Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Мордовии

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Эта тема на карте:  Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы Бебеновы Щербаковы Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...

Пример
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

linguus
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Значит, будем надеяться, попаду куда нужно сразу. biggrin1.gif Спасибо за помощь.
---
Дмитрий IV
Svetlana_Semashko
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Ищу корни из Мордовии. Из Мурзы. По поиску нашла только Спасские Мурзы. Ищу информацию по фамилии Башкаев Яков и Анастасия. У них 3 детей родом от туда же, переехали в Куйбышев (Самара).
Анатолий, Клавдия(1922), Любовь (1932) моя бабушка. По национальности говорят мордва.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622

Svetlana_Semashko написал:
[q]
По национальности говорят мордва.
[/q]

Фамилия типично мордовская, не сомневайтесь))
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726

[q]
Ищу корни из Мордовии. Из Мурзы. По поиску нашла только Спасские Мурзы
[/q]

Башкаевы и сейчас живут в Спасских Мурзах, Ардатовского района.
Svetlana_Semashko
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0

sserg написал:
[q]
[/q]

Благодарю за ответ. А как понять являются ли они родственниками? Ехать туда и искать по домам? Или загс у них где есть, туда писать? Или другие инстанции? Но так как я женщина, то фамилия моя как и у матери не Башкаева. Дадут ли информацию или надо много бумажек указывающих на мою связь с этой фамилией.
Если есть инструкция на сайте как и где искать корни, поделитесь пожалуйста.
С благодарностью, Светлана.
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

[q]
Благодарю за ответ. А как понять являются ли они родственниками?
[/q]

Ищите их на одноклассниках, там есть Башкаевы из Спасских Мурз.
Alena_CG
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 32
AlenaR_88

Ищу какие-то упоминания предков с достаточно редкой фамилией Пищаскины.
Также - Меркуловы.

Пищаскин Дмитрий Сысоевич. Жена - Анна Ивановна (в девичестве Меркулова).
Они переселились из Саранской губернии в Сибирь в районе 1908-1909 гг.
Их старший сын - Пищаскин Павел Дмитриевич - родился в 1908 г. еще там: Мордовская АССР, Атяшевский р-н, п. Сопочный (но поселок может быть указан ошибочно).
Следующий сын родился уже в Сибири в 1910 году.

Буду очень благодарна, если кто-то что-то расскажет! Спасибо!
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Такого поселка "Сопочный" не было в Атяшевской волости, может поселок Пашино или Смирновка. ныне не существуют. Фамилия Пищаскины и ныне есть, но встречается только в самом Атяшево, есть в Атяшево и Меркуловы.
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3434
Попробуйте найти рождение уже в Сибири (например следующего сына в 1910 году), вполне возможно там будет указанно откуда родители. Сайт, вроде Память народа - конечно оченьхороший и полезный, но в плане правильного написания названий населенных пунктов - очень много ошибок. А фамилии обе распространенные и в Мордовии и в Пензенской области. Если не хотите пойти по ложному следу - уточняйте исходную информацию.
asm13
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Ищу Зарубин Герасим ... город Козьмодемьянск. Его жена Ирина Николаевна Зарубина умерла на станции Питерка Саратовская область

С уважением
---
асмолов алексашкино, романенко шеншиновка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈