Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615
| Наверх ##
9 августа 2024 9:06 lebmtv написал: [q] Александра Степановна Ермолаева, 1914 (+/- 1 год)[/q]
Родилась в 1915 году, крестили в селе Аделяково. Но это законнорожденная Александра Степановна Ермолаева. Родители из села Захаркина https://www.familysearch.org/a...cc=1807365
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
lebmtv Новичок
11 августа 2024 8:32 У Александры мать умерла когда ей было 9, и она - единственный первичный источник информации. Говорила, что у отца была другая семья. Поэтому не исключено, что она от первого брака, а новая семья появилась уже после ее рождения…. | | |
| Наверх ##
11 августа 2024 8:50 11 августа 2024 8:51 lebmtv написал: [q] что она от первого брака, а новая семья появилась уже после ее рождения…. [/q]
Это нужно смотреть по метрикам села Захаркина или окрестных селнет, не получится, это уже будет в ЗАГСовых книгах, это либо в ЗАГС, либо в архив запрос по ЗАГСовым книгам делать --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
lebmtv Новичок
12 августа 2024 6:20 В загсе меня развернули. В актовой записи о бракосочетании бабушки с дедом его отчество записано неправильно (вместо Никифорович - Николаевич), поэтому доказать с ней родство пока не получилось, ну и с прабабушкой естественно, тоже. А в архиве доказательства родства не требуется?
| | |
| Наверх ##
12 августа 2024 7:45 lebmtv написал: [q] А в архиве доказательства родства не требуется?[/q]
Нет, если прошло более 75 лет --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
hrenoff Новичок
Кемерово Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 сентября 2024 4:42 На сайте familysearch.org по микрофильмам в метрических книгах Ардатовского уезда Никольской церкви села Косогоры с 1858-1863 и 1864-1869 год нет крестьянских фамилий, только отчество(типа Лаврентий Петров, где Пётр это отец Лаврентия). С большой вероятностью и ранее их тоже нет. Так что в них не ищите. Вообще крестьянские фамилии раньше конца 1880-х в метрических книгах искать не стоит, в обязательном порядке стали требовать с 1888 года. | | |
Pushii Новичок
19 сентября 2024 18:22 19 сентября 2024 18:22 sta2152 написал: [q] [ Ответ на сообщение LMV78 ]
Добрый день . Собираю информацию о Слугины из КАБАЕВО, может наши предки родственники ?[/q]
Здравствуйте. Я тоже ищу предков для генеалогии по материнской линии. Прабабушка была Слугина Мария Матвеевна родилась в 1982году, был первый брак там ее фамилия была Ботяйкина или Батяйкина., жили они тогда в с.Кабаево. Потом в 1927 году переселились на Алтай. Там она вышла замуж за прадеда Слугин Александр Андреевич (его предки тоже с Кабаево). Возможно родня. | | |
OlesyaMyliava Новичок
Тольятти Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 сентября 2024 13:03 OlesyaMyliava живу в Тольятти ищу Яниных из Смольково Саранский уезд. Известна Янина Екатерина Федоровна 1867 г.р. (мать) и Янина Василиса Николаевна 1891 г.р.(дочь) | | |
Yuriy2024 Новичок
7 декабря 2024 23:54 Пример Меня зовут Юрий Живу в Москве. Ищу в этом регионе: Байковых и Федоровых, живших (родившихся) в деревне Заберезово | | |
Buluchevskaya_VI Новичок
2 января 18:42 3 января 18:13 Добрый вечер. Меня зовут Виктория, ник тут Buluchevskaya_VI Я из Омска, сейчас проживаю в Москве.
Ищу родственников по маминой линии - Локтины, Самсоновы, Дубровские.
Самсоновы и Дубровские -мои пра3 с маминой стороны.
Дубровская Анна Фоедоровна - почетная гражданка села Булдыгино(а), ориентировочно 1886 гр Самсонов Филип Тмофеевич - регент церковного хора, ориентировочно 1887 гр Локтин Степан Кондратьевич 1904 гр - мой двоюродный прадедушка
Ещё я знаю, что двоюродный дедушка по папиной линии Яремко Иосиф Михайлович 1925 гр был осужден и выслан из Украины в лагерь в Мордовии - в Дубравлаг в 1947 году | | |
|