Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25541 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2511 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 460 | Azalea9 написал: [q] Мой дед, Шамов Иван Федорович, родился примерно в 1898 г. в дер. ШИШКЕЕВО Рузаевского района. С матерью , Шамовой Дарьей Сергеевной и тремя братьями уехали в 1906 году в Сибирь. Ищу его корни.[/q]
Вы можете на Яндекс архиве посмотреть, чтобы было с чего именно начинать рыть в глубь веков --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
ИлькоМодератор раздела  Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1264 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3556 | Наверх ##
10 мая 13:41 10 мая 13:42 Azalea9 написал: [q] Мой дед, Шамов Иван Федорович, родился примерно в 1898 г. в дер. ШИШКЕЕВО Рузаевского района. С матерью , Шамовой Дарьей Сергеевной и тремя братьями уехали в 1906 году в Сибирь. Ищу его корни.
[/q]
Посмотрите он-лайн карточки по искомой фамилии и нас. пункту в сельхоз.переписи 1917 года (ГАПО г.Пенза). Если не откроются, напишите туда и попросите открыть. Там будет состав семьи и возраст. (хотя бы двух Федоров)
 --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
| silveryshadow Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Добрый день всем! Ищу информацию о прадеде. Власов Сергей Александрович (1911 или 1912 гр) Все, что известно: от родственников, что погиб в войну (без деталей) и из саранского загса о том, что на момент рождения деда, в 1937 году, прадеду было 25 лет и он являлся учащимся «Культпросветтехникума», Краснослободск
Жена Власова (Кузнецова, Гришанина) Анна Васильевна Дети: Мой дед Геннадий и еще один сын Анатолий, чуть старше деда. Дата рождения неизвестна.
По Анне Васильевне знаю, что на момент рождения деда работала регистратором в «Роспромсоюзе» г.Саранск, была судима в 1948 за пересорт, но выпущена по кассации со снятием судимости, а примерно в 60-х работала завскладом на саранском хлебозаводе №1. По описям в ЦГА личных дел не нашла
Есть еще адрес, по которому жили родители прабабушки на 1974г: Саранск, ул Московская 32
Пробовала запрашивать ЦГА на предмет личных дел деда. По последнему месту работы в автобиографии только жена и дети. До этого , с 1957г и примерно до конца 1960-х работал на Саранском электроламповом заводе. В архиве личных дел по этому заводу нет.
Мемориал, подвиг народа, яндекс архив - все проверяла. Никого подходящего не нашла. Буду благодарна за любые идеи! | | |
| NASTTYA78 Новичок
оренбург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 20:21 12 мая 0:07 NASTTY78 живу в Самаре\Оренбурге Разыскиваю информацию о прадедушке МАШКОВ ФЕДОР (либо Алексеевич, либо леонтьевич),по рассказам делал бочки была жена Татьяна Филипповна, ее семью раскулачили дети: николай юлия мария ефросинья степан елена
сын Степан Машков родился в Мордовии, асср ст. Зубова Поляна работаю самостоятельно | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2511 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 460 | silveryshadow написал: [q] Добрый день всем! Ищу информацию о прадеде. Власов Сергей Александрович (1911 или 1912 гр) Все, что известно: от родственников, что погиб в войну (без деталей) и из саранского загса о том, что на момент рождения деда, в 1937 году, прадеду было 25 лет и он являлся учащимся «Культпросветтехникума», Краснослободск
Жена Власова (Кузнецова, Гришанина) Анна Васильевна Дети: Мой дед Геннадий и еще один сын Анатолий, чуть старше деда. Дата рождения неизвестна.
По Анне Васильевне знаю, что на момент рождения деда работала регистратором в «Роспромсоюзе» г.Саранск, была судима в 1948 за пересорт, но выпущена по кассации со снятием судимости, а примерно в 60-х работала завскладом на саранском хлебозаводе №1. По описям в ЦГА личных дел не нашла
Есть еще адрес, по которому жили родители прабабушки на 1974г: Саранск, ул Московская 32
Пробовала запрашивать ЦГА на предмет личных дел деда. По последнему месту работы в автобиографии только жена и дети. До этого , с 1957г и примерно до конца 1960-х работал на Саранском электроламповом заводе. В архиве личных дел по этому заводу нет.
Мемориал, подвиг народа, яндекс архив - все проверяла. Никого подходящего не нашла. Буду благодарна за любые идеи![/q]
Где он родился неизвестно??? --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
| silveryshadow Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 12 мая 2025 9:13 К сожалению, нет(( это бы сильно облегчило поиски конечно. Но информации практически никакой. Единственная ветка, по которой никак не могу продвинуться | | |
| Genitori Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 мая 2025 11:23 Спасибо! --- Обеим бабкам я вышла - внучка:
Чернорабочий - и белоручка!
М. И. Цветаева | | |
| Genitori Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 мая 2025 11:23 Спасибо! --- Обеим бабкам я вышла - внучка:
Чернорабочий - и белоручка!
М. И. Цветаева | | |
| D_ta_listru Новичок
г Москва Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 мая 12:52 19 мая 13:45 Добрый день! Ищу сведения о своей семье Киршевых. Проживавших в деревне Новопичингушанские выселки. прадед Киршев Иван Андреевич 1905 гр., участник ВОВ прабабушка Киршева Прасковья Федоровна год рождения неизвестен. Где моджно найти записи о рождении и браке из метрических книг? проживаю в Москве
| | |
| ALEX76P Новичок
Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя Genitori от 4 мая 2025 9:48 В яндекс архиве ищите
 | | |
|