РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
9 мая 2021 0:18 Илько написал: [q] tmaua, оптимально удаленно это заказ в архиве (если возьмутся) или нанять исследователя. Если знаете другие варианты - подскажите, думаю всем будет интересно [/q]
cейчас работаю с фондом Р-38 оп.1, охреневаю от дел национализирования, реквизирования. не удивлен, что так поступили с ее родственниками. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
60ir Участник
10 мая 2021 14:07 60ir написал: [q] Здравствуйте!!! Мой дед УЧУВАТКИН Емельян Петрович 1986 г.р ,бабушка УЧУВАТКИНа (Тутаева )Ксенья Петровна1896 г.р.Проживали в 30 годах в Кицаевке Темниковского района.Там родились их дети дочери Галина,Анна Тутаевы,сыновья Василий,Николай,Степан УЧУВАТКИНы.Удалось найти в списках 1 мировая война.Двоих УЧУВАТКИНЫХ обсалютно похожи сведения,год рождения,один полк,в первом случае не понятно село помогите прочитать пожалуйста[/q]
.Второй Тамбовская губ,Бабеевская волость. --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
22 мая 2021 1:56 22 мая 2021 2:08 alexei adaev написал: [q] sserg написал:
[q] Засурский стан был не один. В 18 веке Засурских станов было два, один находился в Пензенском уезде, а другой в Саранском. Который в Пензензенском уезде имел населенные пункты Петровка, Пермиево, Серман, Лопуховка и др. Позднее в него вошел Городищенский уезд в составе 2 Русских и 24 Мордовских селений. А вот Завальных станов в одно и тоже время было еще больше, пять, которые входили в четыре уезда.
---
[/q]
Интересный поворот дел.А какие селения входили в другой засурский стан?[/q]
Степановское-Чирково, Васильевское-Траханиотово, Шелемис (Сулеймиш), Никольское-Евлейка, Ключищи-Грековка, Знаменское-Рызлей, Ивановское-Анненково, Сурские Вершины-Бабарыкино, Святительское-Выставка и еще какие-то. На карту они легли примерно так (в 1780 году синее ушло в Канадейский уезд Симбирской губернии, а черное - в Кузнецкий уезд Пензенской губернии): https://www.google.com/maps/d/...4&z=10 | | |
Flicka Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 августа 2021 16:18 Добрый день!
Очень хочу найти информацию о своих предках...село Промзино анаевской волости Спасского Тамбовской губернии. Мой прадед был усыновлен когда ему был всего 1 год в 1899 году.... фамилия и отчество его утеряны... По новым фамилии и отчеству приходят отказы...очень нужна помощь исследователя по Мордовскому архиву. Метрические книги по церкви села промзино переданы туда. Насколько известно, имя не менялось, можно найти по имени и поискать метрики о смерти родителей, которые умерли одновременно...
Может здесь есть кто-то кто может помочь...или знает контакты исследователей. Буду благодарна за любую помощь! | | |
Denis28-88 Новичок
Астрахань Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 августа 2021 10:57 >> Ответ на сообщение пользователя nina-smirnova от 1 марта 2017 18:01 Забавно, сейчас смотрел Метрические записи о родившихся в 1911 г. Архидиаконо-Стефановской церкви села Селитренное Енотаевского уезда Астраханской губернии и как раз попал на запись о рождении Симбирской губернии, Ардатовского уезда, села Кулясова крестьянин Константин Степанович Тюрьгашкин и жена Анастасия Евдокимова, у этой пары родилась дочь Мария. В восприемниках Тюрьгашкин Яков Константинов
 | | |
Evg75 Новичок
5 августа 2021 13:31 Прошу помощи в поиске родословной Ванюшкиных Никиты и Натальи из д. САМБУР.,ТОРБЕЕВСКОГО РАЙОНА Мордовии | | |
Evg75 Новичок
5 августа 2021 13:39 Мой прадед Ванюшкин Никита Макарович и пра бабушка Наталья жили в д. Самбур Торбеевского района Мордовии. Прабабушка Наталья умерла 24лет после родов, оставив дочь Варвару 4лет и сына Сергея 2 лет. Никакой информации о её родителях и фамилии и откуда она появилась в деревне нет. Нет данных и о родителях Никиты, хотя о братьях и их детях известно. Очень хочу найти свои корни и оставить память детям. | | |
К данной теме присоединена тема "Моя родословная" (5 августа 2021 19:56)
|
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
6 августа 2021 0:15 Evg75 написал: [q] Мой прадед Ванюшкин Никита Макарович и пра бабушка Наталья жили в д. Самбур Торбеевского района Мордовии. Прабабушка Наталья умерла 24лет после родов, оставив дочь Варвару 4лет и сына Сергея 2 лет. Никакой информации о её родителях и фамилии и откуда она появилась в деревне нет. Нет данных и о родителях Никиты, хотя о братьях и их детях известно. Очень хочу найти свои корни и оставить память детям.[/q]
хм... а у вас случайно не было священников в роду?? встречал священника Ванюшкина, упоминаемого в Православной энциклопедии, под ред. С. Б. Бахмустова. тот служил там батюшкой в Зубово-Полянском районе, в первой половине и середине 20 века --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
60ir Участник
17 августа 2021 13:45 Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Может кто подскажет,где искать названия колхозов,совхозов д Лесное Ардашево,Кицаевки Тениковского района?Пришла информация,что дед был председателем.? --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | |
|