Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Мордовии

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Эта тема на карте:  Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы Бебеновы Щербаковы Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...

Пример
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sergeysz
Новичок

Саранск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
список родственников, близких и дальних,уроженцев села Сивинь Краснослободского района Республики Мордовия, по данным обд мемориал,подвиг народа и архива Краснослободского района РМ. Если кто-то узнает родственников, дедов-прадедов,пишите. По словам старожилов села, до и после войны очень многие выехали в Сибирь и на Урал.
1. Беляев Антип Кузьмич 1904 г.р. Жена Елизавета Никитична. во время ВОВ проживал в Алма-Ате. В 2004 году его дочь Зинаида обращалась из Богородского Загса Нижегородской области о замене отчества на Анатольевну
2.Беляев Алексей Максимович 1907 г.р. Жена Анастасия Павловна. Призывался Омская область Шербакульский район село Таловое
3 .Беляев Макар Семенович 1910 г.р. На начало войны проживал в г.Псков. В селе Сивинь с 1941 по 1944 проживала в эвакуации его жена Александра Харитоновна 1914 г.р. с сыном Владимиром 1941 г. р. После освобождения Пскова уехали обратно туда
4. Беляев Григорий Степанович 1920 г.р. По состоянию на 1985 год был жив, награжден орденом ОВ к сорокалетию Победы
5 .Беляев Федор 1920 г.р. и Максим 1922 г.р Александровичи. По состоянию на 1985 год были живы, награждены орденом ОВ к сорокалетию Победы. Вероятно, призывались откуда-то из Мордовии, возможно недалеко, поскольку местом призыва указан Старо-Синдровский РВК, куда входило с.Сивинь,но по факту призваны не оттуда. Наградные документы за 1946 год подписывал Старо-Синдровский военком, но по месту рождения уже не проживали. Предположительно, выехали на урал. Это двоюродные братья моего деда, их поиск особенно важен.
6. Беляев Михаил Александрович 1925г.р. Несколько лет назад на этом сайте находил человека с совпадением имени,фамилии, отчества, года рождения, места рождения,имен родителей, проживал в г.Черкесск. Написал эл. письмо, ответа не было
7.Беляев Александр Максимович 1911 г.р.,жена Пелагея Максимовна, сын Юрий Александрович 1934 г.р
Из невоевавших ищу:
Беляевых Антонину Александровну 1930 г.р.,Любовь Александровну 1937 г.р,Тамару Ивановну 1938 г.р, Петра Александровича 1939 г.р, Валентину Степановну 1941 г.р (на 1977 год проживала в г.Саранск),Клавдию Степановну 1947 г.р.,Василия Григорьевича 1946 г.р., Ахматову (дев. Беляеву) Анну Николаевну ,в 1986 г проживавшую в г.Ковылкино
Если кого-либо узнаете, пишите
---
Ищу сведения о Беляевых,Мелешиных,Курбатовых,Гуреевых,Шамровых из Мордовии
sergeysz
Новичок

Саранск
На сайте с 2015 г.
Я Сергей, родился и живу в Мордовии. Ищу по селу Сивинь Краснослободского района. Работал и в республиканском архиве и районном, дошел до 4 ревизии.
---
sergeysz
Новичок

Саранск
На сайте с 2015 г.
Добрый день! Не знаю,какой модератор прокомментировал,но вопрос следующий. Села Авгурский завод (современные Старая и Новая Авгуры) и Сивиньский завод (совр.Сивинь) принадлежали одному помещику,заводосодержателю Николаю Манухину. В Авгуре вплоть до конца 19 века не было церкви, поэтому писались в приход Преображенской церкви в Сивинь. Соответственно, крестьяне между собой перемешивались,помещик их часто туда-сюда перемещал и фамилии многие и там и там совпадали и родственники проживали в этих селах. Так и у меня: по материалам 4 ревизии и дальнийших метрических книг выяснилось, что старший брат Сидор поселился в Авгуре и получилась фамилия Сидоров, а младший Лука,мой предок, остался в Сивини и получились Беляевы. Родословную я построил,так что информацией обладаю.Какая фамилия у Вашей бабушки?
---
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349
shocked Здравствуйте! Мой ник: Musato47 Я ищу предков по линии Кузьминых и линии Романовых.Дед -Кузьмин Яков Капитоныч рожд (ок1880г) умер в 1961г будучи у дочери в г Певомайске. Бабушка-Матрёна Степановна Кузьмина(Романова) рожд(ок1885г) умерла в 1960г находясь по меству жительства: Мордовская Асср,Пурдошанский р-н ,д Старо-Русские Пошаты. Рада любым сведениям. Опыта с Архивами нет.Надеюсь на помощь Форума ВГД confused.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
panov_
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, мой ник panov_
проживаю в Севастополе
Ищу в этом регионе Пановых, родственников Панова Василия Васильевича, 1907 г.р.
место рождения: Пензенская обл., Бессоновский район ранее Лунинский р-н, с. Пыркино (Проказнинская волость, Мокшанский уезд, Пензенской губернии)
Vasya Lomov
Новичок

Vasya Lomov

Саранск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Мой ник здесь - Vasya Lomov.
Живу в Петрозаводске.
- Ищу в этом регионе: Мельниковых родившихся в деревне (поселке) Луховка, Макаровка. На текущий момент самый древний родственник Поликарп Мельников 1856 г.р. Луховка.
- А так же фамилии:
Аникин, Столяров, Кочетков, Кудряшов
Белоусов, Шикин, Стрелков, Кондратьев, Разумкин (Богданов).
еще интересуюсь историей населенных пунктов: Луховка, Макаровка, Куликовка, Кочелай
(буду благодарен за любую информацию о вышеуказанном)
---
ищу сведения о Мельниковых и Белоусовых из Мордовии
DashaSergeeva
Новичок

Павлово Нижегородская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Мой ник здесь - DashaSergeeva
На данный момент живу в Нижегородской обл.
Ищу в этом регионе: Ерёмкиных. Мой прадед Ерёмкин Максим Маркелович в 1908 г. родился в Мордовской АССР, Чамзинский р-н, д. М. Маресево.

---
Крым-Сарай (Большая Ефановка); Бугульма, Татарстан: Панарины
д. Зеленая Роща, Татарстан: Страховы
Малое Маресево, Чамзинский р-н; Мордовия: Ерёмкины
Альметьевский р-н д. Тихоновка: Янаевы
Trapper
Новичок

Крым.п.Нижнегорский
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Мой ник здесь-Trapper
На данный момент живу-Крым п.Нижнегорский
Ищу данные о своей родне-Ларцев Иван Владимирович-жена Ларцева Александра-если можно все что можно,кто их родители,деды,прадеды..
Так же пытаюсь установить судьбу их сына Семена Ларцева 1914г-по слухам пропал в финскую,но есть в списках ВВС за 1947г.
Проживали Пензенская губерня Инсарский уезд с СтароКорсаковский Майдан.
---
Ишу сведения о Ларцев Иван Владимирович и Ларцева Александра-Пензенская губерня.Инсарский уезд.с Старокорсаковский Майдан.
Ищу сведения о немцах-переселенцах Бесарабии-Миляр Филипп Филиппович и жена Эмилия Матиос(Метиос) Бесарабская губерня.Хотинский уе
ariadnas
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, мой ник здесь ariadnas, живу в Екатеринбурге.
Ищу родственников Матвеевых и Волковых, которые проживали в селе Маколово Симбирской губернии, Ардатовского уезда до 1930-х годов.
Моя прабабушка Матвеева (в замужестве - Волкова) Надежда Николаевна 1901 г.р. (родители - Николай Михайлович и Феодора Михайловна Матвеевы)
Мой прадед Волков Василий Иванович 1899 г.р (родители - Иван Васильевич и Анисья Александровна Волковы).
Ищу также информацию о старшем сыне прадеда от первого брака - Волкове Фёдоре Васильевиче 1924г.р. (с. Маколово), пропал без вести в ВОв, и его матери - первой жене прадеда, записи в ЗАГСе не сохранились.

В архивы и ЗАГСы направляю запросы
---
ищу Матвеевых и Волковых из Мордовии, Готтер из Венгрии, Рузановых из Тюменской области
Dallas_Monteiro
Новичок

Dallas_Monteiro

Огре
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте всем! Я ищу свои корни и инфо о своих предках. Может кто-то,что-то знает.
В 20-ых годах (примерно с 1919-1921 20 апреля) у меня в Торбеевском р-н,селе Дракино родился мой прадед Кривов Захар Иванович (точную дату рожд.он не знал,т.к. от голода умерли родители,когда он был младенцем). Выкармливала мать Марфы Потаповой. О такой я вообще ничего не знаю. Только знаю,что эта Марфа была его вторая жена (возможно гражданская).
А крестил его местный поп - Дед Трофим, в местной церкви на ул. Романовка.
Захар и похоронен в Дракино. Ещё по некоторым сведения у него должен был быть двоюродный брат Нужин Николай (неофициальное сведение). Я на форумах нашёл Кривовых и Нужиних из Дракино и Торбеево. Но никто ничего не знает.
Люди,прошу,кто - что слышал....Очень хотелось бы узнать о прадеде Захаре и его родителях.

Прикрепленный файл: img057.jpg
---
Ищу сведения о Ляскине Анатолии и его предках и Никитиной (в замужестве Кривовой) Валентины Семёновны . А так же инфо о прадеде Кривов Захар Иванович и его родителях.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈