Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
KozlovKirillУчастник  Саранск Сообщений: 80 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
29 декабря 2022 9:00 Tarfyshka написал: [q] Здравствуйте. Мой ник: Tarfyshka Имя: Елена Бондарь Живу в г. Ковров Владимирской области Ищу информацию по линии мужа: Киляковы из села Шокша. Сергей Иванович Киляков и жена его Евдокия Васильевна, у них было 7 детей: Максим, Полина, Мавра, Иван, Елизавета, Владимир, Яков. До войны переехали в Ковров, т.к. дети были уже взрослые, переехали все или нет, не знаю. Дед мужа - Киляков Яков Сергеевич 1922 г.р. В архиве еще не искала, но надеюсь посетить Саранский архив в скором времени.[/q]
Доброго дня. Сайт gwar.mil.ru выдает двух Киляковых: Сергея Ивановича и Ивана Ивановича, вероятно Сергей Иванович отец Якова Сергеевича. К сожалению в карточках на персон не указан возраст.
  --- Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины | | |
EKA76Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 января 2023 1:03 31 января 2023 1:26 Здравствуйте!
ЕКА76, Екатерина Владимировна. Живу в Московской области.
Ищу сведения о предках: Лукшины, Куновы, Рощины. Проживали с (?...) до конца 1920-х гг. в с.Ново-Никольское, д.Софьино Краснослободской уезд, Ельниковская волость, Пензенская губерния (в наст.время - Ельниковский район, Ново-Никольское с/п, Республика Мордовия). По с/х переписи 1917г. крестьяне.
Пока работаю с источниками в открытом доступе, в т.ч.архивными. Буду благодарна за любую информацию: о людях, об истории фамилии, об истории сёл и т.п.
С уважением, Екатерина Владимировна.
| | |
MashaMirra Новичок
Магнитогорск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 февраля 2023 18:43 romyshka написал: [q] Здравствуйте. Мой ник romyshka Моск.обл. Г. Балашиха
Ищу предков по линии прадеда. ЧАВКИН Федор Петрович 1897-1970г. прапрадед ЧАВКИН Петр Артемович прабабушка ЧАВКИНа Авдотья прапрапрадед ЧАВКИН Артем Все уроженцы села Мордовский-Пимбур.
[/q]
Здравствуйте! Мой прадед Чавкин Кузьма Петрович 1878 г.р. (примерно) переехал через Казахстан в Челябинскую область как раз из Мордовии. У вас случайно нет информации такой? Возможно это брат вашего прадеда... | | |
Natalya_1986 Новичок
Гатчина Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 февраля 2023 14:56 Добрый день!
Мой ник: Natalya_1986 Имя: Наталья Живу Ленинградской области, рядом с городом Гатчина.
Ищу род Дябденковых. С ... по 2017 моя бабушка Раиса Васильевна, 1934 года рождения, проживала в селе Кечушево, Ардатовского района. В каком году приехала туда, не знаю... До переезда проживала в г.Комсомольск-на Амуре. | | Лайк (1) |
TURUNOV92 Новичок
г. Волгоград Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 марта 2023 1:12 Здравствуйте, мой ник TURUNOV92. Зовут Никита. Проживаю в г. Волгоград.
В этом разделе ищу родителей дедушки: - (дедушка) Турунов Николай Васильевич 1935г.р - (сестра дедушки) Турунова Нина Васильевна По документам дедушка родился в д. Куликово Мордовской АССР. Его сестра проживала в г. Дзержинск Горьковской (ныне Нижегородской) области, детей не имела.
| | |
Dantist0911 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 марта 2023 18:19 Здравствуйте! Мой ник-dantist-0911, зовут Ирина, живу в Санкт-Петербурге. Ищу братьев-сестер своей прабабушки Большаковой Ефимии Сергеевны, примерно 1873 года рождения. По данным родственников проживала в Рузаевке Инсарского Уезда. Примерно1900-1902 год уехала с мужем Трясуновым Григорием Николаевичем в Казахстан село Бородулиха. Но вот про ее братьев никто ничего не знает. Кстати, мать Ефимии звали Большакова Наталья. | | |
Ryaplova Новичок
12 марта 2023 15:39 Здравствуйте! Ищу предков с с.Покровск Ковылкинского района республики Мордовия Суворкина Аксена Ивановича, ранее село относилось к Наровчатовсому уезду Пензенской губернии | | |
VafinaLudmila Новичок
15 марта 2023 14:21 Здравствуйте, меня зовут Людмила. Живу в г. Самара, ник VafinaLudmila Мои родственники из с. Новая Самаевка Ковылкинского р-на. (ранее Пензенская губерния, Мамолаевская волость, Краснослободский уезд). Работала с МК и РС в архиве Мородовии по фамилиям Ермаков, Капаев, Смирнов, Сафронов. Особо интересует Сафронов,т.к. они переехали и не упоминались ранее 1893 года. Первое упоминание фамилии в 1983г. Подскажите где можно найти информацию откуда они могли переехать. | | |
konfetti Сообщений: 228 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
15 марта 2023 17:01 VafinaLudmila написал: [q] Здравствуйте, меня зовут Людмила. Живу в г. Самара, ник VafinaLudmila Мои родственники из с. Новая Самаевка Ковылкинского р-на. (ранее Пензенская губерния, Мамолаевская волость, Краснослободский уезд). Работала с МК и РС в архиве Мородовии по фамилиям Ермаков, Капаев, Смирнов, Сафронов. Особо интересует Сафронов,т.к. они переехали и не упоминались ранее 1893 года. Первое упоминание фамилии в 1983г. Подскажите где можно найти информацию откуда они могли переехать.[/q]
А Вы уверены, что они переехали? Может быть просто смена фамилии? --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
schona Начинающий
20 марта 2023 9:17 Добрый день, Меня зовут Наталья,ник schona,проживаю в Финляндии. Ищу сведения о родственниках ( бабушка и ее родители),проживающих ? в селе Санеевка Атяшевского района Мордовской АССР Макаров Родион Макарова Марфа Трофимовна Макарова Ольга Родионовна, 1921 г.р,место рождения село Санеевка | | |
|