Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме.
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1207 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
6 февраля 2023 18:44 AnastasiyaShpet2000 написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти сведения о Григории Назарове из д. Морд Юнки, Краснослободский уезд, Михайловская волость, к сожалению года рождения не знаю, известно что у него была супруга Екатерина и дочь Прасковья Григорьевна Назарова (по мужу Кяжина) (примерно 1925 г. рождения). Данных об этой семье больше нет. Спасибо![/q]
До 1925 года, включительно, дела переданы в архив. С 1926-го по настоящее время в службе ЗАГС. В ЗАГС пишите запрос в произвольной форме с приложением копий документов подтверждающих Ваше родство с искомой. В архиве работаете самостоятельно (бесплатно), написав заявление на имя директора или ищите (нанимаете) специалиста (уже за денежку). В чем вопрос, непонятно.... С уваж., и удачи в поисках) | | |
OlegSev Карелия Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
7 февраля 2023 9:56 AnastasiyaShpet2000 написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти сведения о Григории Назарове из д. Морд Юнки, Краснослободский уезд, Михайловская волость, к сожалению года рождения не знаю, известно что у него была супруга Екатерина и дочь Прасковья Григорьевна Назарова (по мужу Кяжина) (примерно 1925 г. рождения). Данных об этой семье больше нет. Спасибо![/q]
В ГАПО есть карточка сельхоз переписи 1917 года на Назарова Григория Андреевича из с.Мордовские Юнки (ф.158 оп.3 д.3359). Село не оцифровано, к сожалению, и в АИС недоступно. | | Лайк (2) |
AnastasiyaShpet2000 Новичок
Железногорск, Красноярский край Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
7 февраля 2023 12:46 OlegSev написал: [q] AnastasiyaShpet2000 написал:
[q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти сведения о Григории Назарове из д. Морд Юнки, Краснослободский уезд, Михайловская волость, к сожалению года рождения не знаю, известно что у него была супруга Екатерина и дочь Прасковья Григорьевна Назарова (по мужу Кяжина) (примерно 1925 г. рождения). Данных об этой семье больше нет. Спасибо!
[/q]
В ГАПО есть карточка сельхоз переписи 1917 года на Назарова Григория Андреевича из с.Мордовские Юнки (ф.158 оп.3 д.3359). Село не оцифровано, к сожалению, и в АИС недоступно.
[/q]
Спасибо большое за помощь! --- Ищу сведения о Шпет, Кучинских, Кяжиных, Назаровых, Беляковых, Юхнович, Герасименко. | | |
ruday Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
22 февраля 2023 11:41 27 февраля 2023 13:56 Добрый день. Помогите,пожалуйста найти сведения о Сальниковых из деревни Краснополье ( может в Хлыстовке), Краснослободского уезда,Пензенской губернии (сельхозперепись , а может еще что-то).Сальникова Анна Ивановна 1908г ,Сальников Федор 190? и Мария Харламовна у них сын Сальников Федор Федорович 1936г.(жена Сальникова Александра Алексеевна). --- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев | | |
OlegSev Карелия Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
22 февраля 2023 16:41 ruday написал: [q] Добрый день. Помогите,пожалуйста найти сведения о Сальниковых из деревни Парки, Краснослободского уезда,Пензенской губернии (сельхозперепись , а может еще что-то)[/q]
По сельхозпереписи такой фамилии в с.Парки нет. В Краснослободском уезде Сальниковы проживали в селениях: Желтоногово, Хлыстовка, Гумны, Плужное ,Ельники ,Надеждино, Ново-Никольское, Пурдошки, Шаверки, Нов. Усад, Б.Азясь. | | |
vesmiУчастник Генеалогия не выходя из дома  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
15 марта 2023 0:45 15 марта 2023 0:46 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой муниципалитет и как именно обращаться за сх переписью 1917 года по д. Муравлянка - ныне Ельниковский район, ранее Пензенская губерния, Краснослободский уезд. Спасибо
Хочу найти там фамилии Анисимов и Саушкин (Савушкин). | | |
penzancient Пенза Сообщений: 496 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 539
| Наверх ##
15 марта 2023 8:28 vesmi написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой муниципалитет и как именно обращаться за сх переписью 1917 года по д. Муравлянка - ныне Ельниковский район, ранее Пензенская губерния, Краснослободский уезд. Спасибо
Хочу найти там фамилии Анисимов и Саушкин (Савушкин).[/q]
Сх перепись можно посмотреть из дома через интернет. Сайт архива г Пензы ГАПО –АИС –( для входа нужна регистрация) –Тематические БД – Сх перепись 1917г ---страница № 1115( если просмотр по 100 записей) Краснослободский уезд, Ельниковская волость, село Муравлянка. Анисимов Алексей Иванович. Анисимов Егор Мих.. Анисимов Ермолай Ворфоломеевич. Анисимов Иван Ворфоломеевич. Анисимов Илья Филиппович. Анисимов Федор Ворфоломеевич. Анисимова Марфа -. Всего 7 домов. Савушкин -20 семей. Справа щелкаете по значку открытой книги – это доступ к карточкам. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
Almak1979 Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
15 марта 2023 17:47 Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в истории появления сел, не могу найти информацию: В Краснослодском уезде есть село Новая Толковка, так же имеется Ново-Толковский выселок.
Для поиска предков нет понимания - этот выселок потом перерос в Новую Толковку или нет. Откуда он произошел- из Старой Толковки? Есть ли где- то подобная информация? Или по таким небольшим селам она отсутствует?
Заранее большое спасибо. | | |
vesmiУчастник Генеалогия не выходя из дома  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
17 марта 2023 0:35 21 марта 2023 0:52 penzancient написал: [q]
Сх перепись можно посмотреть из дома через интернет.
Сайт архива г Пензы ГАПО –АИС –(для входа нужна регистрация) –Тематические БД – Сх перепись 1917г ---страница № 1115(если просмотр по 100 записей) Краснослободский уезд, Ельниковская волость, село Муравлянка. ...
[/q]
Спасибо вам огромное! Не разглядел сразу, что оно там есть. | | |
Nadentsia Россия Сообщений: 159 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
17 марта 2023 15:45 17 марта 2023 15:56 Almak1979 написал: [q] Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в истории появления сел, не могу найти информацию: В Краснослодском уезде есть село Новая Толковка, так же имеется Ново-Толковский выселок.
Для поиска предков нет понимания - этот выселок потом перерос в Новую Толковку или нет. Откуда он произошел- из Старой Толковки? Есть ли где- то подобная информация? Или по таким небольшим селам она отсутствует?
Заранее большое спасибо.[/q]
Не знаю поможет ли вам. У меня Краснослободский уезд село Кользиваново, которое образовано после отмены креспостного права. Оно сформировано выходцами из двух сел: Гумны (сейчас существует) и Ишеево (сейчас не существует). В метриках села Гумны за 1860-е годы упоминается: Гуменский выселок, Ишеевский выселок, Кользивановский выселок. Однако это все будущее Кользиваново. --- Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи | | |
|