Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1152

amazing_ps написал:
[q]
Имеется ли сведения за какие годы в
[/q]

Напишите в архив Саранска по электронке. Девочки из читального зала очень хорошо отвечают на такие вопросы.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Ivanych
Участник

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4201
Уважаемый Илько!
Вы привели внушительный СПИСКИ ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЕВ УЕЗДА ЗА 1896 ГОД.
Вопрос: с. Новая Карьга в этот неполный список список не попала?. Или все же есть?
Сообщение для всех коллег:
В пензенском архиве есть карточки:
Фонд 158 опись 3 дело 3428.Сельско-хозяйственная и поземельная перепись 1917 года. Оценочно-статистическое отделение Пензенской губернской земской управы.
В качестве примера несколько карточек с моими Офицеровыми:
Селение – Ново-Заречная Карьга, волость – Синдоровская, уезд – Краснослободский.
Карточек для сплошной переписи сельских хозяйств – 658.
Общинных или поселенных бланков – 1.

Карточка для сплошной переписи сельских хозяйств №551.
Селение – Н. Зар. Карьга, волость – Синдоровская, уезд – Краснослободский, губерния – Пензенская.
Общество – Нов. Зар. Карьгинское.
Фамилия, имя и отчество домохозяина – Офицеров Ефим Степанов.
Приписной.
Сословие домохозяина – крес. бывш. государств.
Национальность домохозяина – великорос.
Домовладение:
мужчины: х 55 (участвовал в пахоте, косьбе, уборке полей), с 24 (отсутствует, призван), с 12, вн 11, вн 6, вн 3.
женщины: ж 55 (участвовала в уборке полей), д 17 (участвовала в уборке полей), д 14, д 7, сн 35 (участвовала в уборке полей), сн 24 прислуга (отсутствует).
Сельско-хозяйственный инвентарь – нет.
Лошади рабочего возраста старше 4 лет – 1.
Коровы – 1.
Ягнята – 3.
Всего голов скота – 5.
Число надельных единиц – 5.
Землевладение:
надельная земля, общинная, в общинном владении:
усадебной земли – 0,04 дес., пашня – 5,35/0,70 дес., естеств. покос – 1,15 дес.
Всего удобной земли – 7,24 дес.
Под посевами хлебов и прочих полевых растений:
озимая рожь – 2,00 дес., овес – 0,50 дес., просо – 0,20 дес., картофель – 0,95/0,35 дес., конопля – 0/0,35 дес.
Всего под посевом – 3,65/0,70 дес., под паром – 1,70 дес.
Всего пашни – 5,35/0,70 дес.

Карточка для сплошной переписи сельских хозяйств №652.
Селение – Нов. Карьга, волость – Синдоровская, уезд – Краснослободский, губерния – Пензенская.
Общество – Нов. Карьгинское.
Фамилия, имя и отчество домохозяина – Офицеров Елизар Андрианович.
Приписной.
Сословие домохозяина – крест. бывш. государств.
Национальность домохозяина – великоросс.
Домовладение:
мужчины: х 72, с 30 (отсутствует, призван).
женщины: ж 30 (участвовала в уборке полей), мать 70.
Коровы – 1.
Телята до 1 года – 1.
Овцы, валухи и бараны взрослые – 6.
Всего голов скота – 9.
Число надельных единиц – 2.
Землевладение:
усадебной земли – 0,04 дес., пашня – 2,14/0,28 дес., естеств. покос – 0,46 дес.
Всего удобной земли – 2,92 дес.
озимая рожь – 0,80 дес., овес – 0,16 дес., просо – 0,30 дес., картофель – 0,20/0,10 дес., конопля – 0/0,18 дес.
Всего под посевом – 1,46/0,28 дес., под паром – 0,68 дес.
Всего пашни – 2,14/0,28 дес.

Карточка для сплошной переписи сельских хозяйств №322.
Селение – Нов. Карьга, волость – Синдоровская, уезд – Краснослободский, губерния – Пензенская.
Общество – Ново-Карьгинское.
Фамилия, имя и отчество домохозяина – Афицеров Максим Иванович.
Приписной.
Сословие домохозяина – крест. бывш. государств.
Национальность домохозяина – великоросс.
Домовладение:
мужчины: х 39 (отсутствует, призван), бр 35 (отсутствует, призван), бр 33 (отсутствует, призван), бр 22 (отсутствует, призван), бр 9, с 17, с 14, с 9.
женщины: м 60, ж 39 (участвовала в уборке полей), сн 34 (участвовала в уборке полей), д 12, д 7, д 5, д 3.
Коровы – 1.
Телята до 1 года – 1.
Овцы, валухи и бараны взрослые – 7.
Поросята до 4 месяцев – 2.
Всего голов скота – 12.
Число надельных единиц – 7.
Землевладение:
усадебной земли – 0,04 дес., пашня – 7,49/0,98 дес., естеств. покос – 1,61 дес.
Всего удобной земли – 10,12 дес.
озимая рожь – 2,80 дес., овес – 1,07 дес., просо – 0,70 дес., картофель – 0,54/0,56 дес., конопля – 0/0,42 дес.
Всего под посевом – 5,11/0,98 дес., под паром – 2,38 дес.
Всего пашни – 7,49/0,98 дес.

Лайк (1)
olgavlady
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Илько от 23 августа 2018 13:08

Илько,спасибо.
Ищу сведения о Долганин Тихон Ильин 1858 г
Askerovna
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Скажите пожалуйста, а метрические книги и ревизские сказки по Краснослободскому уезду есть в сети?
---
Ищу фамилии: Саксины, Курзаевы (Голышмановский район Тюменской области), Дмитриевы, Комбатовы (Каменский район Свердловской области)
amazing_ps
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12

Askerovna написал:
[q]
Скажите пожалуйста, а метрические книги и ревизские сказки по Краснослободскому уезду есть в сети?
[/q]

К сожалению, нет.
На сайте http://metrics.tilda.ws/russia_am собрана консолидированная информаци по доступности МК, может пригодится.
Лайк (1)
amazing_ps
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12

Askerovna написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые! Как здорово, что я нашла эту тему!
Мои предки, жившие в Тюменской области, были переселенцами из Краснослободского уезда Пензенской губернии. В переписи по Тюменской обл. за 1857 год моих фамилий (Саксины и Курзаевы) еще не встречается, поэтому делаю вывод что до этого года они еще жили в Пензенской губернии.
Хотелось бы найти списки переселенцев и метрические книги. Подскажите пожалуйста, где можно поискать? К какой церкви относился уезд Краснослободский?
[/q]

По церквям Краснослободского уезда хорошо помогает сориентироваться книжка «Пензенская епархия. Историко-статистическое описание»,1907 год. В сети имеется скан-копия.

Лайк (1)
Margarita_Irk
Новичок

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Может кому-нибудь попадалась информация о роде Торпищевых (Тарпищевых), они проживали в д. Татарские Юнки Краснослободского уезда с 18 века. Известны некоторые представители рода, которые родились здесь: Торпищев Али Билялович 1906 г. рождения, Торпищев Анвяр Билялович 1913 г.
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 327
Уважаемые форумчане, никому не попадалась в поисках село Дубровки Краснослободской округи Пензенского наместничества?
По ревизиям 1795 г. д.Сходнева и Добрина Бугульминской округи Уфимского наместничества, в эти две деревни были переведены дворцовые крестьяне села Дубровок, а также деревни Булдыгиной Полянки тож.

Однако из этих документов непонятно, где именно располагалось данное село и, соответственно я не могу понять, какие РС можно смотреть в архиве Мордовии, т.к. согласно справочнику населенных мест в Краснослободком уезде было несколько Дубровок.

Буду благодарна за любую информацию!)

Прикрепленный файл: Добрина 1795 — копия.jpgРС 1795-2.jpg, 148181 байт
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
22tana08
Новичок

22tana08

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Добрый день! Подскажите где искать 5,6 и 7 ревизии по селам Гумны и Новый Усад. Мои предки переселились от туда в с. Костина(Антоновка тож) Горловы, Козины. Так же может кому встречались фамилии Сентялины и Колчины. Буду рада любой информации.
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 124

22tana08 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите где искать 5,6 и 7 ревизии по селам Гумны и Новый Усад. Мои предки переселились от туда в с. Костина(Антоновка тож) Горловы, Козины. Так же может кому встречались фамилии Сентялины и Колчины. Буду рада любой информации.
[/q]

Извиняюсь за качество, то что есть ...
( Пензенский архив)

Прикрепленный файл: 20201220_120848.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈