Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Afannatevg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Илько! Спасибо за участие! Да, это бы очень облегчило мою задачу. Но это, к сожалению, невозможно. Остается одна надежда на архивы.
---
Наталья
Aescha
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Afannatevg, из своего опыта общения с архивом респ. Мордовия могу сказать, что им важна любая зацепка, в Вашем случае это дата рождения Вашего деда - 1913 год. Если даты рождения других детей (или хотя бы их наличие) Вам не известны, в поисках они будут исходить из этой даты: предполагаю, вычтут из нее 17-20 лет и будут искать сведения о рождении, а, может, начнут с 1912 года искать дату бракосочетания Ваших прабабушки и прадедушки. В любом случае, советую Вам написать на адрес zgarm@mail.ru и максимально конкретно сформулировать свой вопрос.
---
Потаповы; Шаровы и Кирсановы (с. Нижне-Погромное); Смирновы и Саюшевы (г. Саратов); Кутуковы и Щербак (с. Савинка)
Ларусик
Участник

Ларусик

РМ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте уважаемые форумчане!У меня вопрос к тем кто работал в архивах или конкретно по архиву Мордовии.Начала наконец то свои поиски хожу в архив каждый день и неоторвать. Очень много интересует информации. И состовляю родословную и ищу другую информацию. Пока сижу по Краснослободску. Вопрос в которых я немогу оперделиться так как все что предпологала где и что посмотреть уже вродебы все прошуршала. Говорят больше информации в Пензенском архиве но пока ехать туда рановато!Ну так вот мои вопросы: 1. Ищу сведения о доме из которого в спешном порядке уехали взяв только необходимое мои родные Карповы. И что там случилось ни кто не может теперь рассказать. В нашем доме сейчас находиться Маслозавод по некоторым сведениям. если и не масло завод то влюбом случае он еще стоит!Как и в каких документах еще возможно найти информацию о переходе дома если он был муницепализирован как бесхозный т.е если они его просто оставили и уехали?если по решению суда? если раскулачили? и если вдруг продали? На сегодняшний день уйму разных дел пересмотрела. находила даже очень интересные но года не все вроде все что можно о муницепализированных и деманимунипализированных домах все что было (а .были то 23 и 24 годы ) я просмотрелаи моих родных я не нашла. Если кто знает возможные названия документов где может быть еще информация либо может даже фонды назвать прошу напишите!и второй вопрос если человек приехал в Краснослободск( мой прадед который женился позже на моей прабабушке которая дочь купца Карпова) примерно в 1916-1921 гг регистрировался ли он хоть как то в городе или по адресу?Если да то где можно найти такую информацию(названия документов, фонды)?Ксажалению похозяйственные книги могли бы мне помочь но ... их смотреть не дают101.gifговорят нет таких у нас в архиве101.gif еще вопрос в метриках есть информация сначала мой прапрадед сын купца - потом он мещанин а потом снова по документам купец. возможны ли такие переходы из сословий в сословия или это просто ошибка в метрике по поводу мещанина? И Интересует карта города Краснослободска.Точнее улицы близжайшие к Владимерской церкви(как выяснилось мои близкие все совершали именно в этой церкви а следовательно жили не подалеку!)И еще вопрос есть сомнение по поводу всегда ли там находились Карповы т.к информация о них начинает проскакивать к 1890 году а ранее как назло либо не встречаються либо как раз этих лет нет когда я знаю дату рождения!опять же вопрос о том если они переехали то где это можно посмотреть или кроме седений о возможной покупке дома других не найдеться?Ревизкие сказки ничего не дали т.к они существуют по Краснослободску только по 1860 год. А Чтоб узнать отца моего прапрадеда нужно искать Михаила а Михаил там был не один!!!Всем буду признательна кто откликнетьс яи поможет мне разобраться что делать и где искать!Рада любым советам!С уважением,Лариса
---
мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ...
Jel73
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Новикова Екатерина Илларионовна: разыскиваются потомки

Новиков Дмитрий ??? (~1880)-> Новиков Илларион Дмитриевич (1900) -> Новиков Семен Илларионович (1921) + Новикова Екатерина Илларионовна (???)

Дмитрий, Илларион, Екатерина Новиковы родились в селе Коченяевка Карсунского уезда (Вешкаймский район Ульяновской области)

До начала Великой отечественной войны, семья переезжает в Мордовскую АССР, г. Саранск/ село Посоп.

Новиков Семен Илларионович работает в артели "Волокно" в должности "кошмовала". Его жену звали Новикова Марфа Петровна. 20 апреля 1941 года он призывается на действительную военную службу Саранским ОГВК Мордовской АССР. В августе 1941 года связь с Семеном Илларионовичем прервалась. Его сочли пропавшим без вести.

Номер записи 70681926
Фамилия Новиков
Имя Семен
Отчество Илларионович
Дата рождения __.__.1921
Место рождения Куйбышевская обл., Вешкаймский р-н, с. Коченяевка
Дата и место призыва 20.04.1941 Саранский ОГВК, Мордовская АССР, г. Саранск
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Последний известный адрес: село Посоп, улица Калинина, д. 21

источник
Письмо Новиковой Марфы Петровны

Отец Новикова Семена, Новиков Илларион Дмитриевич также был призван на фронт в 1941 году. Однако, в 1943 году он пропадает без вести.

Номер записи 67870450
Фамилия Новиков
Имя Илларион
Отчество Дмитриевич
Место рождения Куйбышевская обл., Вешкаймский р-н, с. Коченяевка
Дата и место призыва __.01.1942 Саранский РВК, Мордовская АССР, Саранский р-н
Последнее место службы ППС 1829 в/ч 265
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1943

Новикова Иллариона Дмитриевича в 1946 году разыскивала его дочь, Новикова Екатерина Илларионовна (Последний её известный адрес: г. Саранск, улица Красная, дом 23)

источник
Письмо Новиковой Екатерины Илларионовны

Моя прабабушка, Новикова Софья Епифановна неоднократно упоминала о живущих в Саранске/Мордовии родственниках. Однако, связь с ними оборвалась.

Если можно, прошу дать комментарии по последним известным адресам родственников. Что находится по адресу улица Красная, дом 23. Есть ли сейчас село Посоп?
Буду ждать ответов здесь, а также на историческом форуме села Коченяевка
---
Новиковы, Макеевы, Тихоновы, Сейкины, Нуштаевы
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3431
Насчет ул.Красной, навскидку сказать не могу. Села Посоп сейчас нет, Посоп давно слился с городом Саранском и входит в один из районов города. Фамилия Новиков в городе очень распространенная, т.е. часто встречаемая.
Jel73
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
В газете Газета "Мордовия", №6, в статье "Уехал в деревню – прощайся со льготами?" корреспондент Н. Атласов проводил интервью с Екатериной Илларионовной Пивкиной, которая которая проживает в доме № 8 по бульвару Эрьзи в Саранске.

Возможно, это Екатерина Илларионовна Новикова в девичестве , которая с семьей после войны переехала в город Саранск. Подскажите, как можно связаться с корреспондентом Н. Атласовым для того, чтобы он по возможности выяснил девичью фамилию Е.И. Пивкиной?
---
Новиковы, Макеевы, Тихоновы, Сейкины, Нуштаевы
Валентина Зиновьева
Участник

Валентина Зиновьева

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Nath
Здравствуйте! Меня очень интересует информация по Зиновьеву Григорию Григорьевичу (1877 г.р.), проживавшему в Троицке, а также по его семье. Поделитесь, плз, информацией по метрикам Соборной церкви. Безгранично буду благодарна!
Ларусик
Участник

Ларусик

РМ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Уважаемые форумчане!Очень нужна карта г. Краснослободска!Желательно 1890-1930 гг !с названием улиц!Подскажите кто знает где посмотреть!В Мордовском Гос Архиве таких карт нет!С уважением, Лариса
---
мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ...
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
Валентина Зиновьева
у меня есть метрическая запись 1906 года о венчании троицкого мещанина Александра Петрова Шерстобитова с мещанкой г. Краснослободска Евгенией Андреевой Лукшиной.
У Александра Петрова в поручителях - мещанин заштатного города Троицка Василий Дмитриев Зиновьев

Больше, к сожалению, ничем помочь не могу.
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Валентина Зиновьева
Участник

Валентина Зиновьева

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Nat, спасибо!
Может быть Василий Дмитриевич и окажется нашим родствеником 101.gif))
В конце 19 века (по преданию) в Троицке проживало большое семейство купцов Зиновьевых, а именно Григорий (отчества незнаю) Зиновье взял на воспитание (своих детей не было) Григория Будникова, родители которого умерли после эпидемии чумы. Я ищу место рождения ребенка, тоторый после усыновления стал Григорием Григорьевичем Зиновьевым. Вы не знаете, можно как-то в архиве найти усыновленных детей? Факт усыновления также записывался в метрическую книгу?
---

Кардаш (Киевская губ).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈