Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Мордовии

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Эта тема на карте:  Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы Бебеновы Щербаковы Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7604
Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...

Пример
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

tanja26-
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте.ищу информацию о бабушке Школьниковой(по мужу) Анне Даниловне, и дедушке Школьниковом Александре . Жили ( и скорее всего родились)в деревне Армеевка Ельниковскогор-на Респ.Мордовия.О самой деревне тоже не могу найти информацию.Буду очень благодарна за ответы в личку!!!
---
печалька....
TATЬЯНА

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48
Мой ник здесь TATЬЯНА, живу в Москве.
Ищу Медянкиных из Мордовии.

Мой прадед МЕДЯНКИН АНДРЕЙ МИХАЙЛОВИЧ (1901-1943) родом из села Токмово.
Его жену звали АРЫЧЕНКОВА АННА СТЕПАНОВНА. У них было шесть детей:

Медянкина Евгения Андреевна 1924
Медянкин Анатолий Андреевич 1927-2003, мой дед
Медянкин Михаил Андреевич 1930
Медянкин Александр Андреевич 1936
Медянкина Вера Андреевна 1939
Медянкина Раиса Андреевна 1941

Хочу найти детей, внуков, правнуков своего прадеда Андрея и пригласить их на торжественную церемонию увековечивания его памяти 9 мая 2014 года. Я думаю, людям должно быть приятно узнать, что их отец, дед не забыт.

О перечисленных детях мне известно мало: Раиса вроде бы стала Фоминой, жила в Ковылкино, работала на мясокомбинате, у Веры примерно в 60-е родились дети Татьяна Ивановна, Александр Иванович, Сергей Иванович, у Михаила сын Андрей.

Кто знает Медянкиных или Арыченковых из Ковылкинского района, отзовитесь!
---
Тверская:Пуляев,Пузанов,Баборин,Иванов,Моисеев;
Подольская:Городецкий,Тринос,Гнибеда,Танасюк,Назарчук;
Пензенская:Медянкин,Арыченков,Пешников,Волков,Катков,Захаров,Приказчиков,Алексутин,Кулагин;
Смоленская:Фролов,Киселёв,Шаров,Молтасов;
Волынская:Галич,Гапончик,Бутрик;
Гродненска:Левчук,Артемук
Лайк (1)
psv88
Новичок

Шахты
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Добрый день.
Хотелось бы узнать о своих предках проживавших на территории Республики Мордовия Ромодановского района д.Малая Чуфарово (кем они были ,род деятельности, о родствениках и родителях ) , Лапшов (Суровенкова) Агрипина Федоровна 15.05.1910-23.11.1980г . Имели детей Лапшов Анатолий Григорьевич 1932-1992 (Мой дед)и Лапшова Клавдия Григорьевна Не могли бы Вы прислать мне какие нибудь о них данные , или сообщить где и как можно их получить .Хотелось бы узнать полную родословную. за все периоды жизни о всех предках которых имеется информация! Суровенковых
---
Ищу Сведения о Поляковых,Устиновых,Лапшовых ,Суровенковых,Бортниковых,Васильковы!
kaznad
Новичок

kaznad

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Добрый вечер!
Ищу информацию о предках по линии мужа, все они проживали с.Косогоры, Ардатовский район. Прадед Макаркин Алексей, его жена Екатерина. Со слов родных "семья не бедствовала и была раскулачена, все были высланы в Самарскую область". Другой прадед Немецкин Гаврил был диаконом в церкви. Дальнейшая судьба неизвестна.
Если ваши родные тоже из с.Косогоры, с благодарностью приму любую информацию. С архивами работать пока нет возможности.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Павлычевы,Клюевы,Швейкины,Волковы,Воронины,Макаровы -Яросл.обл.,Ростов.р-н,с.Васильково,с.Сулость
Макаркины,Немецкины -Мордовия,с.Косогоры.
Казаченок,Зозуля -Витеб.обл,с.Дорожилово
tanya_vorsina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ворсина Татьяна, ищу родственников и предков бабушки, в девичестве Подсеваловой Зинаиды Ивановны, 1933 г.р. Точного места рождения не знаю, и сейчас спросить уже некого. Помню, она говорила, что мордовка по национальности.
---
Ищу Ворсиных, Подсеваловых, Сальниковых, Россия, Украина
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5842
Добрый день,

ищу информацию о Ериных, Сиваткиных, Сульдиных - жили в с. Батушево Атяшевского района. Буду рада любой информации.

raiska-k
Новичок

r Новочебоксарск
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию о моем прадеде Кевбрине Афанасие. Родился в Зубово-Полянском районе, скорее всего в Новых Выселках. Год рождения точно неизвестен. Примерно 1866 год. Его дети: Дарья (1886 год рождения), Григорий (примерно 1884 г.р.), Михей (1892г.р.), Андрей (г.р. неизвестен). Все они жили в Теплом Стане.
albert2006
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Занимаюсь своей родословной и последнее куда дошел: д.Досаево Темниковский уезд Тамбовская губерния, оттуда приехал в Башкортостан мой предок, хотелось продолжить дальнейшие исследования, а возможностей поиска по Мордовии у меня нет.
Вот выписка из ревизской сказки:
Ревизская сказка
Тысяча восемьсот тридцать четвертого
года марта двадцатого дня
о перешедших Тамбовской губернии Тем-
никовского уезда Канаковской волости
из деревни Досаевой на жительство Оре-
нбургской губернии Белебеевского уезда
Еланчишминской волости в деравню
Шланлыкулеву мужеска и женска по-
ла есашных татарах.
(орфография сохранена)

Лист 936, см. фото 936.

Ревизская сказка 1834 года марта 20 дня Оренбургской губернии Белебеевского уезда
Деревни Шланлыкулевой
Из мурз ясашные татары (позже переведены в разряд государственных крестьян) - примечание автора

1. Сулейман Юсупов * умер в 1824г -
его сын Алимбек * - 55 1779
Алимбека Сулейманова сыновья
Абейдулла * - 20 1814
Мухамет * - 17 1817

Абейдулла - это мой предок, откуда пошла наша фамилия Губайдуллины.
---
Тэмэннер
snv
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Меня зовут Наталья. Родилась и живу в Нижнем Новгороде
мой ник здесь SNV
ищу любую информацию о БОРОВКОВЫХ проживавших в начале 20 в. в с .Старые Селищи Игнатовского района
были высланы в г. Горький
---
Ищу сведения о Боровковых из Старых Селищ Больше-Игнатовского района Мордовии, и из Нижнего Новгорода
Orlova13rus
Новичок

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Я сама к Белоглазовым никакого отношения не имею, но родители моей подруги как раз родом из с.Уришка. Найдите ее в соцсетях (лучше в одноклассниках) - Светлана Белоглазова (по мужу Коновалова) - Саранск, 30 лет и задайте ей интересующие вопросы, думаю не откажет. Если не найдете ее, напишите мне на почту hunaka@mail.ru - чем смогу помогу.
---
Ищу сведения о Сигаевых - д.Чебудасы, Атяшевский район, Мордовия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈