Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме.
Anja Boykova Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 сентября 2021 10:50 demyanov написал: [q] Anja Boykova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя bubukalara от 9 сентября 2021 13:05
Можно поискать в местном архиве переселенческие документы. Можно сделать запрос в Мордовский архив на наличие по этому нас. пункту метрик. Можно посмотреть на сайте пензенского архива в переписи 1917 года однофамильцев в деревне, я нашла так карточку оставленного переселенцами хозяйства. возможно вам тоже повезет.
[/q]
Добрый день, вы не подскажете где конкретно вы смотрели документы по переписи 1917 года, что это за фонд?[/q]
на сайте архива есть АИС, там оцифрованные карточки с/х переписи. поиск по нас пункту можно вести. старое мамангино, у меня тоже там родственники жили. | | Лайк (1) |
ulianakem Участник
г.Екатеринбург Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
28 сентября 2021 13:31 Благодарствую! Удивительно даже что перепись 1917 сохранилась, ещё и оцифрована! За 4 минуты нашла своего товарища. Только в другом селе, видимо по месту службы, т к он был земским фельдшером. Такое ощущения что все дети рождены в разных селах( а брак вообще не понятно где. Anja Boykova написал: [q] demyanov написал:
[q]
Anja Boykova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя bubukalara от 9 сентября 2021 13:05
Можно поискать в местном архиве переселенческие документы. Можно сделать запрос в Мордовский архив на наличие по этому нас. пункту метрик. Можно посмотреть на сайте пензенского архива в переписи 1917 года однофамильцев в деревне, я нашла так карточку оставленного переселенцами хозяйства. возможно вам тоже повезет.
[/q]
Добрый день, вы не подскажете где конкретно вы смотрели документы по переписи 1917 года, что это за фонд?
[/q]
на сайте архива есть АИС, там оцифрованные карточки с/х переписи. поиск по нас пункту можно вести. старое мамангино, у меня тоже там родственники жили.[/q] | | |
Serjik1 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
5 октября 2021 17:02 Добрый день, уважаемые форумчане!
Пока осилить и понять алгоритм поиска информации самостоятельно не получается.
Хотел бы узнать больше информации, полные имена и годы жизни своих предков.
Мой прадед родился в 1893 году в д. Новые Пичингуши (Печенгуш и прочие вариации) - Аверкин Матвей Васильевич Его жена (моя прабабушка) Аверкина Елизавета Васильевна 1895 г.р. Их дети: Петр, Иван, Николай, Анна Прошу помочь в поиске информации про прапрадеда и прапрабабушки быть может у моего прадеда были братья/сестры. Большое спасибо в помощи!
с уважением, Сергей | | |
buldiga Участник
10 октября 2021 7:59 >> Ответ на сообщение пользователя ulianakem от 28 сентября 2021 13:31 Если Вы зарегистрированы в пензенском архиве, то сможете посмотреть карточки. --- Алина Иванова | | |
Nadentsia Россия Сообщений: 159 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
14 октября 2021 11:11 14 октября 2021 11:13 buldiga написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ulianakem от 28 сентября 2021 13:31 Если Вы зарегистрированы в пензенском архиве, то сможете посмотреть карточки.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, как посмотреть электронную версию файла? Нашла вот что, а куда дальше тыкать не понимаю.
 | | |
Anja Boykova Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 октября 2021 12:17 Nadentsia написал: [q] buldiga написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ulianakem от 28 сентября 2021 13:31 Если Вы зарегистрированы в пензенском архиве, то сможете посмотреть карточки.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, как посмотреть электронную версию файла? Нашла вот что, а куда дальше тыкать не понимаю.
[/q]
Зарегистрируйтесь, либо если уже зарегистрированы и не видите, то документ может быть еще не оцифрован. | | |
Nadentsia Россия Сообщений: 159 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
14 октября 2021 13:56 Anja Boykova написал: [q] Nadentsia написал:
[q]
buldiga написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ulianakem от 28 сентября 2021 13:31 Если Вы зарегистрированы в пензенском архиве, то сможете посмотреть карточки.
[/q]
[/q]
Зарегистрируйтесь, либо если уже зарегистрированы и не видите, то документ может быть еще не оцифрован.[/q]
Да, я уже зарегистрирована. Значит не оцифрован. Жаль. --- Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи | | |
OlegSev Карелия Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
14 октября 2021 19:10 Nadentsia написал: [q] buldiga написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ulianakem от 28 сентября 2021 13:31 Если Вы зарегистрированы в пензенском архиве, то сможете посмотреть карточки.
[/q]
[/q]
Разрешение файла низкое и плохо читаемо, но насколько видно это сельхозперепись села Кользиваново Краснослободского уезда. Если так, то Вам нужно открыть пофамильные списки этого села, тогда сможете посмотреть. | | |
bubukalara Новичок
17 октября 2021 13:34 >> Ответ на сообщение пользователя Anja Boykova от 10 сентября 2021 10:50 Добрый день! Я, похоже, дубинушка... Не могу найти ссылку на АИС... Только описи документов почему-то. | | |
OlegSev Карелия Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
17 октября 2021 19:13 bubukalara написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Anja Boykova от 10 сентября 2021 10:50
Добрый день! Я, похоже, дубинушка... Не могу найти ссылку на АИС... Только описи документов почему-то.
[/q]
Вам СЮДА | | |
|