⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный Архив Республики Мордовия
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula |
Kuzyaev Новичок Ростов-на-Дону Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Присоединяюсь к положительным отзывам о ЦГА РМ. Заказывал у них документы и по почте, и по электронке, и лично - всегда добросовестно отрабатывали запросы. В 2017 году с женой 3 дня работали в читальном зале, тоже все понравилось. Сотрудники молодцы! Добавлю, что во всех саранских архивах к нам отнеслись очень уважительно и доброжелательно: в ЗАГСе, ФСБ, МВД. В МВД был неприемный день, но когда они узнали, что мы приехали аж из Ростова-на-Дону (1200 км на минуточку!), сотрудница специально к нам вышла и занималась нами целых полтора часа. Мордовия нам очень понравилась! |
Лайк (1) |
Kuzyaev Новичок Ростов-на-Дону Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Nadezda141 написал: Ищу сведения: Шнякины, Чепкины - с.Старое Пшенево, Мордовия Фамилия Шнякины встречалась мне в метрических книгах церкви с. Новочадово, правда, по деревне Новая Кярьга. |
karseral Краевед-любитель Россия, Чебоксары Сообщений: 2345 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Kuzyaev написал: Кому как. А я вот в заказанному отчёте ЦГА РМ семье Сыромятниковых, что опубликовали на ВГД данный отчёт, нашел много недостатков и расхождений с научной статьей написанной ранее сотрудниками краеведческого музея, к научно-практичекой конференции. Обратился краеведческий, чтобы выяснить, чья работа неверна, приведя ту самую статью и тот самый отчёт. При этом статья ссылается на семейные архивы как потомков Сыромятниковых, так и мою семью. Ответ был утвердительно, что это ошибки ЦГА РМ. Сам Сыромятников заказывпвш й на платной основе данное исследование, сомневается, что древо полное. Поэтому поручил мне, как родственнику, искать несоответствия и исправлять. На данный момент уже найдено около 40 несоответствий. |
AsyaK Хранитель семейной истории Петрозаводск Сообщений: 257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 328 | Здравствуйте! Ищу частного исследователя, для просмотра метрических книг в ЦГА РМ. |
+79636733313L Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Ищу сведения о священнике села Енгалычево Коржевской волости Корсунского уезда Апраксине Александре Николаевиче, расстрелянном во время подавления крестьянского восстания в 1919 году. Может это Алатырский уезд. С уважением +79636733313L |
karseral Краевед-любитель Россия, Чебоксары Сообщений: 2345 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | AsyaK написал: К сожалению сейчас и в ближайшее время работа в чз для частных будет не доступна. Так, что придется ждать какое-то время, ибо ЦГА РМ как и вся Мордовия даже до 1 этапа выхода из карантина далеки. |
DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83 | Здравствуйте Мои изыскания привели меня в Мордовию. А именно, согласно справки о смерти и записи о рождении одного из сыновей, в Тамбовской губернии, Темниковском уезде с.Кушинском 05.01.1901г. (по ст. стилю получается 23.12.1900) родилась моя прабабушка Брагина Акилина Федоровна. Фамилия по мужу, девичью пока не знаю. Второй (1924) и третий (1928) сыновья родились в Коломне, а вот по первому сыну (1921), а также сведений о браке (1920-21) в Коломне сведений не нашлось. Так что возможно, что замуж она вышла еще будучи на родине и здесь же родился первый сын. В принципе пока вопрос только в одном: есть ли сайт со списком фондов ЦГА РМ? а может АИС имеется? Может кому попадались метрические книги да и другие документы по данному селу начала 20в. |
sserg Саранск Сообщений: 696 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 727 | >> Ответ на сообщение пользователя DKVV от 5 июня 2020 20:44 Первый раз слышу про такое село, я конечно не специалист по этому уезду, но такого села сейчас точно нет в Мордовии. Может оно не правильно записано? Может село Кушки? Криуши? |
DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83 | sserg написал: >> Ответ на сообщение пользователя DKVV от 5 июня 2020 20:44 Да, ныне получается это Кушки |
DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83 | иВ первом случае не стоит верить году ее рождения, вот здесь видать как поняли, так и написали само село |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Республика Мордовия » Государственный Архив Республики Мордовия [тема №93949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |