Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
DDO Москва Сообщений: 497 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 233
| Наверх ##
22 июля 2017 14:28 22 июля 2017 17:02 Уважаемые форумчане ! Есть ли у кого объяснение такого вот факта по Рузаевке Инсарского уезда. В отчете по состоянию помещичьих владений за 1860 год по Пензенской губернии присутствуют две Рузаевки, а в Списке населенных мест Пензенской губ. за 1864 год имеется только село РУЗАЕВКА, а вторая РУЗАЕВКА куда-то пропала. Интересует именно пропавшая, где было имение Грековой.
Нынче это Мордовия. Поэтому и спрашиваю в этой теме.
Заранее благодарен, Дмитрий --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
sserg Саранск Сообщений: 694 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
22 июля 2017 15:46 Она не куда не пропадала. в селе Рузаевка было несколько имений, там написано об одном и том же селе. | | |
| Наверх ##
22 июля 2017 16:10 sserg
У одной Рузаевки напмано "с. вл.", а у другой ничего. Поэтому я считаю, что они разные. У села 2 церкви, у другой их нет. --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
| Наверх ##
22 июля 2017 20:14 Я конечно не специалист по Инсарскому уезду, но никогда не встречал 2 Рузаевок, не по данным 1864г., не более ранниму периоду. Может какое-то внутренние деление Рузаевки в то время было? | | |
| Наверх ##
22 июля 2017 22:01 Все может быть. Но странно, что в 1859 году их две. Все, что мне удалось найти по Рузаевке, касается села, где было имение Струиского. При этом указано, что село владенческое. Предполагается ли при этом, что в нем одно имение? --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
| Наверх ##
22 июля 2017 23:16 К данному периоду уже нет, имение как единое целое в Рузаевке было до 1840г., а потом поделено между наследниками и стало постепенно распродоваться. | | |
| Наверх ##
23 июля 2017 0:00 К какому данному? Вот как раз-то наоборот. Сосредоточилось оно в одних руках (у дочери Маргариты) как раз в 1856. Продаваться оно стало где-то в 1880-х. Сама усадьба в 1886. Я полагаюсь на подобную ситуцацию в другом регионе. Так же 2 места с одинаковым названием, расположены территориально рядом (слобода и село) и перечислены раздельно. Если несколько имений находятся в одном населенном пункте, то их последовательно перечисляют всех владельцев. Каврта межевания нужна на 1859 год. Она бы все показала.. --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
| Наверх ##
23 июля 2017 0:09 DDO написал: [q] Каврта межевания нужна на 1859 год. Она бы все показала..
[/q]
В этот год межевание не проводилось. | | |
| Наверх ##
23 июля 2017 0:23 23 июля 2017 0:24 Ну хотя бы до 1859 года --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
НатальяБар Новичок
17 августа 2017 10:29 Здравствуйте!
Мой ник здесь НатальяБар Живу в Томске. Ищу в этом регионе: Кудашовых . Знаю, что прадед, Кудашов Сергей Константинович (1882 г.р.) из Мордовии. --- Ищу информацию о происхождении рода:
Гладун,Кувшинова (Харьковская область)
Безелюк (Днепропетровская область)
Гречанин, Поганец
Кудашов, Панов, Дивисенко, Касьянов | | |
|