Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по региону
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2569 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 486 | Наверх ##
24 марта 2023 0:35 tanytnv написал: [q] Здравствуйте. Не нашла, куда пристроить, пишу сюда. Сейчас это Республика Мордовия.
Минусинский городской архив. Ф. 119. Оп. 1. Д. 3. Метрическая книга по регистрации записей о рождении, бракосочетании и смерти фонд 119 - Тесинская Богородице-Казанская церковь 2-го благочиния Енисейской духовной консистории с.Тесинское Тесинской волости Минусинского округа
стр. 375. Запись о браке № 8 от 30.01.1887г. Жених: деревни Большой Нички крестьянин Петр Иванов Милкин, православного вероисповедания, первым браком, 20 лет Невеста: Нижегородской губернии Лукояновского уезда Темашевской волости села Шагаево крестьянская дочь девица Васса Семенова Напа?кова (одна буква неразборчиво), православного вероисповедания, 20 лет[/q]
очевидно, что НапаЛкова --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
tanytnv Нижний Новгород Сообщений: 133 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
24 марта 2023 9:50 karseral написал: [q]
очевидно, что НапаЛкова[/q]
Не уверена. Скан нечеткий, и буква похожа больше на "м". либо на сочетание двух букв. А может, рука дрогнула у того, кто записывал))) И я ошиблась, село Шагаево сейчас в Нижегородской области. Перенесу запись туда, а здесь удалю. --- Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины, Каравановы из Варнавинского р-на Нижегород.обл.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ. | | |
PopovAlexвëрстанный во дворе  с реки Северки Сообщений: 191 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 786 | Наверх ##
28 марта 2023 22:07 Здравствуйте. Тема: Похозяйственные книги. В архиве г. Ковылкино есть с 1976г. Мне сказали, что ранние в ЦГА Республики Мордовия. Кто подскажет, самые ранние годы, по селу Красный Шадым, Ковылкинского района, Республики Мордовия. --- Однодворцы; государственные, дворцовые и монастырские крестьяне...
"...живут божи люде и питаюца Хрестовым имянем..." | | |
| andreeva_daria Москва Сообщений: 161 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
28 марта 2023 22:48 Добрый вечер! Буду признательна за любую помощь в поисках своего прадеда. В том числе за наводки о том где и как искать. Данных о нём вроде много, а найти подтверждающие документы о нём никак не могу(
Спиридонов Иван Васильевич (до революции фамилия - Некрасов). Родился ок. 1900 года в Нижегородской области. С 1920-х годов проживал в г. Ардатов. Жена - Некрасова Анна (отчество неизвестно). Она была мордвинка, из соседнего села. В браке родилось толи 6, толи 8 детей. Участвовал в 4-х войнах: империалистической, гражданской, финской и ВОВ. Полный Георгиевский кавалер. После тяжелого ранения, в 1943 году, был после госпиталя комиссован. | | |
| andreeva_daria Москва Сообщений: 161 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
28 марта 2023 22:56 Также подскажите, пожалуйста, где хранятся метрические книги станции Торбеево и архивные данные по работникам данной ж/д станции? Интересуют следующие люди: - Водянов Иван (отчество неизвестно) - даты рождения и смерти неизвестны. Служил в 1920-х годах в Торбеево артельным старостой; - Водянова Евдокия (отчество и девичья фамилия неизвестны) - даты рождения и смерти неизвестны. Жена Ивана Водянова. В 1930-х годах работала сторожихой дежурной комнаты на станции Торбеево | | |
Khrabrova oksanaУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
3 апреля 2023 16:32 Добрый день! Уважаемые исследователи, подскажите пожалуйста существуют ли 1-2 ревизии по нас.пунктам Нов.Бадиково и Пимбур Спасского уезда? И если кто- то владеет информацией, поделитетесь пожалуйста в каком деле 350ф РГАДА можно их найти. Заранее большое спасибо! Интересует любая информация по семействам Атяскиным и Хоревым | | |
| Yulia2005 Moscow Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
19 апреля 2023 23:18 Здравствуйте. Пытаюсь найти информацию на моего прадеда (1885-1953) который работал председателем то ли совхоза, то ли колхоза в Ковылкино в конце 30-х примерно до конца 40-х годов. Знаю адрес, где он жил в Ковылкино. Где он родился мне неизвестно. Писала в РГАСПИ, на него ничего не нашли. Из архива Ковылкино ответили, что подобные дела у них не хранятся. Куда еще можно попробовать обратиться? | | |
| sserg Саранск Сообщений: 852 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 866
| Наверх ##
20 апреля 2023 0:35 Yulia2005 написал: [q] Здравствуйте. Пытаюсь найти информацию на моего прадеда (1885-1953) который работал председателем то ли совхоза, то ли колхоза в Ковылкино в конце 30-х примерно до конца 40-х годов. Знаю адрес, где он жил в Ковылкино. Где он родился мне неизвестно.
Куда еще можно попробовать обратиться?
[/q]
В архив Мордовии, как понял Вам надо личное дело с партбилетом. Списки есть, дела есть, но много и уничтоженных документов. В Ковылкино за колхоз не слышал, совхоз был, но и там личной информации не найдете, в основном: планы, протоколы, сметы и т.п. Тоже в архив Мордовии. | | Лайк (1) |
| konfetti Сообщений: 245 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
20 апреля 2023 4:43 Yulia2005 написал: [q] Здравствуйте. Пытаюсь найти информацию на моего прадеда (1885-1953) который работал председателем то ли совхоза, то ли колхоза в Ковылкино в конце 30-х примерно до конца 40-х годов. Знаю адрес, где он жил в Ковылкино. Где он родился мне неизвестно. Писала в РГАСПИ, на него ничего не нашли. Из архива Ковылкино ответили, что подобные дела у них не хранятся. Куда еще можно попробовать обратиться?
[/q]
Я в архиве Мордовии на своего прадеда - председателя колхоза находила личное дело. При этом он беспартийный. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | Лайк (1) |
| genis Новичок
12 июня 2023 10:24 Добрый день. Это мое первое сообщение на форуме. Стала интересоваться историей своих предков. Начну с одной семьи. Может кто-то слышал про село Самовольевка. Здесь родился мой прадедушка,фамилия Савичев и прабабушка фамилия Кожевникова. от прабабушки Кожевниковы относились к общине старообрядцев. В интернете есть упоминание, что в этих местах как раз жила община, но указано как деревня Самоволька, сейчас называется Буды. Деревни находятся рядом судя по карте. Интересна любая информация, фото деревни. Также интересно что там был молитвенный дом и какова его судьба . Отрывок из статьи "Во втор. пол. XIX в. значительная группа староверов-новоспасовцев появилась в д. Буды (Самоволька) Наровчатского у. Вместе с молоканами секта насчитывала ок. 500 чел., т. е. более половины населения деревни. В кон. XIX в. миссионеры считали, что только в IV благочинии Наровчатского у., вошедшем позднее в состав Мордовии, насчитывалось более 1400 раскольников. Быстрый рост числа старообрядцев в отдельных селах вообще стал приметой времени.
Ок. 1870 несколько старообрадцев поповского толка появились в с. Булдыгино Спасского у., а в 1890-х приходские священники отмечали в клировых ведомостях, что община раскольников выросла до 110 чел. В нач. ХХ в. будыгинские поповцы открыли собственный молитвенный дом." Буду благодарна, если подскажете каких архивах поискать, спасибо | | |
|