Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3434 | Наверх ##
16 марта 2020 23:51 За такие годы Вам только в архив древних актов г. Москава) | | |
Serge91Участник  Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
17 марта 2020 10:29 Илько написал: [q] За такие годы Вам только в архив древних актов г. Москава)[/q]
Начал там уже искать) но в фонде 1209 никак не найду. Может кто сталкивался с поиском в той местности... | | |
sserg Саранск Сообщений: 696 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
17 марта 2020 10:47 Serge91 написал: [q] Илько написал:
[q] За такие годы Вам только в архив древних актов г. Москава)
[/q]
Начал там уже искать) но в фонде 1209 никак не найду. Может кто сталкивался с поиском в той местности...[/q]
Вам надо определить в каком уезде оно находилось в 1678 г. а потом уже искать в 1209-м фонде, Инсарский за те года мне не попадался. Там была граница Темниковского уезда, осталось определить его соседа. | | |
AndrewDanov Участник
29 марта 2020 22:35 Здравствуйте, Ищу информацию по Старосивильской волости, село Летки (Старосивильский майдан) Моя прапра бабушка Данилова(Липатова)Прасковья Федоровна 1898г.р из этого села и мой прапра дедушка Данилов Алексей Алескандрович 1899г.р тоже из этого села. У кого тоже родственники от туда? Где можно найти информацию о данном селе? Кто находил чего-либо? | | |
swetty2005 Тольятти Сообщений: 160 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
13 апреля 2020 14:55 АИС ЦГАСО ф.32оп.32 д.162 стр 341 Бракосочетание январь 1884г. Пензенская губерния Инсарский уезд?? мещанин Александр Егорович Мачанов 45 лет вторым браком и Синбирской губернии Буинского уезда деревни Танбавской ??? солдатка вдова Анна ИВановна 40 лет
 --- ищу Маршинских(с.Краснохолм),Азаровых,Кузовкиных,Колодиных,Шляховых -Оренбургская губерния,Тюркиных,Гуниных,Пылаевых,Кабаковых,Висюнковых(Самарская губерния,Николаевский уезд, с.Ивантеевка возможно другие села).
| | Лайк (1) |
swetty2005 Тольятти Сообщений: 160 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
16 апреля 2020 7:39 АИС ЦГАСО ф.32оп.32 д.162 стр 697 Метрическая книга за сентябрь 1886г. Пензенская губерния Инсарский уезд с.Свершково майдана ??? крестьянин Лаврентий Меркулович Савин и законная его жена Наталья Егоровна рождение дочери Натальи
 --- ищу Маршинских(с.Краснохолм),Азаровых,Кузовкиных,Колодиных,Шляховых -Оренбургская губерния,Тюркиных,Гуниных,Пылаевых,Кабаковых,Висюнковых(Самарская губерния,Николаевский уезд, с.Ивантеевка возможно другие села).
| | Лайк (1) |
Yusiya Новичок
6 мая 2020 16:27 6 мая 2020 16:39 Здравствуйте. Нужен совет в поиске девичьей фамилии моей прабабушки Радаевой Акулины Семеновны проживающей с мужем Радаевым Иваном Прокофьевичем в с.Болдово Инсарского уезда. В похозяйственной книге прописано, что она 1897 года рождения. По запросу в архив ЗАГСа республики Мордовия мне сообщили, что у них имеется актовые записи с 1919г, актовые книги по 1918г. сданы в Центральный государственных архив Республики Мордовия.( данные у них отсутствуют). По запросу из Центрального архива республики Мордовия сообщили, что метрические книги за 1897 в архив не поступали. Также я просмотрела данные по всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года в селе Болдово 21 двор с хозяином Семен. Известно что прадед был заместителем председателя колхоза им.Калинина в с.Болдово, имел юридическое образование ( встречались данные что 3 мая 1939году был избран народным судьей 3 участка Рузаевского района.)
| | Лайк (1) |
konfetti Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
7 мая 2020 7:52 >> Ответ на сообщение пользователя Yusiya от 6 мая 2020 16:27 Yusiya ура! Болдово! Напишите мне в личку. Будем вместе искать)))) расскажу, что знаю --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
bakaevmax Новичок
11 мая 2020 15:06 Здравствуйте. Составляю родословную. Хочу узнать предков по линии - Руженковы, Бакаевы, Морозкины, Буренины. Руженковы раньше жили в Новотроицке, Буренины в с. Долгоруково, Морозкины в д.Тепловке, а Бакаевы, точно не знаю, вроде Симанки. Скачивал с пензенского архива Метрику, она не работает, у меня access выдает ошибку. Сайтом АИС не пользовался, опыта в работа с этим сайтом нет. В архив еще не ходил. С чего можно начать? Заранее спасибо. | | Лайк (1) |
kadyrova Участник
Горячий Ключ Сообщений: 73 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
15 мая 2020 17:09 Уважаемые форумчане! Ищу Трямкиных из села Вертелим Инсарского уезда. Село это мордовское было. Подскажите ,где искать документы, метрики ,РС ??? --- Латыповы, Галимовы (Бижбулякский район), Кадыровы, Акаевы, Юсуповы, Акбашевы (Башкортостан), Ставские, Зековы (в 1901г. переселились в д.Гремучая Падь Иланский район) из Могилёвской губ., Шульга (Соколовка, Красноярский край), Блохины (Минусинский р-н) | | |
|