Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Tagilchanka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29

karseral написал:
[q]

buldiga написал:
[q]

IrekB написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя buldiga от 2 ноября 2021 9:49

В Пензенском архиве очень многие карточки переписи-1917 недоступны из-за прошлогодней атаки хакеров, чья вредоносная программа-шифратор испортила сканы.
Сейчас в архиве идет повторное сканирование испорченных сканов.
[/q]

Это просто каменный век! Неужели в архиве нет хранилища файлов? Да и как хакеры могли испортить файлы?.... Массовую скачку файлов еще можно представить.

[/q]

нету. они несохранили копиии.
поэтому они рекомендуют писать им на почту по кому конкретно хотите посмотреть данные. тогда они отсканют интересуемую карточку и выложат на АИС.
я сам так примерно 50 карточек добился чтоб добавили по Саранскому уезду
[/q]

Мне сегодня за день мои восстановили.
---
Анисимов(Баландино Оренобл), Пронин(Секретарка Пензобл), Рылов, Смольников(Фаленки Кировобл), Макарьевских(Кашина Свердобл), Гобов (Калиновка Свердлобл), Кладов(Ст.Фёдоровка, Мельцаны СтШайговский р-н РМ), Малов, Безбородов(Ветляй Ельниковский р-н РМ) Козочкин, Арбузов(Авгуры,Стрелковка Краснослр-н
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

Tagilchanka написал:
[q]

karseral написал:
[q]

buldiga написал:

[q]

IrekB написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя buldiga от 2 ноября 2021 9:49

В Пензенском архиве очень многие карточки переписи-1917 недоступны из-за прошлогодней атаки хакеров, чья вредоносная программа-шифратор испортила сканы.
Сейчас в архиве идет повторное сканирование испорченных сканов.

[/q]

Это просто каменный век! Неужели в архиве нет хранилища файлов? Да и как хакеры могли испортить файлы?.... Массовую скачку файлов еще можно представить.

[/q]

нету. они несохранили копиии.
поэтому они рекомендуют писать им на почту по кому конкретно хотите посмотреть данные. тогда они отсканют интересуемую карточку и выложат на АИС.
я сам так примерно 50 карточек добился чтоб добавили по Саранскому уезду
[/q]

Мне сегодня за день мои восстановили.
[/q]

мои поздравления.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
Edelmira
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по опыту насколько быстро происходит активация учётной записи на сайте Пензенской АИС? Я заполнила регистрационную форму, затем попробовала с этими учетными данными авторизоваться, но появилось сообщение, что данная учётная запись заблокирована((

Возможно, кто-то из участников с активной учётной записью мог бы посмотреть, оцифрованы ли карточки сельскохозяйственной переписи 1917 г. по с. Гумны Краснослободского уезда? (а то может и нет смысла там регистрироваться..)
---
Демидовы, Солдатенковы (Ульяновск), Тезяевы, Власкины (Мордовия)
OlegSev

Карелия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 186

Edelmira написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по опыту насколько быстро происходит активация учётной записи на сайте Пензенской АИС? Я заполнила регистрационную форму, затем попробовала с этими учетными данными авторизоваться, но появилось сообщение, что данная учётная запись заблокирована((

Возможно, кто-то из участников с активной учётной записью мог бы посмотреть, оцифрованы ли карточки сельскохозяйственной переписи 1917 г. по с. Гумны Краснослободского уезда? (а то может и нет смысла там регистрироваться..)
[/q]

По поводу блокировки обратитесь с вопросом в ГАПО.
По селу Гумны Тенишевской волости Краснослободского уезда в АИС 341 карточка. Из них 11 Власкиных и 10 Тезяевых.

Лайк (1)
Edelmira
Новичок

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegSev от 3 марта 2022 19:30

Спасибо за информацию!
Прошу прощения за несообразительность, но все же никак не могу разобраться до конца. Сегодня смогла зайти под своей учётной записью, нашла фонд 158, оп. 3, дело 3441 (с/х перепись 1917 г., с. Гумны Краснослободского уезда), однако электронные версии карточек (или даже их заголовков) видеть не могу. Они доступны на сайте? Или их как-то иначе нужно смотреть?

Прикрепленный файл: Screenshot_20220304-111717_Chrome.jpg
---
nikitosivanov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 195
Edelmira
Судя по скрину данное дело не доступно в электронной версии (5 столбец написано нет, вверху в данной табличке есть название столбца).

Как работать с архивом почитайте вот ЗДЕСЬ, там для ГАВО но принцип один и тот же ибо везде одно и тоже.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Edelmira написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlegSev от 3 марта 2022 19:30

Спасибо за информацию!
Прошу прощения за несообразительность, но все же никак не могу разобраться до конца. Сегодня смогла зайти под своей учётной записью, нашла фонд 158, оп. 3, дело 3441 (с/х перепись 1917 г., с. Гумны Краснослободского уезда), однако электронные версии карточек (или даже их заголовков) видеть не могу. Они доступны на сайте? Или их как-то иначе нужно смотреть?

[/q]

вы собрались смотреть всех жителей села, или кого-то конкретно ищете там?
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Edelmira
Новичок

На сайте с 2019 г.

karseral написал:
[q]

[/q]

Пока известны 4 фамилии по Гумнам, а также соседним селам - Кользиваново и Плужное. Есть ли возможность смотреть карточки через сайт Архива?

---
Edelmira
Новичок

На сайте с 2019 г.
Отпишусь - вдруг тоже кому-то полезно будет. После консультации с сотрудником архива выяснилось, что я не совсем правильно искала (через основную поисковую строку), а нужно было воспользоваться расширенным поиском, выбирая в поле "Тематические базы данных" пункт "Сельскохозяйственная перепись населения 1917 г.", таким способом получилось просматривать карточки переписи.
---
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Edelmira написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

Пока известны 4 фамилии по Гумнам, а также соседним селам - Кользиваново и Плужное. Есть ли возможность смотреть карточки через сайт Архива?

[/q]

так вы не ответили, вы собираетесь смотреть всех жителей сел, независимо от фамилий, или же интересует конкретная семья, у которых есть фамилия, имя и отчество?
---
Ищу сведения о:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈