Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
plyt0 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 апреля 2024 18:03 8 ноября 2024 13:03 Я Викулова Любовь Павловна. Живу в Нижнем Новгороде. Ищу в этом регионе: Вязовых, Капустиных (Капусткиных) и Шмыровых. Вязовы - с. Оброчное Капустины / Капусткины - с. Рождественно Шмыровы - с. Камаево, с. Баево --- Нижегородская область:
Белоглазовы, Бухваловы, Викуловы, Вязовы, Макаровы (Макарычевы), Малинины, Малыгины, Улицыны, Фроловы (Нижний Новгород, с. Борисовское, с. Ближнее Борисово, дер. Кусаковка, с. Вязовка, дер. Митино, Ройка, Большое Мокрое)
Мордовия:
Вязовы (с. Оброчное), Капустины/Капусткин | | |
OlesyaMyliava Новичок
Тольятти Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 апреля 2024 20:23 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 8 апреля 2024 16:29 Благодарю. | | |
OlesyaMyliava Новичок
Тольятти Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 апреля 2024 21:08 OlesyaMyliava живу в Тольятти ищу Соловьевых (либо Пьяновых, они же). Известны отец Евдоким, дети Андриян 1887, Михаил, Иван, Осип, Василий. живших в БОЛОТНИКОВО (Рождественское), село, Лямбирский район, до революции Инсарский уезд Пензенской губернии. | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
18 апреля 2024 21:35 18 апреля 2024 21:38 Ник кира-101 Живу в Санкт-Петербурге Мои Булыгины из села Лобаски Ардатовского уезда Симбирской губернии.
Есть архивная справка из мордовского архива за 1864 г о рождении Мамонта Булыгина у крестьянина Феодора Феодорова и его жены Агрипины Максимовой
Из Лобасок и Симеон Федоров Булыгин - брат Мамонта, запасной рядовой, сведения из оренбургского архива. (Булыгины переехали в Оренбург предположительно около 1880г) | | |
_Kris_ Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 мая 2024 18:44 9 мая 2024 18:44 Здравствуйте. Мой ник здесь _Kris_ Живу в Москве. Ищу в этом регионе: Смоляковых (Макаровых). город Рузаевка Мой дедушка Смоляков Николай Федорович, родился в 1924г. в г. Рузаевка Мордовская АССР. Из этого же региона призывался в армию, сюда же и вернулся. Моя бабушка Смолякова (в девичестве - Макарова) Таисия Ивановна, родилась в 1927г. здесь же. Ищу хоть какую-то информацию. | | |
x513x Новичок
Тюмень Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 мая 2024 9:36 12 мая 2024 20:50 Ник x513x Живу в Тюмени Ищу в Мордовии: Марушкины, Бакулины. Инсарский район, село Казеевка. Мой прадед Марушкин Михаил Иванович, родился 1897 г., село Казеевка, был репрессирован в 1933 году, есть информация в Мордовской Книге Памяти: Родился в 1897 г., Мордовия, Инсарский р-н, с. Казеевка; б/п; помощник секретаря сельского Совета. Проживал: Мордовия, Инсарский р-н, с. Казеевка. Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 13 сентября 1933 г., обв.: по ст. 17-58-8, 182 УК РСФСР. Жена Марушкина Варвара Васильевна, девичья фамилия - Бакулина, родилась с.Казеевка, 1900 год рождения. Родители Варвары Васильевны - Бакулин Василий Алексеевич и Бакулина Татьяна, родились и жили в с. Казеевка, год рождения не знаю. Хотелось бы узнать больше информации родителях Бакулиных и Марушкиных. Буду рад, если подскажете где искать метрические книги или ревизский сказки, т.к. электронного архива в Мордовии я не нашел. Если что пишите в личные сообщения. Заранее Спасибо! | | |
n2014citize Новичок
23 июля 2024 13:04 23 июля 2024 14:06 Живу в Челябинске. Ищу в этом регионе: Торбиных, Глазуновых. Живших (родившихся): с. Наборные Сыреси, Ардатовский уезд, Симбирской губернии
Торбин Яков Николаевич 1891 г.р.
Торбина (Глазунова) Анастасия Тимофеевна 28.10.1892 (1891) г.р. | | |
anna0602 Новичок
Севастополь Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 августа 2024 15:03 Живу в Севастополе ищу Чумаковых в этом регионе предположительно мой прадед Чумаков Илья федорович призывался из Мордовской АССР, г. Инсар прошел ВОВ но не понятно вернулся обратно в Мордовию или нет год рождения указан разный 1904 и 1914 | | |
lebmtv Новичок
9 августа 2024 5:03 9 августа 2024 6:36 Лебедева Анастасия, Сахалинская область. Составляю родословную. Информации крайне мало: Александра Степановна Ермолаева, 1914 (+/- 1 год) Незаконнорожденная дочь «богатого» Степана Ермолаева от крестьянки. Имя матери неизвестно. Место рождения тоже. Мать умерла когда Александре было 8-9 лет и ее взяла семья в качестве няньки малым детям. Так прошла через несколько семей и в 1932 с одной из них переехала на Сахалин, село Пильво ПОД ИХ ФАМИЛИЕЙ (Фамилия по документам Шавдины: Шавдин Данила и Марфа Ивановна в девичестве Дебалькина, две дочери - Мария и Валентина) Как рассказали потомки Шавдиных, семья бежала из Мордовской ССР село Аделяково. И эта фамилия могла быть ненастоящей, так как они скрывались. Причина неизвестна, возможно от раскулачивания, НО! Данила приехал позже семьи и через несколько лет его в Пильво узнал человек с Родины. Он этого человека убил, но вину на себя взял его друг/товарищ. Поэтому версия с раскулачиванием маловероятна. Видимо было что-то серьезное, раз пришлось свидетеля убить. Данила обеспечивал семью товарища, в которой было 8 детей. А затем сбежал с Сахалина, уже один, оставив семью.
Что касается моей прабабушки. Вышла замуж за Петра Ивановича Данилова, 7 детей. Сейчас в живых только одна - самая младшая. В послевоенные годы Александру Степановну нашел «Отец» и она ездила к нему в гости. В Куйбышев или его окрестности.
По этой ветке все… Возможно, что АДЕЛЯКОВО - это Мордово-аделяково, а «район КУЙБЫШЕВА» - это Новокуйбышевск? Или Самара? Пока только по рассказам, информация не подтвержденная, жду ответ из архива | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1616
| Наверх ##
9 августа 2024 7:00 lebmtv написал: [q] Возможно, что АДЕЛЯКОВО - это Мордово-аделяково, а «район КУЙБЫШЕВА» - это Новокуйбышевск? Или Самара? Пока только по рассказам, информация не подтвержденная, жду ответ из архива [/q]
В метрических книгах села Аделякова Бугурусланского уезда встречается фамилия Шавдин. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
|