Мордовские селения в Нижегородском архиве
ЦАНО
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
5 марта 2016 10:19 VMusato47 Честно, не знаю , наверное про ту В деле стоит Корольково --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
6 марта 2016 2:22 TatianaLGNN написал: [q] В деле стоит Корольково[/q]
Сегодня в этой деревне никого и ничего уже почти нет, в конце 90-х годов хозяйство этой бригады(ферма с крс(дойное стадо) взял Первомайский траншзавод как подсобное хозяйство, к Корольковке относилась деревня Безводное, там просто были поля, землю эту раздали под дачи заводчанам, вот жители того времени:Догадов,Елгаев,Калашниковы, Майоровы Сорокины переехали на место жительство в город Первомайск, и на Трансмашзавод кто то устроился остальные кто куда, некоторые получили квартиры от завода, некоторые купили свои дома, поточнее можно узнать по регистрации управкомпании Первомайска, я езжу туда на могилки к отцу и родственникам, может быть что то кому то нужно узнать там в городе! Благодарю Вас за ответ! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
KatySAMУчастник  Сообщений: 87 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
20 ноября 2024 12:45 >> Ответ на сообщение пользователя VMusato47 от 6 марта 2016 2:22 здравствуйте! есть данные кто из Догадовых жил в Корольковке ? У меня есть с ними пересечения. Михаил и Сергей Трофимовичи Догадовы были крёстными моих родственников по фамилии Абрамовы в 1911-1913гг. --- Приклонские, Дубакины, Анихановы, Лутковские, Алексеевы, Покровские из Тверской губернии | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
31 марта 2025 18:17 31 марта 2025 18:25 KatySAM написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VMusato47 от 6 марта 2016 2:22
здравствуйте! есть данные кто из Догадовых жил в Корольковке ? У меня есть с ними пересечения. Михаил и Сергей Трофимовичи Догадовы были крёстными моих родственников по фамилии Абрамовы в 1911-1913гг.[/q]
Эдравствуйте, увидела Ваше сообщение, постараюсь, увидеть Николая Догадова , он живет в г. Первомайске на ул Октябриской, ему примерно около 80 -ти лет , спрашу его род, и откуда переехал в ташиский округ в Корольковку ,работал в совхозе бригадиром по 2 -ому отделению совхоза , куда входила деревня Корольковка на р. Алатырь. Или подайте Вы запрос, в местный архив Первомайска, может что- нибудь найдут --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
| Tasha_2503 Новичок
Россия, Краснодарский край. Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 октября 2025 16:49 >> Ответ на сообщение пользователя VMusato47 от 31 марта 2025 18:17 Здравствуйте ! Прочла Ваше сообщение и решила написать . Моя бабушка Белякова Мария Егоровна в первом браке была Догадова, родилась в Корольковке, родители Конкины Егор Макеевич и Марфа. В 1941 году родила сына - Александра Егоровича Догадова, его отец погиб на войне в том же году. | | |
| Velem1980 Сообщений: 402 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 428
| Наверх ##
28 ноября 2025 12:26 Напишу , вдруг кто вспомнит … у меня в Корольковке умерли прадед и прабабушка по фамилии Алешины в 1952 и 1954 годах. Они не местные , проживали с дочерью Александрой Павловной ( фамилия по мужу не известна) . Примерно 1910 года рождения. Знаю что у нее были две дочери. Одну из них звали Раиса. А вот муж Александры Павловны ушел к другой. Вдруг кому история покажется знакомой | | |
|