Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7604 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
tanja26- Новичок
2 июля 2013 17:18 здравствуйте.ищу информацию о бабушке Школьниковой(по мужу) Анне Даниловне, и дедушке Школьниковом Александре . Жили ( и скорее всего родились)в деревне Армеевка Ельниковскогор-на Респ.Мордовия.О самой деревне тоже не могу найти информацию.Буду очень благодарна за ответы в личку!!! --- печалька.... | | |
TATЬЯНА Москва Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
2 августа 2013 21:02 12 февраля 2014 12:17 Мой ник здесь TATЬЯНА, живу в Москве. Ищу Медянкиных из Мордовии.
Мой прадед МЕДЯНКИН АНДРЕЙ МИХАЙЛОВИЧ (1901-1943) родом из села Токмово. Его жену звали АРЫЧЕНКОВА АННА СТЕПАНОВНА. У них было шесть детей:
Медянкина Евгения Андреевна 1924 Медянкин Анатолий Андреевич 1927-2003, мой дед Медянкин Михаил Андреевич 1930 Медянкин Александр Андреевич 1936 Медянкина Вера Андреевна 1939 Медянкина Раиса Андреевна 1941
Хочу найти детей, внуков, правнуков своего прадеда Андрея и пригласить их на торжественную церемонию увековечивания его памяти 9 мая 2014 года. Я думаю, людям должно быть приятно узнать, что их отец, дед не забыт.
О перечисленных детях мне известно мало: Раиса вроде бы стала Фоминой, жила в Ковылкино, работала на мясокомбинате, у Веры примерно в 60-е родились дети Татьяна Ивановна, Александр Иванович, Сергей Иванович, у Михаила сын Андрей.
Кто знает Медянкиных или Арыченковых из Ковылкинского района, отзовитесь! --- Тверская:Пуляев,Пузанов,Баборин,Иванов,Моисеев;
Подольская:Городецкий,Тринос,Гнибеда,Танасюк,Назарчук;
Пензенская:Медянкин,Арыченков,Пешников,Волков,Катков,Захаров,Приказчиков,Алексутин,Кулагин;
Смоленская:Фролов,Киселёв,Шаров,Молтасов;
Волынская:Галич,Гапончик,Бутрик;
Гродненска:Левчук,Артемук | | Лайк (1) |
psv88 Новичок
Шахты Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 августа 2013 23:07Суровенковы Республики Мордовия Ромодановского района д.Малая Добрый день. Хотелось бы узнать о своих предках проживавших на территории Республики Мордовия Ромодановского района д.Малая Чуфарово (кем они были ,род деятельности, о родствениках и родителях ) , Лапшов (Суровенкова) Агрипина Федоровна 15.05.1910-23.11.1980г . Имели детей Лапшов Анатолий Григорьевич 1932-1992 (Мой дед)и Лапшова Клавдия Григорьевна Не могли бы Вы прислать мне какие нибудь о них данные , или сообщить где и как можно их получить .Хотелось бы узнать полную родословную. за все периоды жизни о всех предках которых имеется информация! Суровенковых --- Ищу Сведения о Поляковых,Устиновых,Лапшовых ,Суровенковых,Бортниковых,Васильковы! | | |
kaznadНовичок  Тольятти Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
11 ноября 2013 16:13Макаркины, Немецкины (Немецких) Добрый вечер! Ищу информацию о предках по линии мужа, все они проживали с.Косогоры, Ардатовский район. Прадед Макаркин Алексей, его жена Екатерина. Со слов родных "семья не бедствовала и была раскулачена, все были высланы в Самарскую область". Другой прадед Немецкин Гаврил был диаконом в церкви. Дальнейшая судьба неизвестна. Если ваши родные тоже из с.Косогоры, с благодарностью приму любую информацию. С архивами работать пока нет возможности. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Павлычевы,Клюевы,Швейкины,Волковы,Воронины,Макаровы -Яросл.обл.,Ростов.р-н,с.Васильково,с.Сулость
Макаркины,Немецкины -Мордовия,с.Косогоры.
Казаченок,Зозуля -Витеб.обл,с.Дорожилово | | |
tanya_vorsina Новичок
11 ноября 2013 16:45ПОДСЕВАЛОВЫ Ворсина Татьяна, ищу родственников и предков бабушки, в девичестве Подсеваловой Зинаиды Ивановны, 1933 г.р. Точного места рождения не знаю, и сейчас спросить уже некого. Помню, она говорила, что мордовка по национальности. --- Ищу Ворсиных, Подсеваловых, Сальниковых, Россия, Украина | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5842 | Наверх ##
29 ноября 2013 22:04 30 ноября 2013 3:45Ерины Добрый день,
ищу информацию о Ериных, Сиваткиных, Сульдиных - жили в с. Батушево Атяшевского района. Буду рада любой информации.
| | |
raiska-k Новичок
r Новочебоксарск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 марта 2014 22:26 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию о моем прадеде Кевбрине Афанасие. Родился в Зубово-Полянском районе, скорее всего в Новых Выселках. Год рождения точно неизвестен. Примерно 1866 год. Его дети: Дарья (1886 год рождения), Григорий (примерно 1884 г.р.), Михей (1892г.р.), Андрей (г.р. неизвестен). Все они жили в Теплом Стане. | | |
albert2006 Новичок
21 марта 2014 13:34 Здравствуйте! Занимаюсь своей родословной и последнее куда дошел: д.Досаево Темниковский уезд Тамбовская губерния, оттуда приехал в Башкортостан мой предок, хотелось продолжить дальнейшие исследования, а возможностей поиска по Мордовии у меня нет. Вот выписка из ревизской сказки: Ревизская сказка Тысяча восемьсот тридцать четвертого года марта двадцатого дня о перешедших Тамбовской губернии Тем- никовского уезда Канаковской волости из деревни Досаевой на жительство Оре- нбургской губернии Белебеевского уезда Еланчишминской волости в деравню Шланлыкулеву мужеска и женска по- ла есашных татарах. (орфография сохранена)
Лист 936, см. фото 936.
Ревизская сказка 1834 года марта 20 дня Оренбургской губернии Белебеевского уезда Деревни Шланлыкулевой Из мурз ясашные татары (позже переведены в разряд государственных крестьян) - примечание автора 1. Сулейман Юсупов * умер в 1824г - его сын Алимбек * - 55 1779 Алимбека Сулейманова сыновья Абейдулла * - 20 1814 Мухамет * - 17 1817
Абейдулла - это мой предок, откуда пошла наша фамилия Губайдуллины. --- Тэмэннер | | |
snv Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 июля 2014 17:41 Добрый день! Меня зовут Наталья. Родилась и живу в Нижнем Новгороде мой ник здесь SNV ищу любую информацию о БОРОВКОВЫХ проживавших в начале 20 в. в с .Старые Селищи Игнатовского района были высланы в г. Горький --- Ищу сведения о Боровковых из Старых Селищ Больше-Игнатовского района Мордовии, и из Нижнего Новгорода | | |
Orlova13rus Новичок
Саранск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 сентября 2014 16:30 Добрый день. Я сама к Белоглазовым никакого отношения не имею, но родители моей подруги как раз родом из с.Уришка. Найдите ее в соцсетях (лучше в одноклассниках) - Светлана Белоглазова (по мужу Коновалова) - Саранск, 30 лет и задайте ей интересующие вопросы, думаю не откажет. Если не найдете ее, напишите мне на почту hunaka@mail.ru - чем смогу помогу. --- Ищу сведения о Сигаевых - д.Чебудасы, Атяшевский район, Мордовия | | |
|