Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Илько
Илья, большое спасибо за справку по с. Стемас - а откуда она? Я до сих пор не пользовалась меню "подписаться", поэтому потеряла этот свой вопрос - извините за запоздалое "спасибо"!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 97
oskinm
Теперь вам нужно работать с архивами, чтобы что-то узнать. Но попробуйте также написать и в само село Чекашевы Поляны. Google выдает по нему краткую информацию в виде прогноза погоды и индекса. Значит оно существует и сейчас. Только вложите чистый конверт. Если у вашего прадеда был дом, в котором позднее располагалось административное учреждение, должна остаться какая-то информация.
oskinm
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ann_ka,
спасибо за ответ! А с какими архивами работать, с Мордовским Гос.Архивом? Не подскажете - запрос можно по электронке им отправить или только обычным письмом? Кстати, выяснил, что полное имя прадеда - Артамон Абрамович Оськин, довольно редкое по-моему для Мордовии имя. Думаю он примерно 1870 года рождения.
Попробую написать в Чек-Полянки....
---
oskin
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 97
oskinm
В Чекашевых Полянах если и будет какая-то информация, то скорее всего краткая. Такие источники как метрические книги вам необходимо искать в архиве.
Илько написал, что в "Списке населенных мест Пензенской губернии" (1869) Чекашевы Полянки - деревня владельческая из 105 дворов Инсарского уезда... Значит деревня входила в состав Пензенской губернии. Поэтому вам лучше отправить письма в архивы Пензы и Мордовии.
Электронки архива Мордовии я что-то не нашла. Поэтому туда письмом. А в Пензу можете попробовать по электронной почте. Например, Саратовский архив отвечает так, а Самарский принимает письма с электронки, но отвечает все равно обычным письмом. 101.gif
Внизу адреса, которые могут вам пригодится.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
440044, г. Пенза, ул. Дзержинского, 7
http://www.gosarhiv.narod.ru/
archiv@sura.ru

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ
430000, г. Саранск, ул. Московская, 31

Архивный отдел администрации Ковылкинского муниципального района РМ
431300, Республика Мордовия, г.Ковылкино, ул.Советская,12.

По справочнику адм.-территор. деления 1941 года Чекашевы Поляны относились к Кадошкинскому району, можете и им написать
Муниципальный архив Кадошкинского муниципального района РМ
431900, Республика Мордовия, Кадошкинский район, п.Кадошкино,ул.Крупская,1

+ Сами Чекашевы Поляны.

Пишите сразу во все, только определитесь, что от какого архива вы хотите узнать a_003.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
oskinm Кстати Оськины была фамилия в Нижегородской губернии в Ардатовском уезде
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
oskinm Кстати Оськины была фамилия в Нижегородской губернии в Ардатовском уезде
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

oskinm
Новичок

На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN, спасибо. Вы имеете ввиду, что надо в Нижегородской губернии поискать, или вам про тех оськиных что-то известно...?
Михаил.
---
oskin
oskinm
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ann_ka, благодарю вас.
Я еще где-то на форуме прочитал о каких-то списках помещиков, купцов и чиновников, называются по-моему "адреса", которые велись до 17 года. Что это такое и можно ли там почепнуть информацию?
Михаил.
---
oskin
oskinm
Новичок

На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN, спасибо. Вы имеете ввиду, что надо в Нижегородской губернии поискать, или вам про тех оськиных что-то известно...?
Михаил.
---
oskin
Abramkina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Meleshka, подскажите, пожалуйста, какие есть данные относительно фамилии Абрамкин?
Заранее благодарю!
---
Все личные данные размещены мною на сайте добровольно.
Абрамкины -Тамбовская; Агеевы -Тульская/Орловская; Ильяш -Харьков; Жицка -Кривой Рог; Абашкины, Сметанины - Рязанская/Тамбовская; Булычевы -Смоленская; Дервоедовы -Ярославская; Шаталовы -Курская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈