Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Мордовии

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Эта тема на карте:  Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы Бебеновы Щербаковы Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...

Пример
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726
Измалкины живут в Челпаново Атяшевского района, Исламовы в Киржеманах Атяшевского района. Дьяковых нет, чтобы искать предков надо указывать Имя Отчество отца.
kochan
Участник

kochan

Красноярск, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 121
Прошу прощения за краткость, сейчас попытаюсь изложить ситуацию более подробно.
Здравствуйте.
Мой ник - kochan
Живу в Красноярске
Ищу предков по линии отца:
1. Измалкины Чалпаново (Челпаново) Ардатовского уезда
мой дед Измалкин Василий Максимович
1936 года рождения, родился в селе Челпаново. Он со своей женой переехал в 60-годах в Красноярский край. Все ближайшие родственники а именно братья сестра деда – их судьба мне более или менее известна, они разъехались по территории России. Но по факту сейчас в Челпаново прямых родственников – Измалкиных нет, только если в каком-то поколении.
Его отец: Измалкин Максим Ильич 1911 года рождения, - родился и умер около 1938 года в селе Челпаново – женат был на Евдокии Егоровне предположительно фамилия девичья Дугушкина.
Родители: Измалкин Илья Григорьевич, на 1911 год рождения Максима Ильича в метрике указано - солдат и жена его Иулиания Романовна.
Получается Измалкин Илья Григорьевич год рождения ну совсем примерно 1890 последний предок который мне известен. Никаких дат и прочей информации мне не известно. Запрос на метрическую запись о бракосочетании его не нашли.

2. Исламов Степан Григорьевич – 1911 – 1943 год . Метрическая запись о его рождении в деревне Киржеманы не найдена, с пометкой об отсутствии части «о родившихся» за некоторые близкие года. Развелся с женой, женился второй раз, насколько мне известно были дети. Никакой информации более – неизвестно.
3. Дьякова Ульяна Алексеевна, год рождения неизвестен. На запрос о метрической записи 1908-1913 года по деревне Киржеманы не найдена информация.
Родители: Дьяков Алексей Иванович и его жена Федотья. Никаких дат, точного место рождения/места жительства и прочего неизвестно.
---
Гук, Офицеров, Степанченок -Себежский у.Витебской г.; Маханьков - Сенненский у., Могилевской г.; Павлюченко, Саковский - Речицкий уезд, Минской г., Измалкин, Исламов, Дьяков, Корнилов - Ардатовский уезд, Симбирской г.
Ludmila Gavriluk
Новичок

Архангельск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Разыскиваю сведения о родителях моей мамы Ионовой Нины Петровны, Дата рождения -15 июня 1925 г по паспорту (фактически- 1926 ), родилась в селе Ломакино Ардатовского р-на Мордовской ССР
Мать умерла когда ей было 3 года, в возрасте 5 лет - лишилась отца, в 11 лет старшая сестра увезла ее в Иваново, где она жила до смерти
Сестра - Ионова Вера Петровна родилась в 1915 году, похоронена в Иваново.
Очень хотелось бы узнать как звали моих деда и бабушку, откуда они и когда родились. Людмила Гаврилюк

Делала запрос в ЗАГС Ардатово.
Пришел ответ, родители моей мамы (ои бабушка и дедушка)
Ионов Петр Степанович
Ионова Зинаида Тимофеевна
из леревни Ломакино

---
Ионова, Борзова,Фомина, Пескова
nina-smirnova

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте!
Мой ник nina-smirnova
Краснодар
Ищу родственников мужа.
Жили в Мордовии. Бабушка рассказывала что в Саранске и в других местах, точно не известно. говорила были села или хутора где жили только Смирновы и Тюрьгашкины. Предок Тюрьгашкин был лесником, жил где-то возле воды, поэтому название было Тюрьгашкина или заводь или озеро.

1 семья. Тихон Тарасов - жена- Ефросинья Тарасова - дети - Наталья Тихоновна Тарасова, Яков Тарасов

2. семья. Аксентий Тюрьгашкин - жена - Стефанида Тюрьгашкина. Дети их:
1. Егор-
2. Мавра - муж (?) - дети Фрол, Михаил, Филипп
3. Татьяна - муж - Яков Тарасов - дети их: Сергей, Иван, Екатерина, Николай
4. Лукория-
5. Мария-
6. Герасим Аксентьевич Тюрьгашкин - жена - Наталья Тихоновна Тарасова Дети их:
1. Павел Герасимович (1916-1941) - жена Татьяна - сын Михаил
2. Иван (1919-? Пропал в Москве в 2007 году) - жена - Пелагея - дети: Нина, любовь, Николай
3. Василий (1919-) - жена - Ольга - дети: Вера, Геннадий, Любовь, Николай, Александр.
4. Анна (4.02.1922 - 2015) - муж - Илья Тимофеевич Смирнов (27.08.1915 - 5.06.1975)- Дети: Клавдия (1948), Валентина(1950),
Антонина(1952-?), Николай(2.07.1955), Надежда (1957)
5. Григорий (1924-окт. 2010) - жена - Анна - дети: Татьяна, Нина, Наталья
6. Ольга (1926) - муж - Иван Пирогов - дети: Любовь, Нина, Надежда, Валентина, Вера, Михаил, Сергей, Василий.

Получается Наталья Тарасова стала-Тюрьгашкина
А Татьяна Тюрьгашкина - Тарасова.

Известно только о семье Анны Тюрьгашкиной (Смирновой)-бабушки мужа.
В архивах пока не искали

---
Лещенко, Ласунов, Бардадым, Щербак, Щербаков, Спичак, Маловек, Маслов, Черминский, Приказчиков, Прикащиков, Андреев, Архипов. (Смирнов, Тарасов, Тюрьгашкин (Мордовия))
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726

nina-smirnova написал:
[q]
Жили в Мордовии. Бабушка рассказывала что в Саранске и в других местах, точно не известно. говорила были села или хутора где жили только Смирновы и Тюрьгашкины. Предок Тюрьгашкин был лесником, жил где-то возле воды, поэтому название было Тюрьгашкина или заводь или озеро.
[/q]

Тюрьгашкины живут в основном в Ичалковском и Чамзинском районе и в г. Саранске, в других районах такой фамилии нет. Но вот дополнительная фамилия Смирновы сужают поиск до конкретных населенных пунктов. Вам нужно село Парадеево и соседнее село Дубенки Ичалковского района. И Тюрьгашкины и Смирновы встречаются в обоих населенных пунктах. Смирновы в основном в Дубенках, но есть и в Парадеево, Тюрьгашкиных мало, но тоже есть в обоих населенных пунктах. В городе Саранске всего скорее потомки из этих сел.

В Парадеево жили:
Александр Иванович Тюрьгашкин 1933г.р.

В Дубенках:
Василий Павлович Тюрьгашкин 1939г.р. и Павел Матвеевич 1934г.р. может они и есть Ваши родственники. Смирновых не указываю их слишком много.

Около сел есть пара озер.
nina-smirnova

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 60
Большое Спасибо!!! Написала письмо в архив.
---
Лещенко, Ласунов, Бардадым, Щербак, Щербаков, Спичак, Маловек, Маслов, Черминский, Приказчиков, Прикащиков, Андреев, Архипов. (Смирнов, Тарасов, Тюрьгашкин (Мордовия))
willa-riba
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Мой ник willa-riba
г. Москва
Ищу предков по линии бабушки:
Ромашкина Мядина Сибгатулловна
(Баймеева) 15.06.1925 - 03.07.2003
информация о ее братьях есть Баймеев Абдулла Сибгатулович, Баймеев Хасан Сибнатуллович - участники ВОВ о сестре Баймеева Лятися Сибгатулловна у меня нет информации.
прадед - Баймеев Сибгатулл нет информации. Уроженцы Чермишево ,Лямбирского р-на.

Ищу предков по линии дедушки:
Ромашкин Абдулла Хусаинович
05.02.1919 - 28.08.2007-участник ВОВ
прадед Ромашкин Хусаин Абубекерович прабабушка Ромашкина Сара Фэткулловна
прапрадед Ромашкин Абубекер нет информации

---
Топталов, Ромашкин, Баймеев, Пантюшин, Рябов, Самзайкин.
romyshka
Новичок

Московская область. г. Балашиха.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.
Мой ник romyshka
Моск.обл. Г. Балашиха

Ищу предков по линии прадеда.
Чавкин Федор Петрович
1897-1970г.
прапрадед Чавкин Петр Артемович прабабушка Чавкина Авдотья
прапрапрадед Чавкин Артем
Все уроженцы села Мордовский-Пимбур.

---
Ищю сведения о Чавкин,Саза(зо)нов, Тамбовсая губерния.
Lutfia
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Мой ник на сайте Lutfia.
Живу в Республики Таджикистан.
Ищу информацию о своих предках, они проживали в селе Большие Полянки Кадошкинский район
Прадед Нарбеков Хамзя Илясович
Прабабушка Нарбекова Хуснижамаль Меджитовна
Бабушка Нарбекова Ракия Хамзиновна
---
Ищу сведения ородственниках
Алексей МТ
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
здравствуйте!
Мой ник Алексей МТ
Живу г.Волгоград
Ищу информацию о своих предках, по линии отца. Проживали в с.Ельники по улице Полянская, с 1946 в д.Покатово, Краснослободского р-на.
Прадед Юдин Илья Сергеевич 1897 -1943гг., его родные братья Юдин Семен и Роман.
Прабабушка Юдина Федора г.р. ?
Прапрадед Юдин Сергей г.р. ?
Прапрабабушка Юдина Пелагея г.р ?
Хотелось бы получить более подробную информацию по датам рождения предков, девичьим фамилиям бабушек, по местам их проживания!
---
Без прошлого, нет будущего.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈