Наверх ##
28 декабря 2023 19:33 10 февраля 2024 1:10 Уважаемые форумчане! Очень надеюсь на помощь знатоков документов по Темниковскому уезду, Криушинской волости, села Криуша (ныне Вознесенский район Нижегородской губернии). Поделюсь имеющимися у меня документами.
Получила из Тамбовского архива ревизию 1834 года (Ф.12. Оп.1. Д.1439. Л.240, 241 Об. -246). РС 1834 года апреля шестнадцатого дня Тамбовской губернии Темниковского уезда села Криуша помещицы Марьи Александровны Горновой. Всего 5 разворотов листов, 11 семейств, 55 мужеска пола, 57 женска пола. Скан титула РС прикрепляю.
Вопрос у меня следующий: мучаюсь сомнениями, что для волостного села слишком мал список дворов, возможно имелись другие владельцы крестьян в этом селе? Нет списка дворовых?
А, главное, я располагаю сканами МК по этому селу пока за 1880-1884, т.е. за пять лет (архив Мордовии). Из этих МК я выбрала всех возрастных умерших (нашла таковых более 30), с уверенностью, что найду их в РС. Не смогла найти.
Буду благодарна советам.
Дополняю: из этого села мои прямые предки Шигуровы, Юньковы, Чучеловы. Также интересуют Майоровы и Золотовы.
В 1897 - 1901 годах большая группа крестьян из села Криуша переселилась в Ишимский уезд Тобольской губернии. Сведениями о некоторых переселенцах из села Криуша я располагаю, спрашивайте.
Иные мои прямые предки из с. Куликово Криушинской волости Темниковского уезда. По Куликово у меня есть полная РС по селу Куликово за 1850 год. Только вот уже сил нет набрать и разместить ее, она довольно большая.
 --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников |