Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Мордовии

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Эта тема на карте:  Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы Бебеновы Щербаковы Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...

Пример
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

AlexBell555
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13

Илько написал:
[q]

AlexBell555 написал:
[q]

здраствуйте! Меня зовут Александра. Живу в Москве. Ищу родственников в Мордовии по фамилии Кисуркины. Известно,что деда звали Кисуркин Василий Дмитриевич. Прадеда Кисуркин Дмитрий (отчество и год рождения неизвестны).
[/q]

Мордовия по площади больше некоторых европейских стран) Где именно проживали искомые вами Кисуркины?
[/q]

г.Саранск, простите не уточнила выше. Однако Кисуркин Василий Дмитриевич жил долго в Казахстане, где женился на бабушке.И потом они уехали с детьми в Балаклею, Украина домой к бабушке.Там дед и бабушка погибли в 1988 году.
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3442
AlexBell555 (в профиле нет ни имени ни откуда вы), в 1931 году Кисуркины в Саранске вроде не проживали. Упоминается солдат Тимофей Петров Кисурин в Саранской обывательской книге 1825 - 1827 гг.
asldv24
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте
Мой ник: asldv24
Живу в Уфе
Ищу в этом регионе Коноваловых. Жили в селе Мельцапино, Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
Знаю прадеда зовут Коновалов Сатредин Мусеевич (родился примерно 1905-1915гг). Вместе с прабабушкой и детьми переехали в г.Медногорск в 1936-1940гг
Nadejda1757
Начинающий

г. Ставрополь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя alexing от 15 декабря 2011 13:07

Здравствуйте, спасибо за информацию о деревне Киселевка, тоже ищу Киселевых, не знаю откуда переселились на Ставрополье, с. Благодарное,со слов из Воронежской или Тамбовской губ.
---
Ищу сведения Киселев Филипп 1830-1845 г. р. примерно, откуда переселился на Кавказ и Киселев Иван Филиппович 1868 г.р., Киселев Петр Иванович. Полтавская губ., с. Устимовка Дудников Петр 1815-1820 г.г.р., Дудников Лев Петрович 1840 г. р.
aanaskina
Новичок

Саранск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Мой ник: aanaskina
Ищу сведения о своих родственниках с фамилией Якунины
Мой прапрадед Якунин Никифор Иванович (1898-12.08.1966) и его жена Якунина Наталья Сергеевна (1897-02.05.1972) Предположительно проживали в Ширингушском районе село Богдановка (там родился их сын - мой прадед Якунин Василий Никифорович в 1927 году)
Занималась поисками информации в Яндекс.Архив, но, к сожалению, ничего не нашла, хотелось бы узнать хоть какую нибудь информацию (особенно девичью фамилию прапрабабушки, есть предположения, что она была Шокшенова, но это не точно)

Также ищу информацию о предках моего прадеда - Шишенин Петр Васильевич (19.12.1905-19.03.1992), его место проживание и предположительно рождения - Республика Мордовия, Маиданский район, Сомовольевский с/с, с. Буды
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1177

aanaskina написал:
[q]
Занималась поисками информации в Яндекс.Архив, но, к сожалению, ничего не нашла
[/q]

Совсем ничего не нашли? При наборе в поисковой строке "Якунин, Богдановка" выпадает масса записей в которых есть Якунины.
Есть записи о рождении в 1917 году Петра, где отцом указан Иван Максимов Якунин,
Шокшеновых нет, но есть Шакшановы, и я думаю, что это ваши предки.
Есть запись о рождении в 1917 году Марии, отцом указан Сергей Тимофеев Шакшанов,
а воспреемницей при крещении - Наталья Сергеева Якунина. На этой же странице воспреемница при крещении-
Пелагея Сергеева Шакшанова.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈