Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мордовские селения в Нижегородском архиве

ЦАНО

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
VMusato47 Честно, не знаю , наверное про ту
В деле стоит Корольково
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 353

TatianaLGNN написал:
[q]
В деле стоит Корольково
[/q]

Сегодня в этой деревне никого и ничего уже почти нет, в конце 90-х годов хозяйство этой бригады(ферма с крс(дойное стадо) взял Первомайский траншзавод как подсобное хозяйство, к Корольковке относилась деревня Безводное, там просто были поля, землю эту раздали под дачи заводчанам, вот жители того времени:Догадов,Елгаев,Калашниковы, Майоровы Сорокины переехали на место жительство в город Первомайск, и на Трансмашзавод кто то устроился остальные кто куда, некоторые получили квартиры от завода, некоторые купили свои дома, поточнее можно узнать по регистрации управкомпании Первомайска, я езжу туда на могилки к отцу и родственникам, может быть что то кому то нужно узнать там в городе! Благодарю Вас за ответ! happy.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
KatySAM
Участник

KatySAM

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя VMusato47 от 6 марта 2016 2:22

здравствуйте! есть данные кто из Догадовых жил в Корольковке ? У меня есть с ними пересечения. Михаил и Сергей Трофимовичи Догадовы были крёстными моих родственников по фамилии Абрамовы в 1911-1913гг.
---
Приклонские, Дубакины, Анихановы, Лутковские, Алексеевы, Покровские из Тверской губернии
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 353

KatySAM написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VMusato47 от 6 марта 2016 2:22

здравствуйте! есть данные кто из Догадовых жил в Корольковке ? У меня есть с ними пересечения. Михаил и Сергей Трофимовичи Догадовы были крёстными моих родственников по фамилии Абрамовы в 1911-1913гг.
[/q]

Эдравствуйте, увидела Ваше сообщение, постараюсь, увидеть Николая Догадова , он живет в г. Первомайске на ул Октябриской, ему примерно около 80 -ти лет , спрашу его род, и откуда переехал в ташиский округ в Корольковку ,работал в совхозе бригадиром по 2 -ому отделению совхоза , куда входила деревня Корольковка на р. Алатырь. Или подайте Вы запрос, в местный архив Первомайска, может что- нибудь найдут confuse.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
Tasha_2503
Новичок

Россия, Краснодарский край.
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя VMusato47 от 31 марта 2025 18:17

Здравствуйте !
Прочла Ваше сообщение и решила написать .
Моя бабушка Белякова Мария Егоровна в первом браке была Догадова, родилась в Корольковке, родители Конкины Егор Макеевич и Марфа. В 1941 году родила сына - Александра Егоровича Догадова, его отец погиб на войне в том же году.
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 428
Напишу , вдруг кто вспомнит … у меня в Корольковке умерли прадед и прабабушка по фамилии Алешины в 1952 и 1954 годах. Они не местные , проживали с дочерью Александрой Павловной ( фамилия по мужу не известна) . Примерно 1910 года рождения. Знаю что у нее были две дочери. Одну из них звали Раиса. А вот муж Александры Павловны ушел к другой. Вдруг кому история покажется знакомой confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈