК по с.Одоевщина за 1881- 1882 г. Брак найти помогите пожалуйста! Пятницкой Александры Алексеевны ( дочери свяшенника с.Одоевшины в те годы, Алексея Михайловича Пятницкого ) и обер-офицерского сына Василия Знаменского. В 1882 году Александре 20 лет и она уже замужем. В каком месяце составлено КВ за 1882 год на ее отца я не знаю. Эти сведения о ее возрасте и статусе взяты из КВ 1882 года с. Одоевщина Ардатовсий уезд Симбирской Губернии. Следовательно она могла выйти замуж в 1880- начале 1882 года. Кто может посмотреть , напишите в ЛС пожалуйста! --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
|