Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25473 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7717 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| elena_56Q Начинающий
Ноябрьск Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 апреля 2022 7:12 Бабушка моя 1903г.р. (где по документам 1900г.р.) родилась в Акмолинске, а родители ее выходцы из Мордовии, переселенцы в Казахстан. Бабушка была в девичестве Краснова Клавдия Михайловна. Информации никакой. Какой уезд, какая волость, какое село или деревня, нет данных. Были еще два старших брата Может где в МК встречалась такая фамилия? Любая информация. интересна. | | |
| konfetti Сообщений: 235 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
10 апреля 2022 17:56 elena_56Q написал: [q] Бабушка моя 1903г.р. (где по документам 1900г.р.) родилась в Акмолинске, а родители ее выходцы из Мордовии, переселенцы в Казахстан. Бабушка была в девичестве Краснова Клавдия Михайловна. Информации никакой. Какой уезд, какая волость, какое село или деревня, нет данных. Были еще два старших брата Может где в МК встречалась такая фамилия? Любая информация. интересна.[/q]
Искать запись о рождении бабушки (или ее братьев) в Акмолинске. В записи должно быть указано откуда родом её родители. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | Лайк (1) |
| vnadik Новичок
Мордовия, Саранск Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 мая 2022 18:19 >> Ответ на сообщение пользователя sergeysz от 26 ноября 2015 21:17 Добрый день! случайно увидела Ваш комментарий. Ищу сведения о предках из с.Сивинь: Арзамасков Федор Александрович был женат на Катаскиной Марии Павловне...Если есть какая-либо информация, прошу поделиться)...Катаскина - фамилия первого мужа. Хотелось бы узнать ее девичью фамилию.. Надеюсь на Ваш ответ. --- Шопины, Арзамасковы; Захаровы, Нанёнковы. | | |
| pro_alova | Наверх ##
14 мая 2022 18:57 Мой ник pro_alova Ищу родственников и предков, проживаю(в)ших в Новотроицком (Сучкино) Старошайговского района РМ (Инсарского уезда Пензенской губернии)
Фамилия моей прабабушки, её матери и брата (рождён в 1919) СИТЬКОВЫ (возможно написание СИТКОВ)
--- Проваловы Гужовы Соплёвка;
Брусовы Ливны Ташкент;
Ситиковы Новотроицкое
Коротины Каргалейка Саранск;
Кимасовы Киселёвы Николаевский рудник, Каменка;
Головановы Поляковы Быструха, Лениногорск | | |
| Nikolaeva_Viktoriya12 Новичок
Россия, Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 мая 2022 10:43 Здравствуйте! Меня зовут Николаева Виктория. Проживаю на данный момент в Кемеровской области, г. Мариинск, сама родом из Красноярского края, г. Красноярск. Ищу информацию об Аверьяновых. Моего прапрадеда звали Аверьянов Григорий Андреевич, 1899 года рождения, знаю что у него была дочь Анастасия. После замужества ее фамилия стала Розвезева. К сожалению, больше никакой информацией не обладаю. Со слов моей мамы, проживали они сначала в Мордовии, где именно не знаем, позже прабабушка Анастасия (дочь Аверьянова Г. А), проживала в пос. Слизнево, Красноярского края | | |
main_teilНовичок  Россия, Томск Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 июня 2022 14:33 Моё имя: Ведяева Елена Валерьевна. Живу в Москве, поиски веду самостоятельно. Ищу общих предков по фамилии ВИДЯЕВ или ВЕДЯЕВ из Мордовии. Видяев Алексей Фёдорович 1864 г.р. пока что самый дальний предок. --- Видяевы, Ведяевы, Меркуловы, Спичкины - Ардатовский уезд Пенз. Губ (Мордовия) Нестеровы, Петрушковы, Факунины, Алмашевы-Пенз. губ. Краснослободский уезд. Лелюхины-Смол. обл. (Тверс. губ) Бельский уезд. Ломоносовы - Тверск. губ. Бельский уезд. Башкатовы - Тамбов. губ., Козловский уезд. Акимовы, Ильин | | |
| lenikol Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 июня 2022 22:05 Здравствуйте. Меня зовут Елена Николаева. Мой ник lenikol. Ищу информацию родителях деда, Николаев Александр Владимирович 17 апреля 1898. Родился в Мордовской АССР, с. Киржеманы | | |
nstanovkina1955Новичок  Амурская область с. Ромны Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
16 июня 2022 10:48 lenikol написал: [q] Здравствуйте. Меня зовут Елена Николаева. Мой ник lenikol. Ищу информацию родителях деда, Николаев Александр Владимирович 17 апреля 1898. Родился в Мордовской АССР, с. Киржеманы[/q]
Здравствуйте, Елена Николаевна. Когда я начинала искать своих Становкиных из села Каржиманы, то встретила пять созвучных названий: 1. Каржеманы в Большеуркатском сельском Совете Ельниковского района Республики Мордовия 2. Киржеманы в Киржеманском сельском поселении Атяшевском районе Республики Мордовия 3. Киржеманы в Большеигнатовском районе Республики Мордовия 4. Киржеманы в Чамзинском районе Республики Мордовия 5. Каржимант Шемышейский район Пензенской области --- Становкин и Игошкин (Каржиман и Пичингушанский выселок Девиченской в. Краснослободского у. Пензенской г.), Ребров Квасников (с. Монастырщино Куликовская вол. Епифанский у. Тульская губ.), Бормотко (Челбасская Кубанской обл. и Летяхи Поповогорской Суражского Черниговской г.), Моргач (с. Перелазы Поп | | |
SatarovНовичок  г. Астрахань Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 июня 2022 5:58 Здравствуйте. Ищу информацию о своих родственниках из с. Жегалово, Темниковский район. Сатаров Иван Михайлович (1888) и всё, что с ним связано. | | |
| natasha_raven Новичок
Дубна Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 июля 2022 11:20 8 июля 2022 11:22 Здравствуйте. Мой ник: natasha_raven Живу в г.Дубна
В этом регионе ищу: 1. Кабановых (Кабанов Илья Степанович, жена Кабанова Акулина, дети Василий (жена Пелагея Егоровна), Петр (жена Мария Петровна)1905 г.р., Михаил, Иван, Федор 1919 г.р.) 2. Колюкановых (Алексей, дети Василий 1930 г.р., Иван, Пелагея, Петр, Николай, Михаил, о других не знаю) 3. Солдатовых (Антон, дети Анна (в замужестве Колюканова), Андрей, о других не знаю)
Все жили в с.Теньгушево Темниковского уезда | | |
|