ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Инсарский уезд Пензенской губернии
АТД, существовавшее в 1780–1925 гг. Часть земель вошла в границы Республики Мордовии.
| Margaritki Новичок
Барнаул Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42 | >> Ответ на сообщение пользователя Nebulosa от 14 июня 2026 5:40 Спасибо большое посмотрю обязательно. | | Лайк (1) |
| Margaritki Новичок
Барнаул Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42 | >> Ответ на сообщение пользователя Nebulosa от 14 июня 2026 5:40 Нашла своих там. Ещё раз спасибо. Если есть информация по номеру дела 1 РС. Буду признательна. | | Лайк (1) |
| Nebulosa Сообщений: 342 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
18 июня 22:30 18 июня 22:33 Margaritki написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nebulosa от 14 июня 2026 5:40 Нашла своих там. Ещё раз спасибо. Если есть информация по номеру дела 1 РС. Буду признательна.
[/q]
Добрый день! В РГАДА в фонде 350 оп 2 за 1719-1727 годы дела с 1046 по 1050а. На сайте есть вот такое упоминание "РГАДА ф.350 оп.2 д.1046 Сказки однодворцев-служилых людей солдат, пушкарей, дворян, ямщиков, сказки о помещичьих, отписных, ясечных (русские, мордва) крестьянах г. Инсары, Ченбарского у 1719 Возможно досмотрел не до конца инсар город - 1-327 л сиалевской пятины - 328-383 лПатижский острог - 384-396 л новоПатижской слободы 397-401 л" | | |
| Yulia2005 Moscow Сообщений: 328 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 230
| Здравствуйте. У меня вопрос по селу Шадым (сейчас это Ковылкинский р-н) - я правильно понимаю, что до 1870х оно входило в состав Инсарского уезда, а позже - Наровчатского? | | |
ИлькоМодератор раздела  Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1282 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3738 | Yulia2005 написал: [q] Здравствуйте. У меня вопрос по селу Шадым (сейчас это Ковылкинский р-н) - я правильно понимаю, что до 1870х оно входило в состав Инсарского уезда, а позже - Наровчатского?[/q]
Это совершенно разные нас. пункты. В 19 веке в Пензенской губернии с названием Шадым было четыре разных нас. пункта. У них разные церкви и соответственно причт. Определитесь какой Шадым ваш и ищите МК соответствующей церкви. --- Исследователь-генеалог и краевед по Республике Мордовия. С ув. Илья Андреевич | | |
lyusipa Пермь Сообщений: 199 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 120 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто владел селом Саловка (Воскресенская Саловка) --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
ИлькоМодератор раздела  Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1282 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3738 | lyusipa написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто владел селом Саловка (Воскресенская Саловка)[/q]
Помещики: Кайрев, Чаадаев, Гагарин, Салов, Ховрин --- Исследователь-генеалог и краевед по Республике Мордовия. С ув. Илья Андреевич | | Лайк (1) |
| Nebulosa Сообщений: 342 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 412
| lyusipa написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто владел селом Саловка (Воскресенская Саловка)[/q]
Добрый день! Вот на этих ресурсах можно почитать: 1) ссылка 12) ссылка 2 | | |
lyusipa Пермь Сообщений: 199 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 120 | Nebulosa написал: [q] lyusipa написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто владел селом Саловка (Воскресенская Саловка)
[/q]
Добрый день! Вот на этих ресурсах можно почитать: 1) ссылка 1 2) ссылка 2
[/q]
Спасибо. --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | Лайк (1) |
|