Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3410

AnastasiyaShpet2000 написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти сведения о Григории Назарове из д. Морд Юнки, Краснослободский уезд, Михайловская волость, к сожалению года рождения не знаю, известно что у него была супруга Екатерина и дочь Прасковья Григорьевна Назарова (по мужу Кяжина) (примерно 1925 г. рождения).
Данных об этой семье больше нет. Спасибо!
[/q]

До 1925 года, включительно, дела переданы в архив. С 1926-го по настоящее время в службе ЗАГС. В ЗАГС пишите запрос в произвольной форме с приложением копий документов подтверждающих Ваше родство с искомой. В архиве работаете самостоятельно (бесплатно), написав заявление на имя директора или ищите (нанимаете) специалиста (уже за денежку). В чем вопрос, непонятно....

С уваж., и удачи в поисках)
OlegSev

Карелия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 186

[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти сведения о Григории Назарове из д. Морд Юнки, Краснослободский уезд, Михайловская волость, к сожалению года рождения не знаю, известно что у него была супруга Екатерина и дочь Прасковья Григорьевна Назарова (по мужу Кяжина) (примерно 1925 г. рождения).
[/q]

В ГАПО есть карточка сельхоз переписи 1917 года на Назарова Григория Андреевича из с.Мордовские Юнки (ф.158 оп.3 д.3359). Село не оцифровано, к сожалению, и в АИС недоступно.

Лайк (2)
AnastasiyaShpet2000
Новичок

Железногорск, Красноярский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

OlegSev написал:
[q]

[q]

[/q]

В ГАПО есть карточка сельхоз переписи 1917 года на Назарова Григория Андреевича из с.Мордовские Юнки (ф.158 оп.3 д.3359). Село не оцифровано, к сожалению, и в АИС недоступно.

[/q]

Спасибо большое за помощь!
---
Ищу сведения о Шпет, Кучинских, Кяжиных, Назаровых, Беляковых, Юхнович, Герасименко.
ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Добрый день. Помогите,пожалуйста найти сведения о Сальниковых из деревни Краснополье ( может в Хлыстовке), Краснослободского уезда,Пензенской губернии (сельхозперепись , а может еще что-то).Сальникова Анна Ивановна 1908г ,Сальников Федор 190? и Мария Харламовна у них сын Сальников Федор Федорович 1936г.(жена Сальникова Александра Алексеевна).
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
OlegSev

Карелия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 186

ruday написал:
[q]
Добрый день. Помогите,пожалуйста найти сведения о Сальниковых из деревни Парки, Краснослободского уезда,Пензенской губернии (сельхозперепись , а может еще что-то)
[/q]

По сельхозпереписи такой фамилии в с.Парки нет.
В Краснослободском уезде Сальниковы проживали в селениях:
Желтоногово, Хлыстовка, Гумны, Плужное ,Ельники ,Надеждино, Ново-Никольское, Пурдошки, Шаверки, Нов. Усад, Б.Азясь.

vesmi
Участник
Генеалогия не выходя из дома

vesmi

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 179
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой муниципалитет и как именно обращаться за сх переписью 1917 года по д. Муравлянка - ныне Ельниковский район, ранее Пензенская губерния, Краснослободский уезд. Спасибо

Хочу найти там фамилии Анисимов и Саушкин (Савушкин).
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 539

vesmi написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой муниципалитет и как именно обращаться за сх переписью 1917 года по д. Муравлянка - ныне Ельниковский район, ранее Пензенская губерния, Краснослободский уезд. Спасибо

Хочу найти там фамилии Анисимов и Саушкин (Савушкин).
[/q]

Сх перепись можно посмотреть из дома через интернет.

Сайт архива г Пензы ГАПО –АИС –(для входа нужна регистрация) –Тематические БД –
Сх перепись 1917г ---страница № 1115(если просмотр по 100 записей)
Краснослободский уезд, Ельниковская волость, село Муравлянка.

Анисимов Алексей Иванович. Анисимов Егор Мих.. Анисимов Ермолай Ворфоломеевич.
Анисимов Иван Ворфоломеевич. Анисимов Илья Филиппович.
Анисимов Федор Ворфоломеевич. Анисимова Марфа -. Всего 7 домов.
Савушкин -20 семей.
Справа щелкаете по значку открытой книги – это доступ к карточкам.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Almak1979
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в истории появления сел, не могу найти информацию:
В Краснослодском уезде есть село Новая Толковка, так же имеется Ново-Толковский выселок.

Для поиска предков нет понимания - этот выселок потом перерос в Новую Толковку или нет.
Откуда он произошел- из Старой Толковки?
Есть ли где- то подобная информация?
Или по таким небольшим селам она отсутствует?

Заранее большое спасибо.
vesmi
Участник
Генеалогия не выходя из дома

vesmi

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 179

penzancient написал:
[q]

Сх перепись можно посмотреть из дома через интернет.

Сайт архива г Пензы ГАПО –АИС –(для входа нужна регистрация) –Тематические БД –
Сх перепись 1917г ---страница № 1115(если просмотр по 100 записей)
Краснослободский уезд, Ельниковская волость, село Муравлянка.
...
[/q]

Спасибо вам огромное! Не разглядел сразу, что оно там есть.
Nadentsia

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 140

Almak1979 написал:
[q]
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в истории появления сел, не могу найти информацию:
В Краснослодском уезде есть село Новая Толковка, так же имеется Ново-Толковский выселок.

Для поиска предков нет понимания - этот выселок потом перерос в Новую Толковку или нет.
Откуда он произошел- из Старой Толковки?
Есть ли где- то подобная информация?
Или по таким небольшим селам она отсутствует?

Заранее большое спасибо.
[/q]

Не знаю поможет ли вам. У меня Краснослободский уезд село Кользиваново, которое образовано после отмены креспостного права. Оно сформировано выходцами из двух сел: Гумны (сейчас существует) и Ишеево (сейчас не существует).
В метриках села Гумны за 1860-е годы упоминается: Гуменский выселок, Ишеевский выселок, Кользивановский выселок. Однако это все будущее Кользиваново.

---
Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈