Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный Архив Республики Мордовия

ТОЛЬКО сейчас (а когда снова будет такая оказия я не знаю...) наш человек собирается работать в Госархиве Республики Мордовия (г. Саранск). Принимаются любые заказы на коммерческой основе

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743
Итак, наш человек собирается в командировку в г. Саранск для поиска в Госархиве Республики Мордовия следов своих собственных родственников. Одновременно он готов будет выполнить любой заказ, если только в оном будут указаны достаточные поисковые данные.

Вот! И я уже открыл корзинку для сбора Ваших заказов
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Человек наш сможет пробыть в Саранске достаточный срок, даже месяц! А за месяц можно горы своротить... В свое время я за месяц наваял в РГВА именной список (переписал из дела № 97 - Ф. 11. Оп. 5), который лег в основу моей докторской диссертации.

Так что месяц - это ого-го, какой срок, если его использовать умело... А мы надеемся, что именно так и будет.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Заказы можно оставлять мне в личке, или писать здесь в теме, или скидывать мне на почту - она тоже в личке указана.

на всякий случай дублирую свою почту здесь еще раз:

---
Мой дневник

Elena145
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Не могли бы вы мне помочь. Собираю данные о своих предках. Я, Пескова Елена, мой дед Песков Василий Семёнович 1924г.р.из села Савва, Торбеевского р-на. Деда родители Пескова Дарья Ивановна ?г.р., Песков Семён ?г.р.. Ещё знаю деда братьев и сестру:
Песков Иван Семёнович 1904?г.р.
Песков Николай Семёнович 1906
Пескова Екатерина Семёновна 1908
Песков Павел Семёнович 1910
Песков Пётр Семёнович 1912
Песков Макар Семёнович 1915
Песков Сергей Семёнович 1918
И мой дед Песков Василий Семёнович 1924
Elena145
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Не могли бы вы мне помочь. Собираю данные о своих предках. Я, Пескова Елена, мой дед Песков Василий Семёнович 1924г.р.из села Савва, Торбеевского р-на. Деда родители Пескова Дарья Ивановна ?г.р., Песков Семён ?г.р.. Ещё знаю деда братьев и сестру:
Песков Иван Семёнович 1904?г.р.
Песков Николай Семёнович 1906
Пескова Екатерина Семёновна 1908
Песков Павел Семёнович 1910
Песков Пётр Семёнович 1912
Песков Макар Семёнович 1915
Песков Сергей Семёнович 1918
И мой дед Песков Василий Семёнович 1924
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Здравствуйте!

Интересует поиск информации на возмездной основе о предках:

Добряков Марк
дворовые в имении Грековой (Муратовой) Александры Ивановны в с. Рузаевка Инсарского уезда
Добрякова Прасковья Степановна 1800 г.р.
Добрякова Ольга Марковна 1835 г.р.
Добряков Алексей Маркович 1837 г.р. подавал прошения в Инсарскую земскую управу в 1858г.. Решением Инсарского земского суда был заключен в 1858г. в рабочий дом г. Пензы.
Добрякова Софья Алексеевна 1862 г.р.
С 1847 по 1857 год числились в имении Грековой А.И. в. с. Сокольниково Можайского уезда в ревизии 1850г.
В 1857г. были выговорены Грековой А.И. в ее имение в Пензенской губ. Имения ее были в: селе Рузаевка Инсарского уезда, деревне Муратовка Чембарского уезда, Васильевка (Дубровки) Архангельской вол. Керенского уезда.

Прошу присылать предложения в личку.

С уважением,
Дмитрий
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
Достаточно давно назрел вопрос, и не знал кого именно спросить. Но. За последние несколько месяцев, меня неоднократно просили, разные люди поискать сведения, или быть своим представителем в Саранске, по поиску сведений по персоналиям в ЦГА РМ.
Долго думал, соглашаться или нет. Основным мотиватором размышлений была возмездная и безвозмездная сторонона. У меня вопрос. А за кую цену и сроки вы проводите исследования, как оформляете соглашения?
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
munipo
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

karseral написал:
[q]
разные люди поискать сведения, или быть своим представителем в Саранске, по поиску сведений по персоналиям в ЦГА РМ.
[/q]

Вы по своим родственникам информацию спрашиваете и найти не можете. Какой из Вас представитель, да еще по чужим персоналиям! dntknw.gif
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
Нужна помощь, в указании, в каком региональном архиве хранятся интересуемые данные. Если кто знает то укажите названия книг, город где хранятся данные архивы, фонды и описи.

В самом ЦГА РМ, не нашлось подобных данных. Перерыл 13, 15, 20, 75, 96 и другие фонды.

Итак. Меня интересуют книги, где:

* отображены сделки, купли, продажи обьектов недвижимого и движимого имущества, в том числе выставленные на торги по суду в Саранске 1800 -1887 годы

* Информация относительно владельца недвижимого имущества, выставленного на торги за долги (предыдущий владелец), по Саранску 1870-1887 годы

* Информация по объекту недвижимого имущества: перечень зданий и разрешения на строительство, как и статус объекта (жилой дом, магазин, или предприятие), по Саранску, 1870- 1918 годы

* Книги записей в мещанство и купечество (гильдейские), по Саранску и Саранскому уезду 1800-1918 годы

* Книги о отзывах из купеческой гильдии, штрафы, изъятие имущества, и рекрутская повинность, на бывших купцов, Саранск 1828-1918 годы.

* Книги о занятости населения (кто где кем трудился до 1918 года, по Саранску.

* Миграционные выписки, о том, кто из какого населенного пункта и куда убыл/прибыл за 1750 - 1918 годы Саранск, Саранский уезд.

* Книги относительно стрельцов Саранского уезда и самого Саранска, если имеются выписки, за 1640- 1790 годы.

* Налоговые окладные до 1878 и после 1880 годов по Саранску.

* «Памятные книжки Пензенской губернии» про Саранкий уезд и город Саранск, начиная с 1801 года.

* «Ведомости по Пензенскому наместничеству» о г. Саранске, с 1780 по 1796 годы.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Nadezda141
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно составить запрос в архив г.Саранска?
Знаю ФИО предка, год рождения 1881 (+\-1год), название села где родился и жил.
Интересует свидетельство о браке и свидетельство о рождение. Не знаю как правильно сделать запрос, я новичок в этом деле.
---
Ищу сведения: Шнякин, Чепкин - с.Старое Пшенево, Мордовия
Кирдянов - Горьковская обл и Курагинский р-н Красноярский край
Кудряшов - Туймазинский р-н, Башкирия
Малишевский, Кишкурно - Плещеницкий р-н Белоруссия
Учуватов - Горьковская (Нижегородкая ) обл
Шадрин - Оловянинский р-н Читинская обл
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈