На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками
Краснослободский уезд Пензенской губернии
АТД, существовавшее в 1780–1928 гг. В 1928 году Краснослободский уезд был упразднён, образован Краснослободский район Мордовского округа Средне-Волжской области.
№ 25 Петр 1 1-й Иван Петров, 32 11 Матвей Иванов, нов, 10 12 Дмитрий Иванов, нов, 2 13 Антон Иванов, нов, 1 нед 2 2-й Иван Петров, 24 21 Иванов, нов, 5 дней
Есть сельцо Полянки (на конец 19 в.), входившее в приход села Булдыги. Есть деревня Полянки Булдыженские (РС 1834-50 гг), расположенная рядом с Булдыгами. В «Списке населённых мест Российской империи по сведениям 1859–1873 годов» Полянки Булдыженские это казенная деревня, а в сельце должна быть помещичья усадьба с дворовыми людьми.
Отсюда вопрос: вышеуказанные сельцо и деревня - это один и тот же населенный пункт или нет? Где искать РС: в помещичьих землях или в казенных? Пока сельца не нахожу нигде...
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве и за какие годы сохранились ревизские сказки деревни Лепьевой, Рыбкинской волости, Краснослободсконо уезда, Пензенской губернии. Меня интересуют Сыроваткины. На данный момент, мне встречались следующие варианты фамилии: САроваткин, СЕроваткин, СЫроваткин. В 10 ревизии должен присутствовать Сыроваткин Семен Петров сын. Буду рад любой информации. В благодарность могу предложить бартер документов из государственного архива Алтайского края.
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве и за какие годы сохранились ревизские сказки деревни Лепьевой, Рыбкинской волости, Краснослободсконо уезда, Пензенской губернии. Меня интересуют Сыроваткины. На данный момент, мне встречались следующие варианты фамилии: САроваткин, СЕроваткин, СЫроваткин. В 10 ревизии должен присутствовать Сыроваткин Семен Петров сын. Буду рад любой информации. В благодарность могу предложить бартер документов из государственного архива Алтайского края.
[/q]
Добрый день! Вот на этой странице сайта ГАПО можно найти файл с Ревизскими книгами, он легко сортируется по селу. Почти все ревизии выложены онлайн (доступ платный): https://arhivpnz.ru/nsa/tematicheskie-bazy/
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сохранились ли 6 и 7 ревизии (1811 и 1816) по селу Базарные Дубровки? Более поздние видела на Яндекс Архиве в ЦГА РМ, а остальные не получается найти. Если сохранились, подскажите в каком архиве искать?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сохранились ли 6 и 7 ревизии (1811 и 1816) по селу Базарные Дубровки? Более поздние видела на Яндекс Архиве в ЦГА РМ, а остальные не получается найти. Если сохранились, подскажите в каком архиве искать?
[/q]
Добрый вечер! Вам нужно посмотреть архив Пензенской области. Вот ссылка на страницу с тематической базой РС: https://arhivpnz.ru/nsa/tematicheskie-bazy/. В списке есть Базарные Дубровки с 1816 года, но есть и просто Дубровки. Вам лучше самой сориентироваться по помещикам. Сказки можно платно посмотреть онлайн.
Добрый день! подскажите пожалуйста, сохранилась ли ревизия 1762 г. по д. Старые Шалы? 1782 г. нашел, а эту пока не получается.
[/q]
Здравствуйте! 1762 год можно посмотреть в РГАДА ф.350 оп 2 д 3565: в разделе РГАДА на форуме есть указание страниц " 668 д. Новые ШАЛЫ из мордвы 672 д. СТАРЫЕ ШАЛЫ из мордвы".