Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Маколово Чамзинский район Мордовия

В 19 веке - Ардатовский уезд Симбирской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
Елена, спасибо!

Фамилия помещика в МК 1760 г- Иевлев.
В ревизии 1762 указан лейб гвардии Преображенского полку сержант Николай Трофимович Иевлев. В МК упоминаются помещики Трофим Степанов Иевлев и Трофим Иванов Иевлев. Возможно, ошибка в отчестве Иванов.

Из 3-ей ревизии, РГАДА, ф.350, оп.2, д.1598
л.681-681об по помещику Николаю Трофимовичу Иевлеву:

№ 837 Подана июля 29 дня 1762 году

1762 года июля дня ведомства поташной канторы Макуловской волости жительствующей в селе Макулове лейб гвардии Преображенского полку сержанта Николая Трофимовича Иевлева крестьянин Алексей Иванов по силе бубликованного [так в документе] в нынешнем 1762 году генваря 9 дня Правителствующаго Сената указу с ведома господина своего дал сию скаску о положенных в оном селе Макулове за помещиком Иваном Ивановым сыном Шафровым по последней 1747 года ревизии в подушном окладе которые отцу господина моего бригадиру Трофиму Степановичу Иевлеву достались по купчей от помещика Дмитрия Иванова сына Шафрова, а ныне во владении быть надлежат по разделу отца господина моего з детми за предписанным господином моим и ис того числа разными случаями убылых и после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки, а буде впредь кем обличен явлюсь в том повинен буду положенного по указом тяжкого штрафа без всякого милосердия.
Helin

Helin

Кемерово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 323
Да, с маколовскими помещиками столкнулась впервые, возможно писарь-дьячок неместный и по факту это одна фамилия

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 1058494 байт
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
https://forum.vgd.ru/post/531/81072/p2310039.htm#pp2310039
Информация от форумчанина sserg

Гос.Архив Республики Мордовия

Ревизия 1795
Фонд 25 оп.1 д.34 1795-96гг 214лл

л.д.4 д.Селищи дворцовые
22 д.Чалпанова дворцовые
44 Котяковский округ с.Аловы коронного ведомства
57 с.Архангельское Сыреси тож дворцовые
69 с.МАКОЛОВО 1795 17 июня дворцового ведомства
91 с.Николаевское Пичеуры тож
101 Котяковской округи с.Печеур ясашные крестьяне
102 с.Николаевского МАКОЛОВО тож 1795 июня 27 дня экономические крестьяне
125 Котяковской округи с.Хлыстовки дворцовые новокрещены
151 Котяковской округи с.Большого Маресево
181 Котяковской округи с.Косагор ясашные кр.

Фонд 25 д.52 1811г.
....
с.Маколова прапорщицы Анны Александровны Ерцовой 12 душ
госпожи вдовы Ункерши Федотьи Сергеевой Волховской 11 душ (наверное, это тоже Маколово?)
....

Фонд 25 д.64 1816г.
....
179 Маколово
202 Нижняя на Нуе (Низовка)
....

Фонд 25 д.69 1816г.
.....
132 Маколово
150 Новокшейка
....

Фонд 25 д.72 1816-17гг
....
47 Маколово
53 Сыреси
....
Лайк (1)
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206
Основные фамилии по селу Маколово (встречается как "Маклово" в советский период ) на основе данных из ОБД Мемориал и метрических книг:
Анисьин, Анашкин, Афанасьев, Большаков, Волков, Ионов, Камилавкин, Клинов, Малов, Матвеев, Першутов, Платонов, Тюрин, Чашин.

Мой самый ранний известный предок из Маколово - Матвей Алексеевич (от него пошли Матвеевы) 1766-1847.
Далее по прямым предкам: его сын, Евграф 1822 г.р. - Степан 1841 - Николай 1871 - Василий 1897 - Николай 1923 (мой дедушка)
---
Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.)
nnaddya

nnaddya

Троицк,Челябинская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86

Ezhova_M написал:
[q]
Основные фамилии по селу Маколово (встречается как Маклово,) на основе данных из ОБД Мемориал и метрических книг:
Анисьин, Анашкин, Афанасьев, Большаков, Волков, Ионов, Камилавкин, Клинов, Малов, Матвеев, Першутов, Платонов, Тюрин, Чашин.

Мой самый ранний известный предок из Маколово - Матвей Алексеевич (от него пошли Матвеевы) 1766-1847.
Далее по прямым предкам: его сын, Евграф 1822 г.р. - Степан 1841 - Николай 1871 - Василий 1897 - Николай 1923 (мой дедушка)
[/q]

А встречалась ли вам такая фамилия как Аралины,мои прямые предки записаны как гос.крестьяне Симбирской губернии Ардатовского уезда Маколовской волости и села
---
Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nnaddya от 7 мая 2020 21:04

Нет, такой фамилии не помню.
Записаны как крестьяне села Маколово? Вы не дописали сообщение.
---
nnaddya

nnaddya

На сайте с 2016 г.

Ezhova_M написал:
[q]

[/q]

Так дословно записано в метрической книге в фондах ОГАЧО -Аралин Илья Григорьевич, крестьянин, а далее-место жительство.Так ведь обычно записывали,если село и волость одноименны, тогда не повторялись,либо добавляли слово "же".Я думаю село Маколово.Это единственная запись,а позже он мещанин г.Троицка Оренбургской губернии.К сожалению фото не делала
---
Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

nnaddya написал:
[q]

Ezhova_M написал:
[q]

[/q]

Так дословно записано в метрической книге в фондах ОГАЧО -Аралин Илья Григорьевич, крестьянин, а далее-место жительство.Так ведь обычно записывали,если село и волость одноименны, тогда не повторялись,либо добавляли слово "же".Я думаю село Маколово.Это единственная запись,а позже он мещанин г.Троицка Оренбургской губернии.К сожалению фото не делала
[/q]

а запись в метрической книге за какой год? о рождении или о браке? Заголовок метрической книги, в какой церкви сделана?
---
nnaddya

nnaddya

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ezhova_M от 8 мая 2020 16:54

он восприемник ,1882 год,запись о рождении первого ребенка его родной сестры Марии Григорьевны Жуковой (Аралиной),МК Христорождественская православная церковь станицы Нижнеувельской Троицкого уезда Оренбургской духовной консистории,ОГАЧО,ф.226,оп.15,д.9,зап.12
---
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Из этой местности было много переселенцев, поэтому запись в метрической книге абсолютно верная. Вам надо искать до 1882 более ранние записи в Маколово. На надо не забывать, что в Маколово также могли переселиться из другого населенного пункта. До 1861 там и помещичьи крестьяне были. Крупное село.
Просто ищите год за годом в прошлое.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈