Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Мордовии

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Эта тема на карте:  Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы Бебеновы Щербаковы Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...

Пример
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ElenaMorozova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Меня зовут Елена, живу в настоящий момент в Москве. Хотела бы узнать, можно ли найти информацию о моем прадеде Понетаеве (возможно, записан и как Полетаев) Андрее Петровиче 1873 года рождения. По известной мне информации, проживал в Саранске и имел сеть магазинов. В годы раскулачивания (полагаю, что 1930 год, поскольку нашла информацию о его сыне уже в Хакасии, куда они бежали) его предупредили о том, что за ним придут, и они всей семьей бежали в село Бузуново под Абаканом.
Были у него также дети - Понетаев Ефим Андреевич и Андрей Андреевич.

Если есть какая- то возможность что- то выяснить- буду благодарна!
YouNo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Ищу ИНЮШКИНЫХ и ТУРКОВЫХ из села ТЕНЬГУШЕВО.
Мои прадедушка Инюшкин Василий Яковлевич 1904 г.р., и
прабабушка Туркова Пелагея Семёновна 1906 г.р.,
проживали и родились в этом селе.
Golovanslav
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Голованова Оля,Сосновка,Виндрей. Дети Голованов Александр Иванович(СПб), Голованов Михаил Иванович(север), Голованов Владимир Иванович(Тверская обл.) любая информация. 27slav@mail.ru мой ник golovanslav,Спб
Golovanslav
Новичок

На сайте с 2021 г.
Роганин Василий Фёдорович 23.02.1929 мордовия ,Шалы,Заречье,Потьма, у него два брата Алексей и про второго нет информации кто то из них геройски погиб в ВОВ, жил в г Дзержинск. Любая информация 27slav@mail.ru
Golovanslav
Новичок

На сайте с 2021 г.
Акишев Василий Николаевич,Мордовия любая информация
khorvat
Участник

khorvat

Кемеровская область, г.Белово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 53
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с фамилией Голчатников?

В каких населенных пунктах эта фамилия была распространенной?

Предположительно, место жительства моего предка - Мокшалей, Саранского уезда. Поиск по ревизский сказкам пока не дает результата. В середине 19 века одна его дочь была замужем за человеком по фамилии Голчатников.
---
«История, собственно, не существует, существуют лишь биографии» (с) Ральф Уолдо Эмерсон
nafro
Участник

Королёв
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 87

khorvat написал:
[q]
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с фамилией Голчатников?

В каких населенных пунктах эта фамилия была распространенной?

Предположительно, место жительства моего предка - Мокшалей, Саранского уезда. Поиск по ревизский сказкам пока не дает результата. В середине 19 века одна его дочь была замужем за человеком по фамилии Голчатников.
[/q]

Может видели уже.. В с/х переписи 1917 9В Пенз. архиве есть записи о Галчатникове Александре Сидоровиче и Галчатникове Якове Егоровиче из Мокшалея.
---
Чуксин, Мельниковы-Фроловы Самара, Дараевы Мокшалей, Храмовы (Крюково Пенз. обл.), Мухины-Рогожины (Невьянск), Мартыненко (Кара-балта, Киргизия), Обжерины-Коноваловы (Оричевский район Киров. обл.)
Olesya_8764
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Добрый день!

Мой ник Olesya_8764
Живу в Санкт-Петербурге.
Ищу в этом регионе: Наде(ё)жкиных и Таркашкиных, родившихся и живших в селе Кендя Ичалковского р-на Нижегородской губернии (сейчас Республика Мордовия).

Делала запросы в архив.
---
Ищу сведения о Надёжкиных и Таркашкиных из села Кендя Ичалковского р-на Мордовской ССР, Богдашовых из с Кочкурово, Юрченковых из с. Лобаски, Днепровских из села Овсянка, Семиозерка Амурской области, Кощеевых из деревни Долматова Ялуторовского уезда Тобольской губернии, а также о Заболотновых из посе
LAFYOU
Новичок

LAFYOU

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

sserg написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Umka-Kate ]

Я указывал по метрикам, фамилий в метриках нет, ревизии не смотрел.
[/q]

Здравствуйте! А вы не могли бы Зеткиных еще посмотреть? Ищу Зеткина Поликарпа с сыном Максимом (1890гр), Зеткину Феклу Николаевну (Власову) (1895гр), Власова Николая - отца Феклы
confuse.gif

pogranichnik128
Начинающий

pogranichnik128

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Живу с Санкт-Петербурге. Ищу Заикиных живших в д.Петровка Силинской волости Ардатовского уезда.
---
Ищу сведения о Заикиных из деревни Петровка Силинской волости Симбирской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈