⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный Архив Республики Мордовия
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21399 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Итак, наш человек собирается в командировку в г. Саранск для поиска в Госархиве Республики Мордовия следов своих собственных родственников. Одновременно он готов будет выполнить любой заказ, если только в оном будут указаны достаточные поисковые данные. Вот! И я уже открыл корзинку для сбора Ваших заказов |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21399 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Человек наш сможет пробыть в Саранске достаточный срок, даже месяц! А за месяц можно горы своротить... В свое время я за месяц наваял в РГВА именной список (переписал из дела № 97 - Ф. 11. Оп. 5), который лег в основу моей докторской диссертации. Так что месяц - это ого-го, какой срок, если его использовать умело... А мы надеемся, что именно так и будет. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21399 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Заказы можно оставлять мне в личке, или писать здесь в теме, или скидывать мне на почту - она тоже в личке указана. на всякий случай дублирую свою почту здесь еще раз: kaminsckij.valera@yandex.com |
Elena145 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Не могли бы вы мне помочь. Собираю данные о своих предках. Я, Пескова Елена, мой дед Песков Василий Семёнович 1924г.р.из села Савва, Торбеевского р-на. Деда родители Пескова Дарья Ивановна ?г.р., Песков Семён ?г.р.. Ещё знаю деда братьев и сестру: Песков Иван Семёнович 1904?г.р. Песков Николай Семёнович 1906 Пескова Екатерина Семёновна 1908 Песков Павел Семёнович 1910 Песков Пётр Семёнович 1912 Песков Макар Семёнович 1915 Песков Сергей Семёнович 1918 И мой дед Песков Василий Семёнович 1924 |
Elena145 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Не могли бы вы мне помочь. Собираю данные о своих предках. Я, Пескова Елена, мой дед Песков Василий Семёнович 1924г.р.из села Савва, Торбеевского р-на. Деда родители Пескова Дарья Ивановна ?г.р., Песков Семён ?г.р.. Ещё знаю деда братьев и сестру: Песков Иван Семёнович 1904?г.р. Песков Николай Семёнович 1906 Пескова Екатерина Семёновна 1908 Песков Павел Семёнович 1910 Песков Пётр Семёнович 1912 Песков Макар Семёнович 1915 Песков Сергей Семёнович 1918 И мой дед Песков Василий Семёнович 1924 |
DDO Москва Сообщений: 497 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Здравствуйте! Интересует поиск информации на возмездной основе о предках: Добряков Марк дворовые в имении Грековой (Муратовой) Александры Ивановны в с. Рузаевка Инсарского уезда Добрякова Прасковья Степановна 1800 г.р. Добрякова Ольга Марковна 1835 г.р. Добряков Алексей Маркович 1837 г.р. подавал прошения в Инсарскую земскую управу в 1858г.. Решением Инсарского земского суда был заключен в 1858г. в рабочий дом г. Пензы. Добрякова Софья Алексеевна 1862 г.р. С 1847 по 1857 год числились в имении Грековой А.И. в. с. Сокольниково Можайского уезда в ревизии 1850г. В 1857г. были выговорены Грековой А.И. в ее имение в Пензенской губ. Имения ее были в: селе Рузаевка Инсарского уезда, деревне Муратовка Чембарского уезда, Васильевка (Дубровки) Архангельской вол. Керенского уезда. Прошу присылать предложения в личку. С уважением, Дмитрий |
karseral Краевед-любитель Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2332 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Достаточно давно назрел вопрос, и не знал кого именно спросить. Но. За последние несколько месяцев, меня неоднократно просили, разные люди поискать сведения, или быть своим представителем в Саранске, по поиску сведений по персоналиям в ЦГА РМ. Долго думал, соглашаться или нет. Основным мотиватором размышлений была возмездная и безвозмездная сторонона. У меня вопрос. А за кую цену и сроки вы проводите исследования, как оформляете соглашения? |
munipo Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | karseral написал: разные люди поискать сведения, или быть своим представителем в Саранске, по поиску сведений по персоналиям в ЦГА РМ. Вы по своим родственникам информацию спрашиваете и найти не можете. Какой из Вас представитель, да еще по чужим персоналиям! ![]() |
karseral Краевед-любитель Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2332 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Нужна помощь, в указании, в каком региональном архиве хранятся интересуемые данные. Если кто знает то укажите названия книг, город где хранятся данные архивы, фонды и описи. В самом ЦГА РМ, не нашлось подобных данных. Перерыл 13, 15, 20, 75, 96 и другие фонды. Итак. Меня интересуют книги, где: * отображены сделки, купли, продажи обьектов недвижимого и движимого имущества, в том числе выставленные на торги по суду в Саранске 1800 -1887 годы * Информация относительно владельца недвижимого имущества, выставленного на торги за долги (предыдущий владелец), по Саранску 1870-1887 годы * Информация по объекту недвижимого имущества: перечень зданий и разрешения на строительство, как и статус объекта (жилой дом, магазин, или предприятие), по Саранску, 1870- 1918 годы * Книги записей в мещанство и купечество (гильдейские), по Саранску и Саранскому уезду 1800-1918 годы * Книги о отзывах из купеческой гильдии, штрафы, изъятие имущества, и рекрутская повинность, на бывших купцов, Саранск 1828-1918 годы. * Книги о занятости населения (кто где кем трудился до 1918 года, по Саранску. * Миграционные выписки, о том, кто из какого населенного пункта и куда убыл/прибыл за 1750 - 1918 годы Саранск, Саранский уезд. * Книги относительно стрельцов Саранского уезда и самого Саранска, если имеются выписки, за 1640- 1790 годы. * Налоговые окладные до 1878 и после 1880 годов по Саранску. * «Памятные книжки Пензенской губернии» про Саранкий уезд и город Саранск, начиная с 1801 года. * «Ведомости по Пензенскому наместничеству» о г. Саранске, с 1780 по 1796 годы. |
Nadezda141 Новичок Красноярский край Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно составить запрос в архив г.Саранска? Знаю ФИО предка, год рождения 1881 (+\-1год), название села где родился и жил. Интересует свидетельство о браке и свидетельство о рождение. Не знаю как правильно сделать запрос, я новичок в этом деле. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Республика Мордовия » Государственный Архив Республики Мордовия [тема №93949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |