Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный Архив Республики Мордовия

ТОЛЬКО сейчас (а когда снова будет такая оказия я не знаю...) наш человек собирается работать в Госархиве Республики Мордовия (г. Саранск). Принимаются любые заказы на коммерческой основе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 124

alvdovin написал:
[q]
Интересно, сейчас в ЦГА РМ ведутся работы по оцифровке и предоставлению удаленного доступа к документам? Когда ждать этого счастливого момента?
[/q]

Тоже интересно, присоединяюсь к вопросу...

karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

alvdovin написал:
[q]
Интересно, сейчас в ЦГА РМ ведутся работы по оцифровке и предоставлению удаленного доступа к документам? Когда ждать этого счастливого момента?
[/q]

Eleno написал:
[q]

alvdovin написал:
[q]

[/q]

Тоже интересно, присоединяюсь к вопросу...

[/q]

нескоро. средств нету на создание аналога АИС, с последующей выкладкой документов.

вот если бы вы вложились, как и все мы тут сидящие, то может чуточку это улучшило дело. ЦГА было бы радо нашей помощи. но большее дело внесло бы увеличение финансирование от Минкультуры РМ, для этого дела.
но к сожалению, о культуре, о истории думают в последнюю очередь, либо тогда когда надо выбить очередные дотации для региона в целом.

---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (2)
alvdovin
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 17 декабря 2020 19:44

Уверен, что многие люди, как и я лично, не против помочь в этом деле, если будет такая инициатива.

foras05
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста где искать метрические книги с. Сабаево Кочкуровский район (наверно Карсунский уезд) за 1894 г.?
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3435

foras05 написал:
[q]
где искать метрические книги с. Сабаево Кочкуровский район (наверно Карсунский уезд) за 1894 г.?
[/q]

В ЦГА РМ
Лайк (1)
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Добрый день, если есть люди работающие в архиве, которые могут помочь, прошу написать в ЛС.
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.
Не знаю к какому разделу прикрепить это, но оно имеет отношение не только к ЦГА РМ.

В последние месяцы, все больше растет интерес у иногородних, да и в целом у компаний занимающихся генеалогическими исследованиями, к региональным архивам. В связи с пандемией многие архивы сократили количество мест для посещения до трети, прием идет по записи.
Вроде все удобно. Но. Это только кажется. Все больше растет негодования у местных ученых сообществ, работающих с историческими документами, что представители, нанятые в том числе компаниями занимающимися генеалогическими исследованиями, вытесняют, лишают работы людей. Я сам в этом списке, кто уже несколько месяцев лишен нормальной возможности работать в архиве с документами для написания серии научных статей. Буквально с такими же негодованиями на днях в архиве работали и другие ученые.
Пользуясь майскими архив пошел навстречу нам, дав нам возможность работать. Но вы представить не можете, что толпища иногородних в майские штурмом брали ЦГА РМ, названивая и негодуя, как так их непускают. На что у меня к таким людям есть предложение:
а не хотите ли представители частных компаний, за научных работников порабоать, писать научные статьи, вести исследования? Очевидно, что нет.

Поэтому логично было бы произвести ранжировку допуска в архивы по записи, где записавшиеся на утро работают только до обеда, не в ущерб записанных на послеобеденное время, которых пришедшие с утра непускают по записи. Предлагаю, так же ограничить число мест для иногородних до половины, дав возможность ученым сообществам работать в чз. Например в ЦГА РМ всего 6 мест всего. в день максимум 12 человек может работать. Поэтому, правильным было бы иногородних, в том числе представителей генеалогических компаний принимать утром до обеда, а во второй половине дня зал отдать ученым (в том числе иногородним, которые указывают от какого Науч. иссл. инст-та, ВУЗа они ведут исследование), для их работ с фондами. Это было бы справедливо и удобно.

---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Alexey2075
Новичок

Московская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
День добрый! Вчера получил ответ на свой запрос из архива РМ, в котором сообщается о приостановке работы по генеалогическим запросам до особого распоряжения. В связи с этим, обращаюсь с просьбой к имеющим возможность работать в архиве. Если у кого то есть желание оказать помощь, пишите в личку. Буду признателен.
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

Alexey2075 написал:
[q]
День добрый! Вчера получил ответ на свой запрос из архива РМ, в котором сообщается о приостановке работы по генеалогическим запросам до особого распоряжения. В связи с этим, обращаюсь с просьбой к имеющим возможность работать в архиве. Если у кого то есть желание оказать помощь, пишите в личку. Буду признателен.
[/q]

Ладно хоть ответили. Я с марта жду, даже по электронке не могут ответить. (хотя раз в месяц напоминаю о себе-спрашиваю как продвигается мой запрос. )А распоряжение где то прописано?
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

asd010868 написал:
[q]

Alexey2075 написал:
[q]

[/q]

Ладно хоть ответили. Я с марта жду, даже по электронке не могут ответить. (хотя раз в месяц напоминаю о себе-спрашиваю как продвигается мой запрос. )А распоряжение где то прописано?
[/q]

дело в том, что сейчас все архивы и музеи республики загружены, в связи с 380-летием Саранска и 90-летия МГЯУ им. Н. П. Огарева. идет исполнение госзаказов к юбилеям. поэтому и не принимаются заявки от граждан, а те что имеются медленно исполняются. в частности роль играет госдолг республики, поскольку некоторые учреждения курируемые минкультуры, а ЦГА РМ, курируется именно им, частично отключены от различных услуг, типа электричества, за долг минкультуры.
так что относитесь к людям с пониманием, а не претензиями.
---
Ищу сведения о:
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈