Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Мордовии

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Эта тема на карте:  Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы Бебеновы Щербаковы Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45  46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...

Пример
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Abdolut
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01

Здравствуйте, мой ник Abdolut. Живу в Ростовской области. Мои предки родом с Мордовии. Интересуют села Атюрьево и Барановка Темниковский уезд. Ищу информацию на : Васькин , Рапин , Вирясов . Временной промежуток от 1850 до 1922 года . Моя прабабушка , в девичестве Вирясова Ирина Алексеевна, 1892 г.рождения , ее первый муж Рапин Иван ( погиб в 1 мировой войне, был сын Матвей, пропал без вести перед второй ВОВ ) , второй муж , мой прадедушка Васькин Василий Васильевич ,1891 года рождения. Интересует ,кто их родители и возможно есть другие родственники. Знаю,что там половина села Рапины и Васькины , да и Вирясовых много.Но все же...Буду благодарна за любую информацию
kaznad
Новичок

kaznad

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19

ALEX76P написал:
[q]
не могу найти ниточку в косогорах. Фамилии есть у немногих в источниках, это и осложняет поиски.
[/q]

По с. Косогоры есть прекрасные книги, написанные Рогачевым В.И, доктором филологических наук, профессором кафедры литературы и методики обучения литературе МГПИ им. М. Е. Евсевьева.
Книги доступны в Москве в Государственной публичной исторической библиотеке России. Может и в других библиотеках, не узнавала.
В условиях, что документы не оцифрованы, а попасть в архив Саранска нет возможности очень поможет книга (пункт 1), в которой выписаны данные МК за период 1864-1918 гг.

1. Рогачев Владимир Ильич, Рогачева Любовь Ивановна, Рогачев Максим Александрович
Летопись села Никольское, Старые Косогоры тож: (по материалам юридических актов XIX-XX вв.)
Саранск: Изд-во Мордовского государственного педагогического института, 2017, 607 с.
Аннотация или реферат: /Публикация метрических книг 1864 - 1918 гг./.
https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookInfo.aspx?Id=1310087

2. Рогачев Владимир Ильич, Рогачева Любовь Ивановна,Рогачев Максим Александрович
Косогоры
Издательство: Саранск: Мордовский государственный педагогический университет 2016
Страницы: 581 с., (62) л. ил., портр.
https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookCard.aspx?Id=1258290

3. Рогачев Владимир Ильич
По следу времени: этнографические и филологические заметки по истории села Косогоры
Издательство: Саранск: Изд-во Мордовского государственного педагогического института, 2018
Страницы: 171 с., (55) л. ил., портр.
https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookInfo.aspx?Id=7038629

---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Павлычевы,Клюевы,Швейкины,Волковы,Воронины,Макаровы -Яросл.обл.,Ростов.р-н,с.Васильково,с.Сулость
Макаркины,Немецкины -Мордовия,с.Косогоры.
Казаченок,Зозуля -Витеб.обл,с.Дорожилово
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

kaznad написал:
[q]

ALEX76P написал:
[q]

не могу найти ниточку в косогорах. Фамилии есть у немногих в источниках, это и осложняет поиски.
[/q]

По с. Косогоры есть прекрасные книги, написанные Рогачевым В.И, доктором филологических наук, профессором кафедры литературы и методики обучения литературе МГПИ им. М. Е. Евсевьева.
Книги доступны в Москве в Государственной публичной исторической библиотеке России. Может и в других библиотеках, не узнавала.
В условиях, что документы не оцифрованы, а попасть в архив Саранска нет возможности очень поможет книга (пункт 1), в которой выписаны данные МК за период 1864-1918 гг.

1. Рогачев Владимир Ильич, Рогачева Любовь Ивановна, Рогачев Максим Александрович
Летопись села Никольское, Старые Косогоры тож: (по материалам юридических актов XIX-XX вв.)
Саранск: Изд-во Мордовского государственного педагогического института, 2017, 607 с.
Аннотация или реферат: /Публикация метрических книг 1864 - 1918 гг./.
https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookInfo.aspx?Id=1310087

2. Рогачев Владимир Ильич, Рогачева Любовь Ивановна,Рогачев Максим Александрович
Косогоры
Издательство: Саранск: Мордовский государственный педагогический университет 2016
Страницы: 581 с., (62) л. ил., портр.
https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookCard.aspx?Id=1258290

3. Рогачев Владимир Ильич
По следу времени: этнографические и филологические заметки по истории села Косогоры
Издательство: Саранск: Изд-во Мордовского государственного педагогического института, 2018
Страницы: 171 с., (55) л. ил., портр.
https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookInfo.aspx?Id=7038629

[/q]

Если хотите могу сходить у нас в Пушкинку и отфоткать две другие,
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
ALEX76P
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 23 июня 2025 15:07
Спасибо за ответ, благодаря Kasnad и яндекс архиву восстановил цепь родства, всем удачных поисков!
Irinasever
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Ищем следы деда Баранова Павла Сергеевича,1912 г.р.,родился в с.Селикса(Кижеватово).О родителях ничего неизвестно,женился он уже в Челябинской обл.,как сюда попал тоже не знаем.Во время ВОВ пропал без вести.Может,кто откликнется из Кижеватово,если там ещё живут какие-нибудь Барановы?А может,кто подскажет,как узнать имена родителей,наверно,нужно восстановить св-во о рождении деда?Про метрики не мечтаем,пока с этим затык,в Пензенской обл в открытом доступе почти ничего нет.А ЗАГСы дают такие данные?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1616

Irinasever написал:
[q]
А может,кто подскажет,как узнать имена родителей,наверно,нужно восстановить св-во о рождении деда?Про метрики не мечтаем,пока с этим затык,в Пензенской обл в открытом доступе почти ничего нет.А ЗАГСы дают такие данные?
[/q]

В ЗАГС нет информации за 1912 год
Это в архиве
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Nebulosa

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 131

Irinasever написал:
[q]
Ищем следы деда Баранова Павла Сергеевича,1912 г.р.,родился в с.Селикса(Кижеватово).
[/q]

Здравствуйте! В архиве Пензы есть перепись 1917 года, доступ бесплатный. В селе Селикса жил Сергей Дмитриевич Баранов, у него был сын, которому на момент переписи 5 лет. Возможно, это Ваш дедушка.

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-07-19-18-46-21-845_com.android.chrome-edit.jpg
Лайк (1)
AlexBell555
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
здраствуйте! Меня зовут Александра. Живу в Москве. Ищу родственников в Мордовии по фамилии Кисуркины. Известно,что деда звали Кисуркин Василий Дмитриевич. Прадеда Кисуркин Дмитрий (отчество и год рождения неизвестны).
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3434

AlexBell555 написал:
[q]
здраствуйте! Меня зовут Александра. Живу в Москве. Ищу родственников в Мордовии по фамилии Кисуркины. Известно,что деда звали Кисуркин Василий Дмитриевич. Прадеда Кисуркин Дмитрий (отчество и год рождения неизвестны).
[/q]

Мордовия по площади больше некоторых европейских стран) Где именно проживали искомые вами Кисуркины?
AlexBell555
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11

Илько написал:
[q]

AlexBell555 написал:
[q]

[/q]

Мордовия по площади больше некоторых европейских стран) Где именно проживали искомые вами Кисуркины?
[/q]

г.Саранск, простите не уточнила выше. Однако Кисуркин Василий Дмитриевич жил долго в Казахстане, где женился на бабушке.И потом они уехали с детьми в Балаклею, Украина домой к бабушке.Там дед и бабушка погибли в 1988 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45  46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈