Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме
Tritoniacorp Новичок
9 января 2022 15:36 konfetti написал: [q] Tritoniacorp написал:
[q] Добрый день! Отец моей прабабушки, то есть, прапрадедушка, Иван Каменский, был псаломщиком в селе Болдово Инсарского уезда. Информация на 1904 год. Не подскажете, какие из этого можно получить документы и более подробную информацию, чтобы углубиться дальше в родословную? Спасибо!
[/q]
Искать клировые ведомости по приходу церкви села Болдово за 1904 год и ранее. Там должны быть указаны биографические данные на вашего прапрадеда.
[/q]
Огромное спасибо!!! А где они могут находиться, куда надо написать? | | |
SGN1971 Сообщений: 116 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 992
| Наверх ##
9 января 2022 17:25 Tritoniacorp написал: [q] Добрый день! Отец моей прабабушки, то есть, прапрадедушка, Иван Каменский, был псаломщиком в селе Болдово Инсарского уезда. Информация на 1904 год. Не подскажете, какие из этого можно получить документы и более подробную информацию, чтобы углубиться дальше в родословную? Спасибо![/q]
Документы по храму села Болдово находятся в ЦГА РМ в Саранске. Можно сделать запрос туда. | | Лайк (1) |
Tritoniacorp Новичок
10 января 2022 1:45 SGN1971 написал: [q] Tritoniacorp написал:
[q] Добрый день! Отец моей прабабушки, то есть, прапрадедушка, Иван Каменский, был псаломщиком в селе Болдово Инсарского уезда. Информация на 1904 год. Не подскажете, какие из этого можно получить документы и более подробную информацию, чтобы углубиться дальше в родословную? Спасибо!
[/q]
Ещё раз огромное спасибо!!!
Документы по храму села Болдово находятся в ЦГА РМ в Саранске. Можно сделать запрос туда.[/q] | | |
Rigiicot9190Новичок  Ханты-Мансийск Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 января 2022 9:27 Здравствуйте! Возникли проблемы с использованием базы данных ревизских сказок Пензенской губернии. Ищу Колокольниковых из Инсарского уезда. Кто-нибудь может подсказать населенный пункт где они проживали? Заранее благодарю! | | |
Rigiicot9190Новичок  Ханты-Мансийск Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 января 2022 14:09 Oskar112 написал: [q] Rigiicot9190 написал:
[q] Возникли проблемы с использованием базы данных ревизских сказок Пензенской губернии. Ищу Колокольниковых из Инсарского уезда. Кто-нибудь может подсказать населенный пункт где они проживали?
[/q]
Самый необычный вопрос в 2022 году! Браво новичок, Почти все так необычно начинали. [/q]
Уважаемый любитель, не поняла интонации вашего одобрения. Кажется, здесь все пытаются найти свою семью, может и задавая неправильные вопросы. Имела ввиду эту базу данных. Если она скачана у кого-то и открывается, прошу помочь. Анастасия
 | | |
Lisa_S Московская область Сообщений: 136 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
20 января 2022 17:06 20 января 2022 17:11 Rigiicot9190 написал: [q] Здравствуйте! Возникли проблемы с использованием базы данных ревизских сказок Пензенской губернии. Ищу Колокольниковых из Инсарского уезда. Кто-нибудь может подсказать населенный пункт где они проживали? Заранее благодарю![/q]
В указанной базе только информация о наличии на хранении РС по населенным пунктам. Например: г. Инсар 8 ревизия фонд 60 опись 4 дело 309. С информацией в деле можно ознакомится посетив архив (читальный зал) [q] Кто-нибудь может подсказать населенный пункт где они проживали?[/q]
однофамильцы могли проживать в разных населенных пунктах. И во времена проведения ревизий далеко не все имели фамилии. --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | Лайк (3) |
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
7 марта 2022 21:13 Уважаемые знатоки! Может быть кому-то попадались исповедальные ведомости и/или ревизские сказки деревни Русская Паевка Инсарского уезда, Пензенской губ.? Подскажите куда обратится. Буду признателен! | | |
Serge91Участник  Сообщений: 59 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
25 марта 2022 12:15 Добрый день,
Никто случаем не знает примерно в каком году был составлен список ф 1120 оп 1 Д. 62 (Черновой список имянной инсарцам солдатам и верстаным татарам). В описи значится "Без даты". Л.1 Выборного генерала агеева полку алексеевича шепелева солдаты (перечеркнуто) Капрал василей ганиев
могло ли это быть в 80-х годах 17го столетия? | | |
penzancient Пенза Сообщений: 496 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 539
| Наверх ##
25 марта 2022 13:20 A_Kolesnikov написал: [q] Уважаемые знатоки! Может быть кому-то попадались исповедальные ведомости и/или ревизские сказки деревни Русская Паевка Инсарского уезда, Пензенской губ.? Подскажите куда обратится. Буду признателен![/q]
ГАПО архив Пенза. РС фонд 60. Разбирайтесь сами что есть что. Есть Паева -наверное Паёво. Есть Паевка - наверное Ваша Паевка.
Прикрепленный файл (ГАПО Паевка Инсарск уезд.docx, 13594 байт)--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (2) |
AndrewDanov Участник
1 апреля 2022 10:52 Здравствуйте! Подскажитепожалуйста ни у кого случайно нет ревизских сказок по селу Старосивильский майдан (Летки), инсарского уезда? Буду признателен! | | |
|