Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Илько
Модератор раздела

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3477
Читальный зал ЦГА РМ не работает с 10 по 14 июля 2023 года, в связи с производственной необходимостью.
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
Лайк (2)
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 88
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по двум вопросам:

1) Как и где искать данные по служащим ж/д станций Мордовии за первую половину ХХ века? На сайте архива РЖД я не смогла найти данные по Мордовии…
Меня интересует станция Торбеево, любые данные по Водянову Ивану отчество неизвестно (в 1924г он был артельный староста станции) и его жене Водяновой Евдокии Михайловне (в 1930 году была сторожихой на этой станции).

2) Есть ли какой-то ресурс, на котором можно поискать данные по тем, кто был раскулачен на территории Мордовии?
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 225
Добрый день.
Подскажите, может кто в курсе владельческое сельцо Уришка/ЗорИнка Саранского уезда в приход какого храма было приписано и в каком архиве искать метрички - Пензы или Мордовии?
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Илько
Модератор раздела

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3477

Наталия_Ф написал:
[q]
Подскажите, может кто в курсе владельческое сельцо Уришка/ЗорИнка Саранского уезда в приход какого храма было приписано и в каком архиве искать метрички - Пензы или Мордовии?
[/q]

1. с. Трофимовщина - дд.: Уришки, Юсуповка, Грабовка, Карачихи, Киселиха.
2. Метрические книги (МК) в ЦГА РМ (Саранск), ревизии (РС, с 1958 г., и ниже) в ГАПО (Пенза).
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
Лайк (1)
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 225

Илько написал:
[q]
1. с. Трофимовщина - дд.: Уришки, Юсуповка, Грабовка, Карачихи, Киселиха.
2. Метрические книги (МК) в ЦГА РМ (Саранск), ревизии (РС, с 1958 г., и ниже) в ГАПО (Пенза).
[/q]

Спасибо.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
AlexSPb1
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Добрый день,

Ищу сведения о семье Левкиных.
Из Центрального архива Республики Мордовия получена копия документа.
Сатисский сельский Совет депутатов трудящихся Темниковского района Мордовской АССР.
Похозяйственная книга 1943-1944-1945 гг.
Служащие пос. Черное.
Запись № 125.
Левкина Наталья Васильевна, хоз, 1916 г.р., Черное, рабоч.
Левкин Петр Васильевич, муж, 1915 г.р., РККА, рядов.
Левкин Николай Петрович, сын, 1940 г.р.
Левкина Анна Петровна, дочь, 1943 г.р.

Кроме того, в книге также есть сведения о семьях Демешкиных, Забродиных, Бычковых, Поздяевых.
Запись № 123.
Демешкина Анна Ивановна, хоз., 1916 г.р.
Демешкин Егор Дмитриевич, муж, 1923 г.р., РККА, рядовой
Демешкин Егор Егорович, сын, 1943 г.р.

Запись № 124.
Забродин Степан Иванович, хоз, 1914 г.р.
Забродина Мария Васильевна, жена, 1915 г.р.
Забродина Клавдия Степановна, дочь, 1931 г.р.
Забродина Тамара Степановна, дочь, 1934 г.р.
Забродин Виктор Степанович, сын, 1939 г.р.
Забродина Валентина Степановна, дочь, 1942 г.р.

Запись № 126.
Бычкова Екатерина Павловна, хоз., 1903 г.р.
Бычков Петр Данилович, муж, 1904 г.р., РККА, рядовой
Бычков Никифор Петрович, сын, 1920 г.р., РККА, рядовой
Бычкова Анастасия Петровна, дочь, 1928 г.р.
Бычкова Аграфена Петровна, дочь, 1930 г.р.
Бычкова Мария Петровна, дочь, 1940 г.р.

Запись № 127.
Поздяева Татьяна Ефимовна, хоз., 1902 г.р.
Поздяев Ефим Евдокимович, муж, 1900 г.р., РККА, убит
Поздяев Николай Ефимович, сын, 1923 г.р., РККА, рядовой
Поздяев Михаил Ефимович, сын, 1925 г.р.
Поздяева Нина Ефимовна, дочь, 1932 г.р.

Хозяйства были расположены в пос. (участке) Черное. Предполагаю, это недалеко от пос. Романовский (историческое название - Романово) Темниковского района Мордовии.
Если вам что-то известно о Левкиных, Демешкиных, Забродиных, Бычковых, Поздяевых прошу откликнуться.

Прикрепленный файл: 8.jpg
Evg75
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Evg75 написал:
[q]
Мой прадед Ванюшкин Никита Макарович и пра бабушка Наталья жили в д. Самбур Торбеевского района Мордовии. Прабабушка Наталья умерла 24лет после родов, оставив дочь Варвару 4лет и сына Сергея 2 лет. Никакой информации о её родителях и фамилии и откуда она появилась в деревне нет. Нет данных и о родителях Никиты, хотя о братьях и их детях известно. Очень хочу найти свои корни и оставить память детям.
[/q]

OlegS62
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер, ищу информацию о родственниках, Слепцов Георгий Михайлович, его жена Слепцова Степанида (Ираида), дата рождения примерно 1920е годы... Проживали в посёлке Ширингуши, Зубово Полянского района, Республика Мордовия, ушёл на ВОВ и пропал без вести , было много братьев, Слепцов Серафим Михайлович, Слепцов Сергей Михайлович имена остальных узнать не удалось
K175-6ass-asins+

Михайловка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 87
>> Ответ на сообщение пользователя Meleshka от 16 февраля 2008 22:20

У нас с вами общий предок Дмитрий Кульков.
У него был сын Федор Дмитриевич и дочь Анна Дмитриевна(моя пра пра бабушка).После выхода замуж стала Ларькина.
Её муж Влас Евдокимович Ларькин.
perasperaad_di
Начинающий

perasperaad_di

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 59
Добрый день! Ищу специалиста для поиска по метрическим книгам в архиве Мордовии. Пишите предложения в лс, пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈